Если моя собака загрызла чужую собаку - мне что-то будет?

Девочки, привет всем. Что сегодня было… Вышла гулять со своим псом, он небольшой, всегда на поводке. Но пришлось кинуться на помощь ребенку — провалился в придорожный сугроб, еле вытащила, а собака моя тем временем понадкусывала чужого Йоркширского терьера.
Сейчас пострадавший пес под наблюдением ветеринара. Боюсь, чтобы не сдох.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если окажется, что моя собака загрызла чужую собаку — мне что-то за это будет???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Стоимость лечения, или если не выживет- стоимость собаки той надо будет оплатить.
В худшем случае у вас заберут вашу собаку, т.к не можете её контролировать. Но это редко

Пожаловаться
WhiteMoon

Зависит от того, какие у той собаки хозяева .....

Пожаловаться
Ирина

Будет конечно. Если договоритесь с хозяином пса то хорошо, если нет ждите суда и выплату компенсации и штрафа. Если конечно тому хозяину жалко псинку

Пожаловаться
Марина Семёнова

Если обратятся в суд, то вы выплатите стоимость собаки+моральный ущерб+ судебные издержки + возможно административный штраф

Пожаловаться
Анастасия

Я поэтому с собакой отдельно гуляю и с поводка не отпускаю днём.

Пожаловаться
Анастасия

Штраф

Пожаловаться
MissisJ
Штраф за нарушения правил выгула, возмещение ущерба (если добьются то и морального) второй стороны.Шансы что вашего усыпят — ближе к 0
Пожаловаться
Лурека Инесса
Вам надо свою собаку в наморднике водить, чтоб она ни кого больше не покусала. Не думаю, что вам что-то будет.
Пожаловаться
Ульяна
Лурека Инесса 
Намордник не спасает… у моей он для вида висит… а вот в соседнем доме такой железный хороший… фиксирует так что собака снять не может… но мелкой агрессивной собаке будет хана.она сквозь него умудряется душить. Причём мелкие без поводка на неё нападают…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ульяна 
Если собака сквозь намордник кого-т пытается душить, то надо походить к кинологу и воспитать собаку. Собака- это друг человека и не должна творить беспредел. Я говорю о собаках, которые живут в семьях. когда вокруг тоже люди со своими собаками и со своими детьми и т.д. Собака в городе, когда вокруг куча народа и куча других домашних собак и кошек. должна быть дружелюбной и послушной. знать команды.
Пожаловаться
Ульяна
Лурека Инесса 
С этим не спорю, но абсолютно у любой собаки может быть бзик из-за того что она напугается… поэтому намордник не спасёт и Команды сработают не с первого раза. Тут только внимание хозяев и знание своего питомца чтобы предотвратить ситуации, ну и так же внимание др хозяев, чтоб не было такого, я отвожу свою собаку на др сторону дороги чтоб не произошло стычки, а хозяева не смотрят за своим питомцем и он прет к нам. Тут ещё взаимоуважение и внимательность нужны
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ульяна 
согласна.
Пожаловаться

Будет. Возможно сможете мирно урегулировать оплатив лечение, ну или стоимость собаки

Пожаловаться
ХельгаМать
Административка, штраф. Но какого хрена Ваша собака без намордника?
Пожаловаться
Светлана

На вас в суд могут подать, оплачивать лечение, моральный ущерб

Пожаловаться
ВикаZ
У Вас что чих, почему без намордника?
Пожаловаться
Юлия

Да