Если моя собака загрызла чужую собаку - мне что-то будет?

Девочки, привет всем. Что сегодня было… Вышла гулять со своим псом, он небольшой, всегда на поводке. Но пришлось кинуться на помощь ребенку — провалился в придорожный сугроб, еле вытащила, а собака моя тем временем понадкусывала чужого Йоркширского терьера.
Сейчас пострадавший пес под наблюдением ветеринара. Боюсь, чтобы не сдох.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если окажется, что моя собака загрызла чужую собаку — мне что-то за это будет?🤦🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

Я бы вашу собаку загрызла, если бы с моей что то случилось. Намордник знаете бывает?

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Мы обращались в полицию. Обидчику выписали несколько штрафов и все

Пожаловаться
БлинчикФотограф

При том, что наша слава богу не умерла, просто погрызли

Пожаловаться
КиберЮ

Мой пес трепал мелкаша соседей. Я оплатила вет.услуги и извинилась. Скандал конечно был, но мелкаш отделался царапинами. При гибели собаки, я думаю, соседи поперлись бы в полицию.
А с полицией у меня тоже были уже встречи. Могу сказать, что полиция крайне нехотя занимается такими делами. Думаюдальше штрафа дело не пойдет. Да и то если пострадавшие напишут заявление и его рассмотрит суд. Но повторюсь, скорее всего заявление даже не примут.

Пожаловаться
КиберЮ

Возмещение *** имущества

Пожаловаться
Лилия

Штраф за выгул и компенсация лечения собаки через суд. Если они заморочатся. Я бы заморочились, ветеринария сейчас и десятки и сотни тысяч стоит.

Пожаловаться
Nikki

Вообще поражает такое отношение "боюсь чтобы не сдох". Я понимаю, ребёнок всегда в приоритете. Но где хоть капля сочувствия? Значит в наморднике нужно ходить, если собака агрессивная. Вам-то ничего не будет, только могут сказать собаку Вашу усыпить. Но собака не виновата, что у неё такой безответственный хозяин, которому наплевать на жизнь своей собаки🤷♀️
Я бы не дай Бог будучи на Вашем месте, оплатила бы лечение той собаки. Чтобы загладить свою вину и чтобы с собакой ничего не случилось.

Пожаловаться
Полина

Штраф как за порчу имущества

Пожаловаться
машка ромашка

В россии вот даже люди друг друга грызут и им ничего нет за это, поэтому вряд ли, законы то может и есть, но они не иаботают

Пожаловаться
Любовь

У подруги собаку сильно покусали, подруга написала заявление в полицию и ничего🤷♀️ участковый побеседовал с хозяевами и всё! Сказал собирайте все чеки, потом в суд подавайте и тогда возместят все убытки и моральный ущерб

Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 

По факту так и есть. Полиция такой фигней не занимается

Пожаловаться
кубикрубика

500 руб штраф

Пожаловаться
Катерина

А почему вы пса без намордника выводите? Или у вас чихуа? А в след раз он вместо чужого Йорка на чужого ребёнка если кинется, вы так же тут спросите, что мне за это будет?
В данном случае будет точно, и будет правильно. Любая собака должна гулять в наморднике, тем более, если он не уравновешен.

Пожаловаться
Ульяна
Зависит при каких обстоятельствах это все произошло, если та собака была без поводка то абсолютно ничего, будет зависит только все от вас, если захотите оплатите лечения, нет хозяева сами виноваты, но если она была в родном ампулирование, а ваша нет, то через суд и он не на вашей стороне
Пожаловаться
Анастасия

У меня была такая ситуация. Сорвалась овчарка без поводка и намордника. и загрызла моего шпица. Овчарку владельцы усыпили слава богу. Что и вам рекомендую сделать. Следующий будет ваш ребенок.

Пожаловаться
Дарька
Анастасия 

Не сравнивайте

Пожаловаться
Анастасия
Дарька 

Потом просто поздно будет. Сколько таких случаев. У брата тоже было, когда собака разгрызла щеку ребенку — только тогда усыпили. Хотя до этого говорили какой милый мастиф.

Пожаловаться
КиберЮ
Анастасия 

Не согласна. Во первых разные виды агрессии, во вторых с чего это собаке кидаться на членов своей семьи?
У меня тоже один из псов типа охотник. Готов растерзать всех мелких зверей. К людям, тем более к своим, очень ласков.

Пожаловаться
ВикаZ
Анастасия 
Ерунда, у родителей кавказ 85кг, меня при моих 67 тягает меня-как поганого кота-валяемся, обнимаемся, мама для него авторитет-папу на дух не переносит, чужих сожрёт-теритериал жуткий, кота обожает-вот и подумайте.
Пожаловаться
Анастасия
ВикаZ 

Мои родственники тоже думали что душка — милая собачка. Ни одного прицедента не было. А потом у ребенка зашитая щека. Вот и думайте.

Пожаловаться
ВикаZ
Анастасия 
Собака никогда просто так не нападает-это либо боль, либо страх, я знаю очень хорошо, у моей сестры ротвейлеры-8шт, а я дружу со всеми бродяжками на районе, и моего ребёнка не одна собака никогда не тронула, есть условия общения, дочь с 3 лет знает-как себя вести с собаками, без разрешения никогда не подойдёт. Не факт, что этот ребёнок не обижал собаку в отсутствие взрослых.
Пожаловаться
Альтаирская

Неприятная однако ситуация

Пожаловаться
Валерия

Вот все так этих собак защищают, больше тем людей. А они по факту животные. С животным проявлением. В таком случае, надо радоваться, что псина ваша другую псину покусала, а не человека. И еслм вы ее на улицу водите, а она такая тупая, рот ей завязывать.

Показать ещё