Речь о ребёнке 8 лет, диагноз СДВГ.
Раньше дочка просто разговаривала во сне, кричала иногда, дралась с игрушками или подушкой.Сейчас все усложнилось.К примеру, она встала в туалет, включила свет на кухне зачем-то, на просьбу выключить свет на кухне-она прошла в коридор, включила и выключила свет, и пошла в комнату, спать.Может встать, прийти к нам в комнату и лечь на кровать, а утром не помнит, как пришла.Иногда приходит, и начинает истерить, что ей не уснуть, хотя она 100% спала до этого.Иногда вместо туалета шла в ванну, но я успевала её «ловить».Был момент, что к нам в комнату приходила, начинала штаны снимать, но я её тоже успевала ловить и отводить в туалет.Было и такое, что прямо в штанах пыталась сесть.Ходили к неврологу и психотерапевту-кроме магния ничего не назначили по сути, ну и режим соблюдать.
Магний этот никак не помогает, в этом вопросе.Вот сейчас она опять встала, дошла до туалета, развернулась и пришла в нашу комнату, встала возле кровати, начала звать папу и параллельно писает..
Может кто сталкивался с такими нарушениями, что вам прописывали? К какому врачу обращались? Пьём церетон курс, и этот магний, но толку ноль вообще
Нарушение сна у ребёнка.
Комментарии
Предыдущая статья
ветрянка
Следующая статья
У кого нибудь у
Она лунатик. У меня с возрастом прошло
Вот вы сейчас описали моего совершенно здорового друга. Он так же по ночам ходит в поисках туалета. И разговаривает. Что-то делать может. Последний раз они ночевали у нас с его женой (они живут в другом городе) и он принес к нам в спальню туалетную бумагу. Сказал что она нам пригодится. Ему 31 год и он постоянно так делает.
Так может она лунатик?
У старшего такие похождения во сне бывают в период экзаменов от психо-эмоционального перенапряжения. Как-то ночью поймали в момент, когда он кусок пластилина откусывал!)))) На утро он ничего не помнит.
У младшего реже такие ночные похождения случаются, но вот зато со сном проблемы. Сложно заснуть и во сне может кричать.
У обоих детей СДВГ.
По поводу соблюдения режима я полностью согласна с врачём. И второе, что помогает, это максимально спокойная обстановка в доме и вне дома, тихие игры, без беготни, ребёнок должен быть постоянно чем-то занят. Т.е. психолого-педагогическая коррекция.
В волшебные таблетки я не верю. Да и у моих на многие лекарства аллергия, поэтому от экспериментов с препаратами мы отказались совсем.
А режим и спокойная обстановка действительно творят чудеса!
Только нужно этого придерживаться постоянно.
Режим есть, а со спокойной обстановкой дела обстоят хуже, т.к. маленький ребёнок.
Понятно, что волшебной таблетки нет, и не будет.Но, хотелось бы хоть эту проблему откорректировать.
Так маленькая у Вас пока спит и кушает в основном. Сейчас вообще особых проблем нет.
Мои когда вместе находятся, это что-то с чем-то!)))) Оба сразу в неадеквате!)))
Поэтому разгоняю по разным комнатам и каждый занимается своим делом.
За один день это не откорректируется. Это каждый день делать надо, причём с утра до вечера!))))
СДВГ ставят сейчас на отвали. Всем подряд!
Друзья с Камчатки приезжали в ужасе. Но в же в СПб живете!
Его ставят неврологи, на так себе. А по факту в нашем городе есть центр и очень серьёзный на Петроградке, который занимается истинным сдвг.
У нас не на отвали, а после кучи ээг и мрт, где есть нарушение мозга.На Петроградке, это который больница неврозов? Мы ходим туда к психологу, и именно их психотерапевт тоже прописал магний.
У меня братишка вёл себя точно так же, в возрасте лет до 6, к врачам не ходили диагноз не ставили, прошло само
Без диагноза, полагаю, проходит само, но тут ребёнок с подтвержденной неврологией
Моя сестра в детстве
Мой сын
Все без диагнозов
Вероятно, если без диагноза, то проходит все само и протекает полегче.
Вероятно, не было причин других, для врачей.У нас неврология, подтвержденная.
Вам сенсорное одеяло не рекомендовали? У меня ребёнок намного спокойнее с ним спать стал.
Нет, нам вот кроме магния и режима ничего не назначили, именно для проблем со сном.
Оно так и называется? Погуглю, что это такое
Да. Или утяжеленное одеяло. Берите с синтетическими шариками. В уходе проще
Спасибо, посмотрю
Вы БАК не делали? Сдвг вроде тоже ей корректируется немного
Нет, и, если честно, даже не знаю что это.У нас был очень долгий путь, что бы поставили диагноз, но и сейчас, кроме фенибута(от которого дочь вообще плющит), церетона и уколов кортексина ничего не прописали.Раз в год физиотерапия и массаж, аля реабилитация.И для сна вот магний.Но со сном ухудшения идут
Биоакустическая коррекция. Мы на неё ходили из-за зрр, но я с девушкой, которая делала, разговаривала, она даже своему ребёнку и другим детям с дцп делает-легче становится состояние и детям с сдвг тоже делает, любому человеку с нарушениями сна можно и тд. Я и себе делала, спала потом как убитая
Спасибо, посмотрю, что это такое, и где у нас делают.