Посоветуйте юристов по семейному и уголовному праву!

Очень нужен практикующий юрист, занимающийся семейным и уголовным правом в Пятигорске.
В идеале бесплатного бы найти хотелось, но платные тоже рассматриваются, главное, что бы он работал, а не просто деньги тянул.
Частные юридические конторы прозванивались, там либо сливаются, либо начинают сопли жевать и разводить на платные консультации.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbie
Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России и нотариат Ставрополья и активно включились в проведение Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, которая стартовала в крае с понедельника и продлится до 13 июля. Об этом сообщили в региональном отделении и краевой нотариальной палате.

Подробнее…
Пожаловаться
Barbie
Пожаловаться
Barbie
Смотри, по твоему вопросу
1. В Саратове при СГЮА ЕСТЬ юрклиника там бесплатно студенты помогают
2. Есть Ассоциации ЮРИСТОВ РОССИИ в каждом регионе свое отделение, там тоже есть бесплатные консультации, у вас Ставропольское краевое отделение аюр — обратись там помогут
3. Напиши мне в личку может я помогу, я практикую, но не знаю насколько серьезно и что нужно именно поэтому опиши может я что подскажу тебе.
4. Адрес аюр в Саратове Вольская 1
Адрес Аюр в Ставрополе -Доватоцев 34А, т +7 919 757-42-03
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

У нас тоже есть юридический институт, где студенты под руководством преподавателей занимаются практикой. Ходила туда, но увы, у них сейчас сессия заканчивается и они до сентября желающих не принимают.
Благодарю за информацию, поищу на выходных куда можно позвонить, сходить.
В Саратов мы только раз ездили с сыном к преподавателям. Сейчас он документы все забрал и ехать отказывается.

Пожаловаться
МамаМаугля

Я не в курсе произошедшего. Но в уголовном процессе государство предоставляет подозреваемому/обвиняемому бесплатного адвоката на основании ст.51 Конституции. Но на каждое процессуальное действие с участием подозреваемого/обвиняемого это будет новый дежурный адвокат, дежурство которого выпадает на этот день. Ну и т.к. государством услуги адвокату оплачиваются не по сильно высоким тарифам (гораздо ниже, чем коммерческим), то и работают они в таких случаях на отвали, не сильно вдаются в суть дела, просто следят за соблюдением прав подзащитного. Хотя и исключения тоже бывают, всё зависит от профессионализма и количества свободного времени у дежурного адвоката, потому что заявок на процессуальные действия в конкретный день у него может быть много. Это я вам говорю с позиции следователя.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Из статуса подозреваемого/обвиняемого я вышла.
Но в материалах дела, с которым я ознакомилась только в день его закрытия оказалось столько всего, о чëм я даже не подозревала, что у меня волосы зашевелились. Просто так это всё оставлять я не намерена, хочу поставить людей на место, что бы неповадно было. Если это не сделать, то они продолжат мне новую яму копать.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Бабушкинс творит?

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Как оказалось не только она одна.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Ужас. Тогда не жалей никого, взрослые люди, пусть отвечают за свои поступки. О.херели, извиняюсь, вкрай. И так все нервы тебе вымотали.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Уже нет о жалости речи, люди перешли все границы, какие только можно было перейти. Если всё сейчас спустить на тормозах, они за меня примутся снова.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Хотя вот сегодня про границы думаю… Когда вот это всë начнëтся, то куда мне деваться?? Живëм все тут рядом и те люди в том числе. Это ходить теперь и оглядываться..

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Ну а они когда дичь творили, думали, как будут в глаза тебе смотреть. Вот пусть им стыдно будет, если у них совесть осталась. А тебе не надо никуда деваться, не ты наломала дров. Держись, сил тебе. Но ради собственного спокойствия нужно это пережить.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Я не об этом, что бы по голове мне не настучали. Не знаю как могут отреагировать.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Ого, даже так… А как-то можно в судебном порядке указать, чтобы например, не подходили ближе, чем на определенное расстояние? Как-то же это делается.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Я не знаю, всё может быть.
С юристом этот момент буду обсуждать заранее, до подачи иска.

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Бывший?
Пожаловаться
Марьям
Barbie 

Нет. С ним сейчас ровные отношения. Это из круга общения моей мамы.

Пожаловаться
Barbie
Марьям 
Выше написала тебе
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Не бывает бесплатных. Бесплатные тоже платные

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Если и правда дошло до уголовки, то сразу собирайте $. Практика показывает только это

Пожаловаться
Марьям
КОРОЛЕВИШНА 

Я не против заплатить. Просто не знаю куда сунуться. Пыталась найти юристов занимающихся узкопрофильными делами, искала где можно найти хотя бы в процентном соотношении количество выигранных дел, но глухо.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Марьям 

Сайт 9111.ру

Пожаловаться
Марьям
КОРОЛЕВИШНА 

Благодарю.

Пожаловаться
БрысьКа

Бесплатные есть. Если дело дошло до уголовки, то государство предоставит

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

Я пока не поняла момента на каком этапе государство предоставляет.

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

В уголовном процессе:
Если человек обвиняется в совершении преступления и не может оплатить услуги адвоката, то ему назначается бесплатный защитник за счет государства.
Это может произойти на любом этапе уголовного процесса: при задержании, заключении под стражу или предъявлении обвинения.
Если обвиняемый не отказывался от адвоката и не может самостоятельно обеспечить себе защиту (например, из-за психических или физических недостатков), ему также будет предоставлен бесплатный адвокат.

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

А если немного другая ситуация. С обвиняемого сняли все обвинения и теперь он сам хочет привлечь к ответственности лиц, обвинявших его. Там по материалам дела на уголовку средней тяжести тянет.

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

А это уже либо бесплатная юридическая помощь (как правило малоимущие) либо самостоятельно. Но в любом случае даже консультации платные. Так как это всё-таки работа

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

Ни платных, ни бесплатных не могу найти.

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

Это специфическое направление.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Кто таким будет заниматься бесплатно, вы бы сама савраской бегали по всем инстанциям, жалобы подавали и со следователями/оперативниками разговаривали?
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Я уже два месяца пробегала по всем инстанциям.
Есть государственные юристы, которым за их работу государство платит зарплату, а есть частные, которым платит клиент из своего кармана.
Вы суть поста не поняли видимо! Я просто ищу юриста, любого!

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
За чужого человека с улицы бегали?
Не знаю я ни одного бесплатного юриста, кто б опу рвал за клиента, который не платит.
Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

Ксения Полежаева, но она больше семейный. Контакты надо искать

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Ну вы хоть пост ещё раз перечитайте!
Если есть что написать по существу вопроса, то я буду признательна.
А так, не стоит просто языком молоть.

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

Благодарю!

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Марьям 

С кого сняли обвинения? С Вашего сына, как я понимаю? Или наоборот? На практике есть судьи, которые за 30 лет своей работы не вынесли ни одного оправдательного решения в пользу обвиняемого. Поэтому, надо понимать, кого оправдали и почему или за какие "шиши".

Пожаловаться
Марьям
КОРОЛЕВИШНА 

Нет, с меня сняли.
Я пыталась найти где можно про отдельно взятых юристов почитать их так сказать портфолио, но увы, ничего пока не нашла.

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

Что-то я поискала еë, но там словно обычный человек про свою жизнь блог ведëт, хотя и указано, что она адвокат.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Марьям 

Ищите на сайте 9111 юриста э, можно в Ставрополе поискать или из близлежащих городов. Потому что надо изучить дело тщательно.

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

Ну это понятно, что ее надо искать по знакомым

Пожаловаться
Марьям
КОРОЛЕВИШНА 

Там тоже смотрела. Но их как грязи, поэтому и пишу тут, в надежде, что кто-то сможет конкретного посоветовать.

Пожаловаться
МамаМаугля
Марьям 

Портфолио так сказать у адвокатов есть у единиц, у тех кто блоги ведёт в соцсетях. Но это не гарантия профессионализма, как вы понимаете. Обычно адвокатов по сарафанному радио находят, по рекомендациям знакомых. У меня муж адвокатом был пока не заболел. У их адвокатской конторы даже сайта или страницы в ВК нет, они и так успешно работают, недостатка в клиентах нет.

Пожаловаться
Марьям
МамаМаугля 

Знакомых спросила, никто ни чем помочь не смог в этом вопросе.
Вот может здесь кто посоветует?!

Пожаловаться
Barbie
БрысьКа 
Они потом взыскивают расходы с обвиняемого, ничего наше государство не делает просто так
Пожаловаться
БрысьКа
Barbie 

Ничего страшного

Пожаловаться
Элина
Чтобы понять перспективу, то нужно вникнуть, а это по тел не делается.
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Я суть проблемы и по телефону описываю. То же самое я скажу и при личной встрече. Так что разницы нет.

Пожаловаться
Элина
Марьям 
Видимо есть. И опять же, все стоит денег, ни кто не хочет просто так разговаривать, это нормально…
Пожаловаться
Марьям
Элина 

Заплатить деньги за то, что я опишу суть проблемы и мне ответят, что они этим не занимаются — это ненормально!))))

Пожаловаться
Марьям
Элина 

Работа должна оплачиваться за товар или за услугу, но не за бла-бла-бла.

Пожаловаться
Марьям 
+++ согласна. Мы в своё время так супер — пупер адвокату за консультацию отдали 10 000. Изначально она просила 15. Деньги вперёд, потом консультация и вопросы. В итоге она сказала, что нет смысла рыпаться ( вопрос был про жилье)
Пожаловаться
Элина
Марьям 
И тем не менее, вопрос видимо не простой, раз столько сомнений. И чтобы в него вникнуть нужно время и квалификация, а это все равно придется оплатить…
Пожаловаться
Элина
Марьям 
Тем более, что ты и не ходила еще ни куда, я не исключаю, что выслушав, они просто откажутся и ничего не попросят.
Пожаловаться
Марьям
СладкаяМалина 

Я тоже раньше с таким сталкивалась, тоже по жилью!)))
Вот сейчас прозваниваю конторы. Одни хотя бы суть проблемы выслушивают и далее либо говорят, что у них другая специализация, либо просто отнекиваются. Но это честно!
А другие вот на эти платные консультации преглашают. Особенно раздражают операторы, сидящие на телефонах, которые озвучивают сразу цену на консультацию и предлагают назначить время.

Пожаловаться
Марьям 
Марьям, расскажу случай, что был со мной. Была проблема, не уголовного, а гражданского характера, которую не было возможности решить, в общем долго писать, но в госоргане отказали кое в чем, по формальной причине. И я не знала как это исправить — тупик. Между тем причина отказа была ну формальной, я понимала, что можно что-то сделать, понимала, что нужно идти в суд, но не знала с чем, кого поставить ответчиком даже не понимала. Нашла адвоката, позвонила, также по телефону ему все рассказала, он также пригласил на платную консультацию. Я пришла заплатила, мв заключили договор, ещё раз ему все рассказала, показала документы. И он прям при мне, звонит какой-то судье, рассказывает ситуацию, она ему говорит, что делать. Оказывается там нужно в суд подавать, вообще без ответчика, на признание факта и все. Понимаете без денег им шевелится не интересно. НО про этого адвоката я точно знала, что он волчара. Однажды его услугами пользовалась начальница, тогда он кстати дал консультацию бесплатно и у нее в суде все просто шикарно получилось, было оспаривание административного взыскания, и другая коллега обращалась к нему по уголовке, тоже с человека сняли уголовное преследование.
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Да понятно, что без денег никто особо сильно не хочет шевелиться.
Но хочется найти юриста, который выслушав проблему сможет ответить: "Да, мы занимаемся подобными делами", " Да, мы сможем Вам помочь разобраться в данной ситуации" и т.п.
Вот с ответчиком у меня тоже большой вопрос, но это касаемо чудес, которые сын вытворяет. А по уголовке ответчики есть, но я не понимаю где и с чего путь начать.
Иски всякие я в целом сама могу справиться и написать. От юриста мне нужны те тонкости, которые они могут знать именно исходя из своего профессионального опыта.

Пожаловаться
Марьям 
Да, тоже это проходили… На консультации платные не ходите
Пожаловаться
Марьям
СладкаяМалина 

Естественно и не пойду, прекрасно понимаю, что они из воздуха деньги зарабатывают.

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Что произошло?

Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Мелкие проблемки! 😅

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Марьям 

Хорошо хоть мелкие, а то я уже перепугалась.

Пожаловаться
Марьям
Любовь Силецкая 

Крупная проблема — это смерть, а всё остальное решаемые мелочи! 😂

Пожаловаться
Олеся

У Вас что-то случилось?

Пожаловаться
Марьям
Олеся 

Ну да))

Пожаловаться
Олеся
Марьям 

Вы вроде переезжали в Саратов, а тут такие новости

Пожаловаться
Марьям
Олеся 

Сынок чудит.

Пожаловаться
Олеся
Марьям 

Ох уж эти детки, блин

Пожаловаться
Zayka
Марьям 
Что там чудит твой сынок? Открывай семейный кодекс, там всё бесплатно прописано. Ты отвечаешь за его обеспечение. Ну еще отец. Как родители решили, так и будет. До 18 лет))) Всё остальное — к пихологу
Пожаловаться
Марьям
Zayka 

Там не только семейный кодекс уже.
Речь вообще не о его обеспечении.
К психологу ходит.

Пожаловаться
БрысьКа
Марьям 

Открываем уголовный кодекс. Там все прописано.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Сил тебе.

Пожаловаться
Марьям
БрысьКа 

Да я в курсе, что там написано.
Там слишком круто закрутилось.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Благодарю!

Пожаловаться
rapunzel
А есть уже знакомые юристы в других областях? Даже мб в другом городе. Я бы по их каналам искала.
Пожаловаться
Марьям
rapunzel 

Увы, нет таких.

Пожаловаться
ДышуТобой

Крутые юристы и адвокаты на вес золота.К ним очередь в прямом смысле слова.Тут бесплатно не получится.

Пожаловаться
Марьям
ДышуТобой 

Так платить я тоже готова. Но если человек готов работать, а не чисто выкачкой денег заниматься.

Пожаловаться
Мир
конечно, сливаются. вы ведь им бесплатно предлагаете «поработать»)
Пожаловаться
Марьям
Мир 

В частных я не предлагала бесплатно работать.
Была обрисована конкретная ситуация. Если человек может за неë взяться, он может ответить сразу по телефону, а не приглашать на платную консультацию, на которой пожуют те же сопли, да ещё и за мои же деньги.

Пожаловаться
Мир
Марьям 
ну удачи в поисках. бесплатные юристы и психологи хорошими не бывают)
Пожаловаться
Дарья

Бесплатный юрист, практикующий..
Что-то нереальное

Пожаловаться
анфиса

Бесплатный юрист это мощно, вы тоже бесплатно работаете?

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

Этим юристам оплачивает их работу государство.

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Ахахахах, да что вы б… ть, с какого куя то, частникам платит гос во???🤣

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

Вы пост чем читали?

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Глазами, и бесплатных юристов гос во не предоставляет, которые бы вели ваши дела, чем вы думаете когда такое пишите это вопррс

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

Существует термин «адвокат по назначению» — независимое лицо, которого привлекают сотрудники органов следствия, дознания или суда для участия в уголовном деле. Для подозреваемого или обвиняемого услуги такого адвоката бесплатны, а самому защитнику за работу по делу перечисляют деньги из федерального бюджета.

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

А у вас уголовка?😂😂по уголовному делу только адвокат назначаемыц гос вом, причем тут юрист по семейеым????

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Пздц, вы вообще в себе?🤣

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Адвокат исключительно защищать обвиняемого

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

И семейка, и уголовка в т.ч.

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

Если Вы не можете ответить по делу, то лучше не стоит писать, тем более так часто используя ненормативную лексику.

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Бесплатно по уголовке только защита обвинчемого, семейка это гражданка! По ней бесплатных юристов нет, такой бред пишите, не позорьтесь

Пожаловаться
Марьям
анфиса 

На мой взгляд позоритесь Вы! 😉
Был задан конкретный вопрос. От Вас столько комментариев и не одного по существу..

Пожаловаться
анфиса
Марьям 

Это не конкретный вопрос, а наглость

Пожаловаться
Натали
анфиса 

Бесплатный юрист это имеется ввиду социальный. Он не работает бесплатно, ему государство платит зарплату.

Пожаловаться
Натали
анфиса 

Это вы похоже не в себе

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Вот в Пятигорске два адреса

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Спасибо Вам огромное!

Пожаловаться
анфиса
Натали 

🤣🤣🤣ну ну

Пожаловаться
анфиса
Натали 

Вы видно не в себе сами, написано для тупых НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ, это раз, при нотариальной конторе! Ори ее проконсвльтуруют бесплатно, но вести ее дела не будут, и по уголовке нотариат не консультиркет! Пздц народ просто.

Пожаловаться
анфиса
Натали 

Негосударственный и бесплатный это не совместимые понятия, очритпсь вы уже, разведут ее там таа же

Пожаловаться
анфиса
Натали 

У нас в стране социальный только адвокат, когда есть обвиняемый по уголовке, Все. Дальше все за бабки и не малые.

Пожаловаться
Натали
анфиса 

Оставайтесь при своем раз не понимаете о чем речь. Социальная юридическая помощь есть, у меня там знакомые работают. И никакие деньги они не тянут.

Пожаловаться
анфиса
Натали 

Ага соц защита чтоль?🤣

Пожаловаться
Натали
анфиса 

Пусть будет столь, если вам от этого легче станет.