.. Исходя из личного опыта( опыта реальных знакомых).Самую простую(!)дебетовую (!) карту какого банка-- Альфа или ВТБ-лучше завести пенсионеру??ВАЖНО-- НАДО ЗАВЕСТИ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
....Человек не(!)будет собирать мили, начисления на остаток или еще подобные плюшки--просто оплата иногда интернет- заказов, в реальном магазине, ЖКХ.. Чтобы было полностью бесплатное обслуживание, без обязательных пуш- уведомлений( будет поставлено приложение).
... Я так понимаю, что ВТБ человеку менее выгодно -- везде (??)1% за снятие собственных средств в банкоматах других банков, столько же за онлайн-платежи в другие банки.( а значит,будет комиссия за оплату, допустим, в озоне и тд) .. Так или нет??
В общем, девочки, послушаю подробности от пользователей!!
P. S. да, человеку самому не под силу информацию проанализировать,возраст+ необходимо быстро решить вопрос=вот обратился-- а я не пользовалась этими банками...(По другим банкам- офиса Тинькофф реального нет, а человек согласен только на реальный офис. Также были отвергнуты Сбер и Газпромбанк....)
....Человек не(!)будет собирать мили, начисления на остаток или еще подобные плюшки--просто оплата иногда интернет- заказов, в реальном магазине, ЖКХ.. Чтобы было полностью бесплатное обслуживание, без обязательных пуш- уведомлений( будет поставлено приложение).
... Я так понимаю, что ВТБ человеку менее выгодно -- везде (??)1% за снятие собственных средств в банкоматах других банков, столько же за онлайн-платежи в другие банки.( а значит,будет комиссия за оплату, допустим, в озоне и тд) .. Так или нет??
В общем, девочки, послушаю подробности от пользователей!!
P. S. да, человеку самому не под силу информацию проанализировать,возраст+ необходимо быстро решить вопрос=вот обратился-- а я не пользовалась этими банками...(По другим банкам- офиса Тинькофф реального нет, а человек согласен только на реальный офис. Также были отвергнуты Сбер и Газпромбанк....)
У меня альфа.
У детей альфа.
Получение 15 мин
Послушаю
Тинькофф не рассматриваете?
Тинькофф — самый бытрый, за час готовую карту привозят. Мне очень нравится.
ВТБ и врагу не пожелаю🙈
Ужасное обслуживание, вечно виснущее приложение, которое ещё и некорректно отображает сумму на счету, сотрудники часто сами не знают как решить вопрос
Из опыта пенсионеров скажу, лучше никакую. Нет карт, нет проблем.
Для пенсионеров особенно
Потому что пенсионеров (бабушку мою и бабушку мужа), постоянно доставали всякие разводилы, мошенники и пр. Прям до трясучки. Мою бабушку в конце концов развели.
В итоге отказалась моя бабушка от карты. Бабушка мужа уже 100 лет ей не пользуется.
Все счастливы.
У мамы зарплатная ВТБ, никаких комиссии нет
У нас всех Альфа банка карты, и у ребёнка. Обслуживание бесплатно, переводы без комиссии. Очень хороший кешбек. Советую.
ВТБ не пользовались, поэтому не подскажу
В течение 5 дней карту уже привезли домой.
Я б почта банк посоветовала… Пенсию можно туда перевести, снятие наличных в банкомате поста банка и втб без комиссии (1 % это всегда комиссия при снятии налика в других банкоматах). Комиссии за оплату в озоне, вб у меня никто не берет ни с каких карт. Яндекс маркет берет комиссию только в том случае, если картой оплачиваешь сплит. По мне у почта банка проще приложение. Легко жкх оплачивать, да еще и пенсионные тарифы есть. Например повышенный процент на остаток. Если не почта банк, то точно втб
У них есть и отдельные офисы, и на почте стойки. Да, все сразу. Единственное, у почта банка нет касс. Но там всегда люди помогают с внесением в банкомат. Все строго, под камерами
Оформляется сбер счет, к нему карту дают моментальную, но не именную
За онлайн оплату не берут комиссию. Заведите карту того банка, банкомат которого ближе всего, чтобы не платить комиссию за снятие и не ходить далеко
У родителей пенсия в втб. Нет никаких проблем. Про маркетплейсы не знаю ничего, я родителям сама там покупаю и оплачиваю все
Я прекрасно поняла. Я пояснила почему не знаю про покупку на маркетплейсах