Нарушение сна у ребёнка.

Речь о ребёнке 8 лет, диагноз СДВГ.
Раньше дочка просто разговаривала во сне, кричала иногда, дралась с игрушками или подушкой.Сейчас все усложнилось.К примеру, она встала в туалет, включила свет на кухне зачем-то, на просьбу выключить свет на кухне-она прошла в коридор, включила и выключила свет, и пошла в комнату, спать.Может встать, прийти к нам в комнату и лечь на кровать, а утром не помнит, как пришла.Иногда приходит, и начинает истерить, что ей не уснуть, хотя она 100% спала до этого.Иногда вместо туалета шла в ванну, но я успевала её «ловить».Был момент, что к нам в комнату приходила, начинала штаны снимать, но я её тоже успевала ловить и отводить в туалет.Было и такое, что прямо в штанах пыталась сесть.Ходили к неврологу и психотерапевту-кроме магния ничего не назначили по сути, ну и режим соблюдать.
Магний этот никак не помогает, в этом вопросе.Вот сейчас она опять встала, дошла до туалета, развернулась и пришла в нашу комнату, встала возле кровати, начала звать папу и параллельно писает..
Может кто сталкивался с такими нарушениями, что вам прописывали? К какому врачу обращались? Пьём церетон курс, и этот магний, но толку ноль вообще

Наталина
134224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Исупова
У дочки было такое, к восьми годам прошло. Ничего не пили специально, я заметила что она так лунатила потому что хотела в туалет, я ловила, отводила, успокаивала если надо. Ну и пить много не давала на ночь. Мозг дозрел, прошло. Если сдвг то, мне кажется дозреет и пройдёт всё, только попозже.
Пожаловаться
Юлия
С возрастом может пройти, а может и не пройти, муж в детстве в лифт писать во сне ходил 🙈 вот недавно был случай лунатизма, встал и начал телевизор к стене двигать, спрашиваю, что ты делаешь? Даже сначала не поняла, что он не в сознании, несколько раз переспросила, говорит -спускаю, дошел до туалета, вернулся, спросила, ты что делал? Говорит, спускал 😁 и лег обратно, на утро тоже этого не помнил. В детстве тоже я лунатила, но в более лёгкой форме… Попробуйте на ночь дочку купать в отваре успокаивающих трав
Пожаловаться
Ольга

Она лунатик. У меня с возрастом прошло

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Вот вы сейчас описали моего совершенно здорового друга. Он так же по ночам ходит в поисках туалета. И разговаривает. Что-то делать может. Последний раз они ночевали у нас с его женой (они живут в другом городе) и он принес к нам в спальню туалетную бумагу. Сказал что она нам пригодится. Ему 31 год и он постоянно так делает.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Так может она лунатик?

Пожаловаться
Марьям

У старшего такие похождения во сне бывают в период экзаменов от психо-эмоционального перенапряжения. Как-то ночью поймали в момент, когда он кусок пластилина откусывал!)))) На утро он ничего не помнит.
У младшего реже такие ночные похождения случаются, но вот зато со сном проблемы. Сложно заснуть и во сне может кричать.
У обоих детей СДВГ.
По поводу соблюдения режима я полностью согласна с врачём. И второе, что помогает, это максимально спокойная обстановка в доме и вне дома, тихие игры, без беготни, ребёнок должен быть постоянно чем-то занят. Т.е. психолого-педагогическая коррекция.
В волшебные таблетки я не верю. Да и у моих на многие лекарства аллергия, поэтому от экспериментов с препаратами мы отказались совсем.
А режим и спокойная обстановка действительно творят чудеса!
Только нужно этого придерживаться постоянно.

Пожаловаться
Наталина
Марьям 

Режим есть, а со спокойной обстановкой дела обстоят хуже, т.к. маленький ребёнок.
Понятно, что волшебной таблетки нет, и не будет.Но, хотелось бы хоть эту проблему откорректировать.

Пожаловаться
Марьям
Наталина 

Так маленькая у Вас пока спит и кушает в основном. Сейчас вообще особых проблем нет.
Мои когда вместе находятся, это что-то с чем-то!)))) Оба сразу в неадеквате!)))
Поэтому разгоняю по разным комнатам и каждый занимается своим делом.
За один день это не откорректируется. Это каждый день делать надо, причём с утра до вечера!))))

Пожаловаться
Лилия

СДВГ ставят сейчас на отвали. Всем подряд!
Друзья с Камчатки приезжали в ужасе. Но в же в СПб живете!
Его ставят неврологи, на так себе. А по факту в нашем городе есть центр и очень серьёзный на Петроградке, который занимается истинным сдвг.

Пожаловаться
Наталина
Лилия 

У нас не на отвали, а после кучи ээг и мрт, где есть нарушение мозга.На Петроградке, это который больница неврозов? Мы ходим туда к психологу, и именно их психотерапевт тоже прописал магний.

Пожаловаться
татьяна

У меня братишка вёл себя точно так же, в возрасте лет до 6, к врачам не ходили диагноз не ставили, прошло само

Пожаловаться
Наталина
татьяна 

Без диагноза, полагаю, проходит само, но тут ребёнок с подтвержденной неврологией

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Я в детстве
Моя сестра в детстве
Мой сын
Все без диагнозов
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Но правда не писались. Только лунатили
Пожаловаться
Наталина
Anna Viktorovna 

Вероятно, если без диагноза, то проходит все само и протекает полегче.

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Наталина 
Да нас просто никто не водил к врачам🤷♀️
Пожаловаться
Наталина
Anna Viktorovna 

Вероятно, не было причин других, для врачей.У нас неврология, подтвержденная.

Пожаловаться
Елена

Вам сенсорное одеяло не рекомендовали? У меня ребёнок намного спокойнее с ним спать стал.

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Нет, нам вот кроме магния и режима ничего не назначили, именно для проблем со сном.
Оно так и называется? Погуглю, что это такое

Пожаловаться
Елена
Наталина 

Да. Или утяжеленное одеяло. Берите с синтетическими шариками. В уходе проще

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
Наденька

Вы БАК не делали? Сдвг вроде тоже ей корректируется немного

Пожаловаться
Наталина
Наденька 

Нет, и, если честно, даже не знаю что это.У нас был очень долгий путь, что бы поставили диагноз, но и сейчас, кроме фенибута(от которого дочь вообще плющит), церетона и уколов кортексина ничего не прописали.Раз в год физиотерапия и массаж, аля реабилитация.И для сна вот магний.Но со сном ухудшения идут

Пожаловаться
Наденька
Наталина 

Биоакустическая коррекция. Мы на неё ходили из-за зрр, но я с девушкой, которая делала, разговаривала, она даже своему ребёнку и другим детям с дцп делает-легче становится состояние и детям с сдвг тоже делает, любому человеку с нарушениями сна можно и тд. Я и себе делала, спала потом как убитая

Пожаловаться
Наталина
Наденька 

Спасибо, посмотрю, что это такое, и где у нас делают.

Предыдущая статья
ветрянка
Следующая статья
У кого нибудь у