Наталина
Санкт-Петербург

Нарушение сна у ребёнка.

Речь о ребёнке 8 лет, диагноз СДВГ.
Раньше дочка просто разговаривала во сне, кричала иногда, дралась с игрушками или подушкой.Сейчас все усложнилось.К примеру, она встала в туалет, включила свет на кухне зачем-то, на просьбу выключить свет на кухне-она прошла в коридор, включила и выключила свет, и пошла в комнату, спать.Может встать, прийти к нам в комнату и лечь на кровать, а утром не помнит, как пришла.Иногда приходит, и начинает истерить, что ей не уснуть, хотя она 100% спала до этого.Иногда вместо туалета шла в ванну, но я успевала её «ловить».Был момент, что к нам в комнату приходила, начинала штаны снимать, но я её тоже успевала ловить и отводить в туалет.Было и такое, что прямо в штанах пыталась сесть.Ходили к неврологу и психотерапевту-кроме магния ничего не назначили по сути, ну и режим соблюдать.
Магний этот никак не помогает, в этом вопросе.Вот сейчас она опять встала, дошла до туалета, развернулась и пришла в нашу комнату, встала возле кровати, начала звать папу и параллельно писает..
Может кто сталкивался с такими нарушениями, что вам прописывали? К какому врачу обращались? Пьём церетон курс, и этот магний, но толку ноль вообще

#Дети от 3 лет и старше
224
1

Комментарии

34
Ваш комментарий

У дочки было такое, к восьми годам прошло. Ничего не пили специально, я заметила что она так лунатила потому что хотела в туалет, я ловила, отводила, успокаивала если надо. Ну и пить много не давала на ночь. Мозг дозрел, прошло. Если сдвг то, мне кажется дозреет и пройдёт всё, только попозже.
Ответить
0
Юлия
Липецк
С возрастом может пройти, а может и не пройти, муж в детстве в лифт писать во сне ходил ? вот недавно был случай лунатизма, встал и начал телевизор к стене двигать, спрашиваю, что ты делаешь? Даже сначала не поняла, что он не в сознании, несколько раз переспросила, говорит -спускаю, дошел до туалета, вернулся, спросила, ты что делал? Говорит, спускал ? и лег обратно, на утро тоже этого не помнил. В детстве тоже я лунатила, но в более лёгкой форме… Попробуйте на ночь дочку купать в отваре успокаивающих трав
Ответить
0

Она лунатик. У меня с возрастом прошло

Ответить
0

Вот вы сейчас описали моего совершенно здорового друга. Он так же по ночам ходит в поисках туалета. И разговаривает. Что-то делать может. Последний раз они ночевали у нас с его женой (они живут в другом городе) и он принес к нам в спальню туалетную бумагу. Сказал что она нам пригодится. Ему 31 год и он постоянно так делает.

Ответить
0

Так может она лунатик?

Ответить
0
Марьям
Пятигорск

У старшего такие похождения во сне бывают в период экзаменов от психо-эмоционального перенапряжения. Как-то ночью поймали в момент, когда он кусок пластилина откусывал!)))) На утро он ничего не помнит.
У младшего реже такие ночные похождения случаются, но вот зато со сном проблемы. Сложно заснуть и во сне может кричать.
У обоих детей СДВГ.
По поводу соблюдения режима я полностью согласна с врачём. И второе, что помогает, это максимально спокойная обстановка в доме и вне дома, тихие игры, без беготни, ребёнок должен быть постоянно чем-то занят. Т.е. психолого-педагогическая коррекция.
В волшебные таблетки я не верю. Да и у моих на многие лекарства аллергия, поэтому от экспериментов с препаратами мы отказались совсем.
А режим и спокойная обстановка действительно творят чудеса!
Только нужно этого придерживаться постоянно.

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Марьям 

Режим есть, а со спокойной обстановкой дела обстоят хуже, т.к. маленький ребёнок.
Понятно, что волшебной таблетки нет, и не будет.Но, хотелось бы хоть эту проблему откорректировать.

Ответить
0
Марьям
Пятигорск
@Наталина 

Так маленькая у Вас пока спит и кушает в основном. Сейчас вообще особых проблем нет.
Мои когда вместе находятся, это что-то с чем-то!)))) Оба сразу в неадеквате!)))
Поэтому разгоняю по разным комнатам и каждый занимается своим делом.
За один день это не откорректируется. Это каждый день делать надо, причём с утра до вечера!))))

Ответить
0
Лилия
Санкт-Петербург

СДВГ ставят сейчас на отвали. Всем подряд!
Друзья с Камчатки приезжали в ужасе. Но в же в СПб живете!
Его ставят неврологи, на так себе. А по факту в нашем городе есть центр и очень серьёзный на Петроградке, который занимается истинным сдвг.

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Лилия 

У нас не на отвали, а после кучи ээг и мрт, где есть нарушение мозга.На Петроградке, это который больница неврозов? Мы ходим туда к психологу, и именно их психотерапевт тоже прописал магний.

Ответить
0

У меня братишка вёл себя точно так же, в возрасте лет до 6, к врачам не ходили диагноз не ставили, прошло само

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@татьяна 

Без диагноза, полагаю, проходит само, но тут ребёнок с подтвержденной неврологией

Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва
Я в детстве
Моя сестра в детстве
Мой сын
Все без диагнозов
Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва
Но правда не писались. Только лунатили
Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Anna Viktorovna 

Вероятно, если без диагноза, то проходит все само и протекает полегче.

Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва
@Наталина 
Да нас просто никто не водил к врачам?♀️
Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Anna Viktorovna 

Вероятно, не было причин других, для врачей.У нас неврология, подтвержденная.

Ответить
0
Елена
Владивосток

Вам сенсорное одеяло не рекомендовали? У меня ребёнок намного спокойнее с ним спать стал.

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Елена 

Нет, нам вот кроме магния и режима ничего не назначили, именно для проблем со сном.
Оно так и называется? Погуглю, что это такое

Ответить
0
Елена
Владивосток
@Наталина 

Да. Или утяжеленное одеяло. Берите с синтетическими шариками. В уходе проще

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Елена 

Спасибо, посмотрю

Ответить
0
Наденька
Северск

Вы БАК не делали? Сдвг вроде тоже ей корректируется немного

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Наденька 

Нет, и, если честно, даже не знаю что это.У нас был очень долгий путь, что бы поставили диагноз, но и сейчас, кроме фенибута(от которого дочь вообще плющит), церетона и уколов кортексина ничего не прописали.Раз в год физиотерапия и массаж, аля реабилитация.И для сна вот магний.Но со сном ухудшения идут

Ответить
0
Наденька
Северск
@Наталина 

Биоакустическая коррекция. Мы на неё ходили из-за зрр, но я с девушкой, которая делала, разговаривала, она даже своему ребёнку и другим детям с дцп делает-легче становится состояние и детям с сдвг тоже делает, любому человеку с нарушениями сна можно и тд. Я и себе делала, спала потом как убитая

Ответить
0
Наталина
Санкт-Петербург
@Наденька 

Спасибо, посмотрю, что это такое, и где у нас делают.

Ответить
0