Низкий рост

Девочки, подскажите, ребёнок в 5,3 года ростом всего 105 см. Читала если в 6 лет рост меньше 110 направляют к эндокринологу, что это не нормальное развитие. Есть те, кто ходил, что вообще назначают, витамины, ЛФК? Не хочу ждать 6, может начать уже сейчас что-то предпринимать? Вес тоже маленький 16 кг. Ест я бы не сказала, что плохо, но всегда одно и тоже, очень сложно что-то новое в меню ввести. Из мяса только одну котлету или пельмени на ужин, из молочки творожок маленькая баночка и булка с маслом. Каши молочные сл сгущёнкой, но ест не каждый день. Любимая еда макароны с огурцом без подлив и прочего. когда-то пробовала давать малоежку, не ест. Может БАДы какие попробовать? Сейчас начали пить алфавит детский сад

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Если переживаете по поводу физ развития, можно сделать чекап и сдать основные анализы. У нас например со стороны эндокринолога норм, а вот жкт нет. Воспаление — отсюда и рост и вес низкие критически. Плюс врач сказала из-за стресса организм ест сам себя. Первое — это спокойствие у ребёнка

Пожаловаться
Юлия

У меня старший тоже такого же роста и веса, год назад спрашивала у педиатра она сказала он у вас в росте нормально пребывает, пока нет надобности обращаться к узким специалистам

Пожаловаться
Берёзка
на калькуляторе посмотрела сейчас — пишет, что ниже среднего, но в пределах нормы, ИМТ в норме. вы с мужем невысокие, ребенку особо не в кого высоким быть
Пожаловаться
СложноМама
А у вас в семье какого роста вы, муж, бабушки, дедушки? Может это всего лишь генетика?Мой 5летка вообще получается переросток, его все школьником считают? 25 кило 128см как 8 летний… среди садиковцев в группе самый младший, а выглядит как самый старший. Но я не парюсь на счет этого
Пожаловаться
Insomnia

Моим 5,3, рост 106. Я не загоняюсь ни капельки .

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я так же загонялась с младшим. Вес 13 кг рост 94) к врачу ходила мне сказали отстать от ребенка

Пожаловаться
Алена Новикова

Старший сын чуть меньше 110 см, вес 18 кг.

Пожаловаться
Адель

Мой тоже почти так же. А у вас с отцом ребёнка рост какой?

Пожаловаться
Семёновна
Адель 

162 и 174

Пожаловаться
Адель
Семёновна 

Тоже невысокие. Мой 158,170 у отца. Сыну 5.8 рост 106. Мой самый маленький в группе практически. Смотрю по родителям, и те кто сам не высокий, у тех и мальчишки меньше ростом. Есть ещё пара мальчиков в группе, но они немного выше моего. Я больше склоняюсь к тому, что это наследственное фактор. Смотрела нормы. В нормы вписывается в низкий рост. Если меньше нижней границы, то тут уже надо смотреть. Были у эндокринолога, в писались в нормы, даже с 14 кг и таким ростом.

Пожаловаться
Stela DiMare

Ну до 6 лет до 110 см дорастет )

Мы сейчас во Вьетнаме, мои дети тут очень высокие по сравнению с местными. Старшая одного роста с второклассниками. И для них такой рост норма

Пожаловаться
Семёновна
Stela DiMare 

? здорово. У нас в саду все на голову выше, самый маленький в группе среди мальчишек. Да и девочки всего две с него ростом, остальные высокие

Пожаловаться
Stela DiMare
Семёновна 

Я к тому, что тут целая нация невысоких )) мои на их фоне великанши

Пожаловаться
Елена
Ну вес для такого роста нормальный.
А рост… А родители высокие?
Пожаловаться
Семёновна
Елена 

Я 162, муж 174

Пожаловаться
Елена
Семёновна 
Ну т.е. получается и вы с мужем ниже среднего.
Нет, если вас беспокоит рост ребенка, сходите конечно к эндокринологу, но так ему и не в кого высоким быть
Пожаловаться
Ирина Violet
Семёновна 

Ну так вы невысокие тоже. У меня сын в 5 лет был 110, сейчас 6 лет — 119 см. Но мы с мужем высокие. Не думаю, что у вашего мальчика какие-то проблемы.

Пожаловаться
Екатерина
Семёновна 

Мы с мужем тоже 162 и 174, старший очень долгое время был 102 см и 15 кг; больше года точно; ему сейчас тоже кстати 5,3 года; потом просто резкий скачок произошёл, за 8 месяцев вырос до 109 см и 17,5 кг.
Мой совет: давать омегу3 курсом раз в пол года, витамин д пить на постоянке и вводить в рацион новые продукты (хорошо бы субпродукты, больше фруктов и овощей).
Но я не врач, просто мои наблюдения)

Пожаловаться
Семёновна
Елена 

На контрасте с другими в группе самый мелкий. Поэтому и переживаю. Мы да, но родители и у меня и у мужа выше нас намного, мы что-то не удались? поэтому и хочется чтобы ещё ниже нас не получился

Пожаловаться
Семёновна
Екатерина 

Про Омегу тоже подумала, спасибо. Вы какой фирмы берете?

Пожаловаться
Екатерина
Семёновна 

Берём на вб вот такую

Низкий рост
Пожаловаться
Екатерина
Семёновна 

Берём на вб вот такую

Низкий рост
Пожаловаться
Семёновна
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мария

У меня старший такой же. И младший по нижней границе нормы растёт. Но они всегда такими были, не так что сначала норм, а потом рост резко замедлился. Поэтому врач проблемы не видит, а я нашему педиатру доверяю

Пожаловаться
Семёновна
Мария 

Смущает, что в группе в саду все на голову выше. У друзей ровесники тоже выше дети, самый маленький везде. В гости трехлетка приезжал выше моего

Пожаловаться
Hedera
Семёновна 
А почему вас это смущает? Ведь взрослые люди тоже не одного примерно роста, женщины 155-185 в основном. Мужчин в РФ высоких мало в общей массе, кстати. Примерно 175-180 вижу. Генетика — основа всего.
У меня тоже старший был ниже среднего, сейчас тоже посмотрела на линейке, ну может 2-3 ученика примерно его роста или ниже. Мы с мужем 160 и 175. Ну не в кого особо расти моим детям. Часто бывает резкий скачок роста в средней и старшей школе, кстати. Сама лично видела, как парни моего роста после лета вырастали на голову, а то и больше.
Пожаловаться
Семёновна
Hedera 

Вдруг он маленький потому что я его плохо кормлю, недополучает чего. Силой заствить есть тоже не могу

Пожаловаться
Мария
Семёновна 

Я долгое время низкая была по сравнению со сверстниками. А потом обиделась и выросла выше всех, с кем меня сравнивали. И муж был мелким, а вытянулся уже в армии

Пожаловаться
Hedera
Семёновна 
витамины давайте, может какие-то молочные коктейли не против будет пить, чтобы белка хватало.
А вообще если взять регионы с тотальным недоеданием — Африка, Индия, то не скажешь, что там одни лилипуты. Просто худые.