Фимоз.
Сыну 7 лет, головка не открывается, совсем немного только, даже не в половину(
Подскажите пора бить тревогу или ждать полового созревания? Прочитала, что возможно позже всё откроется. Я сомневаюсь, что само собой всё пройдёт.
Были У уролога, сказала промывать и открывать на сколько можно. Через пол года на приём. Не хочется делать обрезание( может мази есть какие-то? Я не буду лечить сама, пойдём к врачу обязательно в ближайшее время. Просто хочу почитать ваши советы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночков

Что в итоге у вас ?

Пожаловаться
Здравствуйте, фимоз либо проходит сам, либо нужно «помочь» при помощи обрезания. Да, не все хотят его делать не по религиозным соображениям, но поверьте, плюсов для мальчика в будущем в плане гигиены или эстетики очень много, особенно в отношениях с девочками. Решать вам, я могу только клинику с хорошими урологами посоветовать — КДД, на очаковском шоссе.
Пожаловаться
Елизавета
Злата 

Спасибо

Пожаловаться
Елизавета 
Незачто)
Пожаловаться
Наталья

Оперировать. Не откроется уже

Пожаловаться
Ирина

В 16 лет исчез фимоз, уролог в больнице показал сыну как разрабатывать, мазь выписал.

Пожаловаться
Наталья

У моего тоже плохо открывается, хирург говорила, что ждём до 7 лет, а потом операция. Но я всё же не тороплюсь, решила подождать полового созревания. Его это не беспокоит ( в плане воспалений нет, ничего не болит), поэтому пока ждём

Пожаловаться
Александра

Говорите сыну, чтобы открывал каждый раз по максимуму, должно открыться если будет делать каждый день, а так к хирургу надо, может зараза какая нибудь попасть

Пожаловаться
Елизавета
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Мы со старшим ждали до 17, в итоге сделали косметическую операцию, слегка надрезали с сохранением крайней плоти. Это его застраховало от беспорядочной половой жизни ?, ну и в старшем возрасте легче перенес наркоз, через 10 минут начал в себя приходить, в палате ещё трое пацанов было, двое лет 15-16, спали 2-3 часа, и один 11 лет, долго не просыпался, часа 4, к нему даже доктор приходил, проверял

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

Спасибо, значит лучше подождать.

Пожаловаться
Алиса

К хирургу вам нужно. У меня у сына часто кончик краснеет и не дает мыть совсем, мы забили тревогу и решили сделать обрезание, когда пошли к хирургу, нам сказали, что если до 7 лет головка открываться не будет, то лучше сделать операцию

Пожаловаться
МамаЛисят

Мне хирург чётко в год сказал, ничего не трогать, пока половое созревание не наступит. Если не беспокоит конечно. Мыть слегка приоткрывать дырочку и это максимум. Сыну скоро 8 лет, не трогаю

Пожаловаться
Алина

Мы к хирургу идём в понедельник, воспаление было, и болел, вылечили будем смотреть что дальше делать, тоже чуть-чуть открывается только

Пожаловаться
Яна

К хирургу, нам говорили разрабатывать

Пожаловаться
Даша

А хирург что говорит ?

Пожаловаться
Елизавета
Даша 

Она и уролог и хирург...

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Послушаю. Мне врач говорил что бы мы открывали, ноя сама не лезла, научили сына это делать когда моется, но вижу, меньше половины только

Пожаловаться
Елизавета
КлараЗахаровна 

Вот Я тоже ему говорю делать, когда моется.