Воспитатель не уследила за ребенком

Сыну 5 лет, в садик ходит с 3 лет, в группе у нас 2 воспитателя, одна работает в саду не так давно, стаж около 3х лет, в целом хорошая. У второй стаж более 15 лет, с виду вроде приятная, конфликтов не было у нее с родителями, но… Произошел такой случай, на прогулке что-то произошло у детей (то ли повздорили и дети моего толкнули, то ли он сам упал), в общем дети лазили на детской площадке и упал с горки, ударился головой и рассек бровь (чуть выше), мне позвонила воспитатель (та самая у которой стаж большой) и таким холодным тоном произнесла: -Явитесь срочно в садик, ваш сын упал. и т.д. и т.п. Я руки в ноги, прибегаю, сидит мой ребенок весь перепуганный, наложили ему какую-то повязку на лоб и заклеили пластырем, предложили вызвать такси и поехать в больницу, но я вызвала сама скорую, нас забрали из садика. В итоге рассечение было более 2см, наложили несколько швов небольших, объяснили как обрабатывать, заклеили и отправили домой. В пт сказали на прием приехать. Так вот, что в этой ситуации посоветуете делать? Все же вина воспитателя, она ведь не уследила за ситуацией. Сын, кстати толком ничего не может объяснить, сначала сказал, что его дети столкнули, потом сказал, что сам упал. Я понимаю воспитателя, детей много в группе, мой очень активный, но это ведь ее обязанность, а вдруг шрам останется на лбу. Никто не извинился никак, не звонили, не узнавали все ли в порядке. Что вы бы делали в этой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конечное всякое может случится, но… Часто вижу таку картину, дети предоставлены сами себе, а воспитатели мило общаются, собравшись в одном месте
Пожаловаться
Лена
Боже, а что вы хотели? Чтобы из-за царапины к вам в ноги кланялись? Это дети. Как мне иногда жаль воспитателей. Наши настолько запуганы, что когда дочка маленькая была, и её кусил мальчик в группе, мне звонили с извинениями по-моему все, в том числе родителей заставили извиняться. Хотя у меня вообще претензий не было.
Пожаловаться
Гузель

А что вы именно хотите от воспитателя, пусть поговорит с детьми для уточнения его толкнули или сам упал, если его толкнули то дети пусть извиняются, а от воспитателя для вас сказать выздоровления вашему пожелать

Пожаловаться
Мила

Если за пару лет ничего подобного не было, не стоит бить тревогу. Потому что всякое бывает, за всеми не уследить. Случайности могут быть везде. Да и по Вашим словам и жалоб ранее не было.

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Мой брат гиперактивный сломал руку на лазелке, тоже лет в 5, ходил в гипсе. Мама ничего не делала, потому что уследить за ним одним было тяжеловато… муж когда с братом гулял, тот тоже руку сломал, только ему штифт вставляли. Дочь у меня тут губу разбила, я рядом стояла, даже с реагировать не успела. Конечно хотя бы извинения хотелось бы получить. Но криминала не вижу

Пожаловаться
Мария

У маминой подруги дочка, ей было 4 года, гос садик, с этими большими раздевалками, она ушла туда, туда же можно детям выходить, кому из шкафичка взять что-нибудь например, переодеться. Так вот она ушла, залезла на подоконник за своей поделкой, через батарею начала слазить, зацепила этот металлический экран, тут уже пришла нянечка за ней, и она на её глазах попыталась оттуда спрыгнуть, поймать не успели, зацепилась за экран и порезала бедро. Сразу в больницу, зашивали. По камерам все смотрели, дело было 2х минут. Спустя минуту отсутствия — пришла няня за ней. А тут такое.

Пожаловаться
Мария

Я кстати вспомнила, как в садике нос разбила, качались на качели, где вот эта доска и надо ногами отталкиваться, ну руки у меня видимо слабые и я воткнулась носом.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Бл* я это сад, а не няня личная.

Пожаловаться
Анна

Я тоже в саду в 5-6 разбила бровь. Мы кружились за руки в саду, и не предупредив меня отпустили, я и улетела в кровать. Воспитательница сама меня к врачу повела, тоже зашивали. И шрам виден до сих пор. Но в сад я продолжала ходить😄 и эта Воспитательница до сих пор работает, мой сын к ней ходил в группу, все окей :)

Пожаловаться
Светлана

Не знаю даже, я бешаная в этом плане, возможно начала бы с заведующей

Пожаловаться
Оксана

Ничего. Всякое бывает, толпы детей, каждого за руку не удержишь. Все хорошо и слава богу, детство обычно неразрывно связано с царапинами, синяками, ушибами и т.д.

Пожаловаться
ЧуМать
Вы уже все сделали, вызвав скорую. Они передают куда надо и должны начаться проверки.
У нас сын тоже рассек лоб и накладывали швы. Шрам был. Но мы его убрали радиоволнами.
Когда я пришла в сад меня встречали все от воспитателя до директора. Все очень преживали. Объяснили как произошло. И конечно попросили не сообщать что это произошло в саду.
Я не стала ход делу давать. Там реально ничьей вины не было.
Пожаловаться
МамаЛисят

А за что они должны извиниться?! Что сын сам упал или его толкнули?! Никто не застрахован, тем более сами пишите что активный. В целом, с каждым из детей могло случиться, даже вы сами могли не уследить!

Пожаловаться
Ольга

Не стала бы ничего делать, это дети. Не будет же она с каждым за ручку ходить чтоб не упал. У меня дочка с фигалом под глазом ходила, ударилась об стол когда играла

Пожаловаться
Ничего, вас вызвали. В ноги падать вам не обязаны
Пожаловаться
Россияночка

Спросила бы у воспитателя как все произошло.

Показать ещё