Всем добрый день, девушки.
Моему ребенку пять.
Гуляли по городу, зашли далеко от дома.
Туалета рядом нигде нет, попросился по-маленькому.
Вопрос — куда это можно сделать?
Пошли искать кустики. Нашли их только в парке, рядом с детской площадкой.
Так тетка одна прям остановилась и давай отчитывать меня и ребенка: «в парке люди ходят наслаждаться видами и отдыхать, а вы тут туалет устроили».
Кстати, под нашими кустиками не мы одни туалет устроили. Видимо, место такое, удобное. 🤦
Девочки, вот скажите, вы своих пятилетних деток или около того, приучаете терпеть или куда писать водите? У кого такая штука есть, как на картинке?

У нас на такой случай есть стакан 0,5, мой например и не хочет в общественное место в туалет, говорит там сильно ему воняет, противно. Бывает и под кустик ходим, что -же делать, всякое бывает, это ребенок, что ж ему теперь уссаться под себя, потому что кому -то противно) я бы на вашем месте не обращала внимание, просто люди не могут, чтоб свои 5копеек не вставить, обязательно нужно сделать замечание, там где не спрашивали)))
Первые кустики что вижу туда и веду. А если что в машине всегда горшок таскаю .
У нас благо во дворе лес 😅 а с младшим недавно, в академе гуляли, так там вообще голяк, а ему покакать захотелось, пипец незадача! Сели на газон, рядом куст какой-то рос, так еще и салфеток небыло, пришлось пользоваться тем, что росло. А народу допоздна было, никто слово не сказал. 😅а сидели долго
Моему 4.6. Терпит до последнего. А потом говорит, хочу писить: сейчас обписяюсь". И тут уже не до терпения. Пулей несемся к ближайшим кустикам или столбикам.
В кустики можно, но от плащадки желательно уйти. Были как то на плащадке вокруг кустики, ребёнок бегал повернулся просто к кустикам и стал писать, мальчику лет 5-6 и было и папа стоит смотрит. Было не приятно, везде песок и играют дети, с плащадки можно уйти. А в городе в кустики и на газон, это ребёнок, не посреди улице же, это можно
Конечно бы ходили в кустики, а что тут такого, это же детки и ничего страшного. Конечно не на площадке на виду. Но мы ещё в памперсах ходим, будет без них, ничего в кустики будем ходить. А тётку бы послала подальше в лес🤦у нас мужики взрослые возле продуктового свои дела делают, вот это пипец конечно, да ещё напротив детской площадке и им пофиг на это.
Конечно, в кусты ходим. А тётке я бы ответила: вот и наслаждайтесь своими видами, не *** в наш туалет свой нос совать!
Не так то сильно это приспособление решит вопрос, ребенку так же надо снять трусишки и где-то встать, в тех же кустах, что бы пописать....
В 5 лет ребёнок уже может потерпеть и ему можно объяснить. Пока маленький, памперс. Когда без памперс стали ходить, брала всегда с собой шорты запасные. Но зимой, если куда-то далеко нужно было, тоже на всякий случай памперс ( это года в 2 было).
А с общественными туалета и и правда беда. Мы ж вес в отдалённо районе города. У нас 2 больших парка. И ни в одном нет туалета. Общественных туалета на весь район только 2. Это на рынке и в тц (который недавно только построили). Ну а в какие то магазины, парикмахерские ( как выше писали), никто не пустит посторонних людей. Поэтому терпим, ходим в туалет перед выходом из дома и обязательно заходим в туалет, если оказываемся рядом с тем самым тц.
У меня дочери 4 года, их в саду летом приучили писать в кустики, теперь если хочет — сама просится. Терпеть может максимум 3 минуты! Бывали случаи, что уже у дома идём, а она все, не может, и бежали под ближайшие кусты или даже дерево, ибо что ещё остаётся 🤷♀️
В кустики ходит сынок
И мы в кустики. Пошли все!
Ходим. Туалетов в городе мало. В парках вообще нет.