Вы проверяете телефон своего ребёнка?

Только давайте без с.р.а.ч.а 😉
Интересует возраст 10-11 лет ( мамы грудничков мимо пожалуйста)
Моей дочери 10 лет, в телефоне есть у нее тик ток, вайбер ( в инстаграме и контакте и пр.я ее не регистрирую )
Вчера взяла ее телефон, посмотрела видео дочки в тик токе, такие там танцы жаркие увидела😂ничего криминального и неприличного вроде но я прям была удивлена, какая она оказывается у меня раскрепощеная 😳 .
В вайбер зашла, не стала читать прям все переписки с 100600 друзьями.Парочку прочитала, какая наглая одноклассница у нее 😂 ну не суть.Сегодня просто поговорила с дочкой и объяснила, что не надо ни под кого подстраиваться, надо быть свободной личностью )) как то так.Не говорила, что лазила в ее тел. — знаю ей это не понравится 😫
Короче, я понимаю что у ребенка должно быть личное пространство, сейчас они так быстро растут, интересы уже не такие, как были раньше у 10 летних.Как правильно то сделать? Не смотреть, не залазить? Или раз в пару месяцев все же заглядывать и если что как то корректно разговаривать с ребенком
Вариант — забрать тел.не рассматриваю, тк не вижу повода ( по крайней мере пока) Девочка у меня не глупая, отличница, ходит на секции ( йога, рисование, бассейн, заним.англ.яз)
Когда есть время, может посидеть в тел.но не зависима от него.Если я говорю убирай тел., спокойно убирает, без всяких нервов .
В общем слушаю советы мам 10-11 летних деток .
🌺🌺🌺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Иногда смотрю. Дочке 8

Пожаловаться
Лилия

Почти 10 лет.
Да, проверяю. Вотсапп и инстограмм, дочь знает. Лайк не смотрела (это тоже самое, что ТикТок), ни разу.
Я за личное пространство и свои секретики. Они есть у нее.
Но сейчас всё, что в телефоне, она сама старается показывать. Советуется. Ситуации разные. И очень много раз я ей помогала выйти из них, как раз зная переписку с подружками и друзьями. Но никогда не ругала, если что-то я видела не то уже в сообщении дочки.

Пожаловаться
Лилия

Ну и фото, видео вижу. Так как чищу память я. Ей вечно некогда. Так и говорит — маааам, ну почисть, пожалуйста, а то зависает уже.

Пожаловаться
Жанна
в телефон не лезу, но стоит гугловский фемали линк, т.е. ничего установить, посмотреть что не стоит без нас не может, инсты, тик тока нет, вот сап не проверяем, но проводим лекции о безопасности.
Я вообще считаю, чем позже ребенок во все это нырнет, тем лучше, мы дочери купили смартфон месяц назад и то потому, что без вот сапа чувствует себя ушербной
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жанна 

Тоже стоит род.контроль

Пожаловаться
Екатерина

Дочке 9. Проверяю. Они с подружками тоже вечно снимают лайк, тик ток. Проверяю чтобы в общий доступ не выкладывала.

Ещё стоят программы родительского контроля.

Пожаловаться
Алена

Проверяю раз в неделю, две. Говорим много и обсуждаем что и как. Считаю что контроль нужен.

Пожаловаться
Darina

Моей старшей вот вот 9.периодически смотрю телефон, но там собственно пока нечего ловить.мои абсолютно к инету равнодушны.в телефонах не сидят.соцсетей не имеют.конечно буду мониторить все равно.мало ли

Пожаловаться
УльтраВиолет

У меня род контроль стоит.час в день.потом он блокируется.иначе в ущерб урокам она будет вотсап сидеть.и тик ток и инсте

Пожаловаться
УльтраВиолет

И конечно проверяю.и так должно быть.какое к черту личное пространство в 11 лет? чтоб они в 16 снаркоманились или позалетали? нет уж… я контролирую и буду контролировать.и она знает что я могу взять проверить

Пожаловаться
Alice

Я буду проверять, мне кажется это нужно делать… не с истериками и криками, а просто с заботой.у меня у знакомой дочка 14 лет… мама у нее все проверяет и пароли все знает 🤷 как насмотришься беременна в 16… волосы дыбом

Пожаловаться
Вероника

проверять буду, чтобы дочь не знала. Скоро телефон появится, как в школу пойдет

Пожаловаться

У меня хоть детям и не 10, но я помню себя, себя с 12-18 лет… это кошмар был, сбегала с уроков и все такое. Сейчас когда у меня появились дети, я поняла "МОЯ ЖИЗНЬ-МОЯ ЮНОСТЬ УРОК ДЛЯ МЕНЯ"… Проверяйте, и станьте подругой своей дочери, а не МАТЕРЬЮ… Мои подруги со своими мамами всем делились, все рассказывали, а моя мама меня ругала и бывало руку поднимала на меня. Поэтому моя жизнь вне дома была для нее закрыта. Вы правильный совет дали своей дочке.

Пожаловаться
Victoria Victorovna

У моей клиентки сыну 16 лет, до сих пор проверяет все досконально) вот недавно присолила рассказывала что сын поставил защиту отпечаток пальца на телефон, так она пальцы его ночью перебирала подбирала)
Племяннице 10 лет, тоже тотальный контроль, брат на неё в тик толе подписался, танцует в топиках и шортах ничего лишнего но мужики комментируют...
Я за проверки! Свою буду 10000% проверять, недавно с мамой разговаривали об этом, говорит что я дотошливая и тд… что внучка под контролем будет под большим… но время такое сейчас. Раньше не было такого.

Пожаловаться
Greta
У моей под запретом все соц сети и тик ток в том числе. Только Вотсап и Ютуб, стоит детский контроль (настраивала через гугл+ встроенный). Переписки не листаю, но она сама мне часто читает чё там. Так как я айтишник, у дочери полная промывка мозга о безопасности в сети
Пожаловаться
Настёнка

Конечно проверять! НО ни в коем случае, чтобы ребенок об этом не узнал! Ребенок должен быть под контролем и телефона это тоже касается. Удивляют мамаши, которые орут про личное пространство, а когда что-то случается искренне недоумевают, как такое могло случиться, мы же как друзья!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Настёнка 

Да, этого и боюсь.
Дома то все детки хорошие и милые зайки 😣

Пожаловаться
Настёнка
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Не забывайте, что в интернете полно педофилов и они сейчас настолько умные и образованные, что даже умный ребенок не поймет куда он угодил! Родитель не только имеет право, но и обязан контролировать соц.сети ребенка!

Пожаловаться
МариЯМ

Я иногда смотрю, но она в вайбере и инсте. Больше меня бесит ютуб каналы. Такой вынос мозга там. Стараемся с мужем немного ограничивать время. Но вот сейчас каникулы и сама дома. Какой блин контроль.

Пожаловаться
Тата

Не знаю как буду делать я, но переписки бы наверно не стала читать. Тик ток бы не разрешила… там ведь не только танцы… иногда посмотришь, что только не выставляют🤦♀️ не хотела бы что бы моя 10летняя дочь смотрела это, хотя раз у вас уже пользуется трико током, то наверно уже не запретишь🤷♀️ для меня инстаграмм приличней чем тик ток

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Тата 

))) я спрашивала мам больших детей)) я тоже раньше говорила я бы ..

Показать ещё