Всем добрый день. На выходных бабушка откопала у себя простой, без лампочек и батареек, советский металлический конструктор. Залипли все дети от 5 до 14 лет.
Оказалось, что с винтиками, отвертками и гаечками творить намного интереснее. Винтики оказались «такие же как у папы», а отверткой малой отвинтил все, что нашел в квартире )))
С одной стороны — советский конструктор практичнее, его детали легко заменить «папиными запасами». Принцип сборки — как в жизни, реальные уголки, фтулки, шайбы, оси и всякие разные простые механизмы.
Только он не разноцветный.
Для сравнения, цена Лего «Простые механизмы» — от 6 тыс.рублей:
И цена советского конструктора — возьмем самый продвинутый с кучей деталей — от 1,5 тыс. руб.
Девушки, какой конструктор по-вашему лучше развивает ребенка?
1 — Лего «Простые механизмы» или
2 — Советский металлический конструктор.
Во что играют ваши дети? ?

Металлические конструкторы в любом магазине сейчас продаются.
Был такой, гайки/шурупы по всей квартире. Это даже не для 7летки, лет на 10.
Всем таким играл, конструкторы обожал
Вроде не плохой, но уж такие маленькие гайки, шурупы и болты, я сыну пыталась помочь, так взять трудно. Цены на были бы этому конструктору будь у него детали побольше немного
Лего! У нас лего куча. И сын такие афигенные предметы моделирует, и титаник и кафе, и т.д. А советский ему не понравился. Сейчас дети намного продвинутее, а эти все гаечки и винтики — примитив.
С годо до 1 лего лучший вариант, любимая игрушка с кучей наборов тысяч на 40.
У меня старший со всеми видами.жв
1 и 2
У нас оба конструктора. В лего даже папа иногда играет, для него советский — пройденный этап, а старший больше с винтиками.
Только Лего
Нам отдали такой советский, правда пластмассовый. Благо нашли схемы в интернете, а так не знали что с ним делать
У моего был (и до сих пор иногда играет) конструктор деревянный такого же плана как советский. Тоже винтики, гаечки. Классный. Но с лего он больше возится всетаки. Металлический был какой-то, не заинтересовал вообще