Девочки, привет всем. Что сегодня было… Вышла гулять со своим псом, он небольшой, всегда на поводке. Но пришлось кинуться на помощь ребенку — провалился в придорожный сугроб, еле вытащила, а собака моя тем временем понадкусывала чужого Йоркширского терьера.
Сейчас пострадавший пес под наблюдением ветеринара. Боюсь, чтобы не сдох.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если окажется, что моя собака загрызла чужую собаку — мне что-то за это будет?🤦🌹
Я бы вашу собаку загрызла, если бы с моей что то случилось. Намордник знаете бывает?
Мы обращались в полицию. Обидчику выписали несколько штрафов и все
При том, что наша слава богу не умерла, просто погрызли
Мой пес трепал мелкаша соседей. Я оплатила вет.услуги и извинилась. Скандал конечно был, но мелкаш отделался царапинами. При гибели собаки, я думаю, соседи поперлись бы в полицию.
А с полицией у меня тоже были уже встречи. Могу сказать, что полиция крайне нехотя занимается такими делами. Думаюдальше штрафа дело не пойдет. Да и то если пострадавшие напишут заявление и его рассмотрит суд. Но повторюсь, скорее всего заявление даже не примут.
Возмещение *** имущества
Штраф за выгул и компенсация лечения собаки через суд. Если они заморочатся. Я бы заморочились, ветеринария сейчас и десятки и сотни тысяч стоит.
Вообще поражает такое отношение "боюсь чтобы не сдох". Я понимаю, ребёнок всегда в приоритете. Но где хоть капля сочувствия? Значит в наморднике нужно ходить, если собака агрессивная. Вам-то ничего не будет, только могут сказать собаку Вашу усыпить. Но собака не виновата, что у неё такой безответственный хозяин, которому наплевать на жизнь своей собаки🤷♀️
Я бы не дай Бог будучи на Вашем месте, оплатила бы лечение той собаки. Чтобы загладить свою вину и чтобы с собакой ничего не случилось.
Штраф как за порчу имущества
В россии вот даже люди друг друга грызут и им ничего нет за это, поэтому вряд ли, законы то может и есть, но они не иаботают
У подруги собаку сильно покусали, подруга написала заявление в полицию и ничего🤷♀️ участковый побеседовал с хозяевами и всё! Сказал собирайте все чеки, потом в суд подавайте и тогда возместят все убытки и моральный ущерб
По факту так и есть. Полиция такой фигней не занимается
500 руб штраф
А почему вы пса без намордника выводите? Или у вас чихуа? А в след раз он вместо чужого Йорка на чужого ребёнка если кинется, вы так же тут спросите, что мне за это будет?
В данном случае будет точно, и будет правильно. Любая собака должна гулять в наморднике, тем более, если он не уравновешен.
У меня была такая ситуация. Сорвалась овчарка без поводка и намордника. и загрызла моего шпица. Овчарку владельцы усыпили слава богу. Что и вам рекомендую сделать. Следующий будет ваш ребенок.
Не сравнивайте
Потом просто поздно будет. Сколько таких случаев. У брата тоже было, когда собака разгрызла щеку ребенку — только тогда усыпили. Хотя до этого говорили какой милый мастиф.
Не согласна. Во первых разные виды агрессии, во вторых с чего это собаке кидаться на членов своей семьи?
У меня тоже один из псов типа охотник. Готов растерзать всех мелких зверей. К людям, тем более к своим, очень ласков.
Мои родственники тоже думали что душка — милая собачка. Ни одного прицедента не было. А потом у ребенка зашитая щека. Вот и думайте.
Неприятная однако ситуация
Вот все так этих собак защищают, больше тем людей. А они по факту животные. С животным проявлением. В таком случае, надо радоваться, что псина ваша другую псину покусала, а не человека. И еслм вы ее на улицу водите, а она такая тупая, рот ей завязывать.