Всем добрый день. На выходных бабушка откопала у себя простой, без лампочек и батареек, советский металлический конструктор. Залипли все дети от 5 до 14 лет.
Оказалось, что с винтиками, отвертками и гаечками творить намного интереснее. Винтики оказались «такие же как у папы», а отверткой малой отвинтил все, что нашел в квартире )))
С одной стороны — советский конструктор практичнее, его детали легко заменить «папиными запасами». Принцип сборки — как в жизни, реальные уголки, фтулки, шайбы, оси и всякие разные простые механизмы.
Только он не разноцветный.
Для сравнения, цена Лего «Простые механизмы» — от 6 тыс.рублей:
И цена советского конструктора — возьмем самый продвинутый с кучей деталей — от 1,5 тыс. руб.
Девушки, какой конструктор по-вашему лучше развивает ребенка?
1 — Лего «Простые механизмы» или
2 — Советский металлический конструктор.
Во что играют ваши дети? ?

У меня муж несколько лет назад нашел металлический конструктор на авито и поехал покупать. А ему за 30. Игрушка на века. И сын подрос и тоже стал играть
Мне кажется актуально и то, и то, просто в разном возрасте. Детям постарше лучше металлический, он бдиже к жизни.
Да, красный конструктор.
Оооо. Обожала в детстве металлический конструктор! До сих пор в жизни пригождается, если надо что-то прикрутить, починить несложное. Помню как мы с папой собирали из него огромный строительный кран, машины. Самая моя любимая игрушка детства была)))
И то и другое интересно и развивает.Сыну помню железный когда то купили, типо советского.Классная штука.
Лего немного другая штука — из Лего можно собрать то, что из металлического конструктора не соберешь… у меня девочки вот уже неделю залипают на кукольном домике Лего — там и молоко в холодильнике, и мороженое в морозильнике, и туалет есть, и двухярусная кровать...
о! У меня мальчишки, у нас только машинки ?, про молоко и мороженое не знала ?
И у нас оба конструктора. В Лего играют оба, в металлический — только старший и то редко
Лего больше нравится. Металлический столько надо собрать да и 2 рук мало. Короче не люблю старый
Терпеть не могла в детстве металлический с болтами. Ничего из него собрать нельзя было. Текст как всегда не живой, для охвата.
У дочки и железный есть и лего)) и то и то нравится)
Еще магнитные сейчас актуальны
Не люблю метал конструктор, за то что вечно с резьбой бороться приходится, чтобы хорошо гаечка зашла. У старшего был, но не при делах. Среднему даже и а голову не пришло бы наверно такой приобрести, у на. Все технические игрушки настоящие ???. А Лего супер конструктор.
Мне нравятся все. Мои больше любят лего. А с болтиками и гаечками у них сперва был пластиковый Полесье. А потом покупали металлические с мелкими деталями
+
У меня был такой, мне очень нравился)) у детей подобный пластиковый, с отвёрткой итд, но их ни он, ни лего особо не вдохновляют… Ну малой ещё не дорос, а у дочери, видимо, настолько много разных наборов лего было, что уже надоело.
все хорошо в свое время это мое мнение… Но я и выросла но сов.мет.конструкторе и хороших пласт., немецких конструкторах, типа лего, но попроще)
Металлический это любовь) лего сыну не очень зашел