У кого импульсивные и легковозбудимые дети 😫

Младшему 7 лет, оч эмоциональный, импульсивный ребёнок ( он такой с рождения)
Когда например съездим в парк на горки там или в аквапарк или в игровую на день, то происходит следующее: перед сном душ, иногда читаю книгу, бесится перед сном не даю как правило.Он быстро засыпает, если день был насыщенный, но! Через 40-50-60 минут просыпается или сонный начинает скулить, куда то вставать или просто по кровати елозить, иногда прям ревет… Я естсетвенно сразу подхожу и гдажу, укладываю его. Это занимает минуту — две, но ё- моё это одна из причин, почему я не могу переселить его в др.комнату…
Короче, что можно в таких случаях прям перед сном давать? На ум приходит только магний, но поможет ли он не на постоянной основе и можно ли его давать прям перед сном?
Всякие там чаи с мятой, молоко с медом, ванна с солью это всё мимо, не помогает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мой такой же, я его успокаиваю и он дальше спать это же не часто, замечаю что чаще в полнолуние
Пожаловаться
Любовь Силецкая
Сходить к невропатологу хорошему и он скажет, что делать.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Любовь Силецкая 

Хороший невролог больше не принимает в мед.центре, к кому попало не пойду.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Поискать еще. У нас хоть и деревня но невролог у нас очень хороший.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Любовь Силецкая 

Рада за вас 😁

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

У меня так с дочкой было, могла еще встать и куда то пойти🤣потом я заметила что в основном это после активного дня, пошла к неврологу, пропили курс Магния) стала хорошо спать) потом у нас начались ПА(как только в школу пошли, начались панические атаки) просыпалась посреди ночи, приходила ко мне « мам мне страшно!» причин назвать не могла, просто страшно 🤷♀️опять пошли к неврологу, пропили Тенотен+ Новопассит и курс Магния еще раз. Теперь спим хорошо)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена Михайлюкова 

Спасибо!

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
К другим комментариям: пересмотрите режим дня. Возможно ли уложить ребёнка на дневной сон? Пришёл со школы, поел, лёг спать. Если продлёнка, то т, наверное, придётся аптеку подключить.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
СамаяУмнаяЧтоЛь 

В садик ходит и не спит там днём

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Мой младше на 3 года, но и он спит только при условии, что утром я подниму его в 6:20 самое позднее. Иначе и сам не спит, и другим не даёт.

Пожаловаться

Мой такой же только он орет не одну две минуты
А минут 15-20 и не даёт к нему подойти

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Виктория 

Ого! Маленькую не будит ?

Пожаловаться
Ольга

Послушаю… наш средний тоже супер эмоциональный..((

Пожаловаться
УльтраВиолет

Попробуй Эдас 306, он на травках сироп, валериана в составе, в дни тяжёлой адаптации к саду очень меня спасал.давала малой и спала как убитая

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
УльтраВиолет 

Да? Помню давала его Мише в младшем возрасте

Пожаловаться
УльтраВиолет
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я тоже ещё Вике его давала.а тут когда мелкая пошла а сад и тоже ночами стала плакать, бегать ко мне.Я купила его, и вот как дам на ночь-спит хорошо, как забуду-плачет и бегает

Пожаловаться
MamaDetej
У нас не то что скулила. У нас дикий крик стоял. А утром ничего не помнит. Пили атаракс ( по назначению ест-но). Но все пилюльки дают временный эффект. В итоге, вот нам 8 лет и слава Богу, месяца 2 без этого живем.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
MamaDetej 

Ого, т.е.это было на постоянной основе? ( крики)

Пожаловаться
MamaDetej
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
С 3 лет. Если насыщенный день -все капец.
Пожаловаться
МаRинa
Подавайте тенатен курсом.Моей реально помог.В первый класс пошли, ооооочень тяжело далось.Тенатен спас.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МаRинa 

Спасибо .

Пожаловаться
МаRинa
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Ребёнок не тормозил, препарат помог ей справится самой с собой.Она уравновесилась.Справилась с эмоциями.Психованная истеричка стала нормальным ребёнком.
Пожаловаться
Ирина

К неврологу надо. У нас также. Сходили в 5 лет к неврологу. Сдали анализы, пролечили. Ребёнок стал спокойный. А потом в 8 лет снова. Проделали ряд процедур. Снова все хорошо

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ирина 

Какие анализы? Какое лечение?
У невролога мы наблюдались с рождения и до 6 лет

Пожаловаться
Ирина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А что говорит врач. У всех все по разному. В 5 лет мы делали рентген черепа, глазное дно смотрели. Пропили пантокальцин. А в 8 лет узи сосудов, рентген шеи. Оказалось подвывих шейного позвонка. Массаж, кололи кортексин. Пила мексидол и ещё что-то. Теперь наблюдаемся у ортопеда. Но стало лучше однозначно. Дочь стала уравновешенной и гораздо спокойнее

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ирина 

Ого, нее вы не поняли… Такая ерунда только если днём было много эмоций и за ночь только один раз случается .
Кортексин и пантокальцин это уинас давно уже пройденный этап ) все это было до 1,5 лет .
И невролог сразу предупредила, что мальчик у меня будет всегда эмоциональным, просто хочу найти безвредное эффективное ср- во на случай вот таких моментов.Я сама после напряж.дня или наоборот положит.эмоций долго уснуть не могу, в то время как сын засыпает быстро, но через 40-60 мин.один раз просыпается

Пожаловаться
Ирина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Тогда, как говориь хороший врач-только редим дня. Пришли с горки, не включайте телевизор, приглушенеый свет. Тишина перед сном. Потом правда по мере взросления трудно будет. Я своей раньше ща час до сна валерианку давала

Пожаловаться
Елена

Тут явно какое-то перевозбуждение, может режим скорректировать или снизить нагрузки

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена 

Какие нагрузки? Вы читали пост?
Не водить в игровую или не кататься на горках зимой?

Пожаловаться
Елена
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Такой тип нервной системы, значит пока ему тяжело. Попробуйте хотя бы курсом магний пропить

Пожаловаться
Александра

Нам помогает только строгое следование ‘сонной последовательности’ книжка-тёплая ванная-под сказку засыпаем. Недавно купили новую кровать и сразу переселили в свою комнату — как по маслу прошло. Иногда может ночью проснуться, но чаще всего нет.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Александра 

Да ночью он спит норм. тут дело не в новой или старой кровати и укладывается без истерик, но вот когда день прошёл классно 😁 и много эмоций позитивных, то вот такая фигня.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Может у невролога проконсультироваться?

Предыдущая статья
Девочки, решила я сдать
Следующая статья
Вши у дочки