Младшему 7 лет, оч эмоциональный, импульсивный ребёнок ( он такой с рождения)
Когда например съездим в парк на горки там или в аквапарк или в игровую на день, то происходит следующее: перед сном душ, иногда читаю книгу, бесится перед сном не даю как правило.Он быстро засыпает, если день был насыщенный, но! Через 40-50-60 минут просыпается или сонный начинает скулить, куда то вставать или просто по кровати елозить, иногда прям ревет… Я естсетвенно сразу подхожу и гдажу, укладываю его. Это занимает минуту — две, но ё- моё это одна из причин, почему я не могу переселить его в др.комнату…
Короче, что можно в таких случаях прям перед сном давать? На ум приходит только магний, но поможет ли он не на постоянной основе и можно ли его давать прям перед сном?
Всякие там чаи с мятой, молоко с медом, ванна с солью это всё мимо, не помогает.
У кого импульсивные и легковозбудимые дети 😫
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, решила я сдать
Следующая статья
Вши у дочки
Хороший невролог больше не принимает в мед.центре, к кому попало не пойду.
Рада за вас 😁
У меня так с дочкой было, могла еще встать и куда то пойти🤣потом я заметила что в основном это после активного дня, пошла к неврологу, пропили курс Магния) стала хорошо спать) потом у нас начались ПА(как только в школу пошли, начались панические атаки) просыпалась посреди ночи, приходила ко мне « мам мне страшно!» причин назвать не могла, просто страшно 🤷♀️опять пошли к неврологу, пропили Тенотен+ Новопассит и курс Магния еще раз. Теперь спим хорошо)
Спасибо!
В садик ходит и не спит там днём
Мой младше на 3 года, но и он спит только при условии, что утром я подниму его в 6:20 самое позднее. Иначе и сам не спит, и другим не даёт.
Мой такой же только он орет не одну две минуты
А минут 15-20 и не даёт к нему подойти
Ого! Маленькую не будит ?
Послушаю… наш средний тоже супер эмоциональный..((
Попробуй Эдас 306, он на травках сироп, валериана в составе, в дни тяжёлой адаптации к саду очень меня спасал.давала малой и спала как убитая
Да? Помню давала его Мише в младшем возрасте
Я тоже ещё Вике его давала.а тут когда мелкая пошла а сад и тоже ночами стала плакать, бегать ко мне.Я купила его, и вот как дам на ночь-спит хорошо, как забуду-плачет и бегает
Ого, т.е.это было на постоянной основе? ( крики)
Спасибо .
К неврологу надо. У нас также. Сходили в 5 лет к неврологу. Сдали анализы, пролечили. Ребёнок стал спокойный. А потом в 8 лет снова. Проделали ряд процедур. Снова все хорошо
Какие анализы? Какое лечение?
У невролога мы наблюдались с рождения и до 6 лет
А что говорит врач. У всех все по разному. В 5 лет мы делали рентген черепа, глазное дно смотрели. Пропили пантокальцин. А в 8 лет узи сосудов, рентген шеи. Оказалось подвывих шейного позвонка. Массаж, кололи кортексин. Пила мексидол и ещё что-то. Теперь наблюдаемся у ортопеда. Но стало лучше однозначно. Дочь стала уравновешенной и гораздо спокойнее
Ого, нее вы не поняли… Такая ерунда только если днём было много эмоций и за ночь только один раз случается .
Кортексин и пантокальцин это уинас давно уже пройденный этап ) все это было до 1,5 лет .
И невролог сразу предупредила, что мальчик у меня будет всегда эмоциональным, просто хочу найти безвредное эффективное ср- во на случай вот таких моментов.Я сама после напряж.дня или наоборот положит.эмоций долго уснуть не могу, в то время как сын засыпает быстро, но через 40-60 мин.один раз просыпается
Тогда, как говориь хороший врач-только редим дня. Пришли с горки, не включайте телевизор, приглушенеый свет. Тишина перед сном. Потом правда по мере взросления трудно будет. Я своей раньше ща час до сна валерианку давала
Тут явно какое-то перевозбуждение, может режим скорректировать или снизить нагрузки
Какие нагрузки? Вы читали пост?
Не водить в игровую или не кататься на горках зимой?
Такой тип нервной системы, значит пока ему тяжело. Попробуйте хотя бы курсом магний пропить
Нам помогает только строгое следование ‘сонной последовательности’ книжка-тёплая ванная-под сказку засыпаем. Недавно купили новую кровать и сразу переселили в свою комнату — как по маслу прошло. Иногда может ночью проснуться, но чаще всего нет.
Да ночью он спит норм. тут дело не в новой или старой кровати и укладывается без истерик, но вот когда день прошёл классно 😁 и много эмоций позитивных, то вот такая фигня.
Может у невролога проконсультироваться?