Девушки, кто-нибудь подавал иск в суд о признании брака недействительным? В связи с тем, что был заключён фиктивный брак, т.е. супруг зарегистрировал брак без намерения создать семью. Есть общий ребёнок. В фиктивных браках так же рождаются дети! (СК РФ Статья 30. Последствия признания брака недействительным п. 3. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (пункт 2 статьи 48 настоящего Кодекса)) Расскажите пожалуйста о подводных камнях! Девушки, милые, пожалуйста, пишите по теме поста! Интересны ответы тех, кому удалось доказать, что брак был фиктивный или юристов по семейному праву.
Фиктивный брак!
Комментарии
Актуальные посты
Кк интересно, сейчас комменты почитаю
Родился ребёнок
Это уже не фиктивный
Может вы что-то себе сами выдумали что фиктивно он женился на вас
Просто идти и подайте на развод и все. Что иметь мозг с фиктивностью этой
Вы не сможите доказать так как ребенок есть. моя подруга была в фиктивном браке 1 год, но без ребенка. Очень сложно в суде получила расторжение по фиктивному браку, так как он как получил гражданство от неё смылся (итальянец был). У неё был сильный отвакат и дорогой. (Чтоб имущество не пелили её между супругами.)
Факт рождения ребенка априори делает брак не фиктивным.
Фиктивный брак когда вы пошли расписались, а в доказательство никто из друзей и родственников сторон не знал об этом, вы не жили совместно, у вас нет общих семейных фото, одна из сторон проживала с другим человеком, вы совместно не покупали ничего, не рожали детей, вас не видела никогда Свекровь, и так далее, ну ребёнок это как бы не фиктивность)
Если я не ошибаюсь, то юрке признаётся недействительным, в случае смерти супруга/признания его психически больным/ наркозависимым или в случае тяжелой инвалидности. ?
он не признается недействительным в этих случаях, он расторгается.
В России фиктивный брак считается ничтожным в силу статьи 170 Гражданского кодекса РФ[источник не указан 1966 дней] и 27 Семейного кодекса РФ[3], и к нему могут быть применены последствия ничтожной сделки по решению суда, включая аннулирование записи о браке в актах гражданского состояния с момента регистрации фиктивного брака (в отличие от процедуры расторжения брака). Если лица, заключившие фиктивный брак, до рассмотрения дела судом фактически создали семью!!!, такой брак не может быть признан судом фиктивным (п. 3 ст. 29 СК РФ)[3].
Спасибо!
Мне интересно послушать, тоже задумывалась над этим. Скажите, а что даст это признание брака фиктивным?
Если у мужа будет статья, то при признании брака недействительным меня это никак не коснётся. С общим ребёнком уже сложнее..
Я как юрист по жилищным и семейным вопросам скажу Вам, что шансов признать брак фиктивным у Вас нет.
Можно Вам в личку написать?
Ой, нет. Я не консультирую в чатах. Это моя работа. Просто не прошла мимо и ответила.
+++
Я как юрист тоже самое выше написала
Скажите, а что даёт этот статус?
Признание брака фиктивным/недействительным это не статус.
Ну что это даст человеку? Типа не было брака. И что дальше от этого будет?
Если не было гражданско-правовых сделок, то ничего не будет.
Бред какой-то, значит изначально всё устраивало, даже натр*хались, что ребёнка сделали, а тут досвидос. 2 человека ещё не полная семья, а с ребёнком самая настоящая уже. Вам никто не признает брак фиктивным.
Фиктивный брак уголовно наказуем. Не только мужа накажут, но и жену, т.к. фиктивный брак противозаконен. Грубо говоря, подавая такой иск в суд, можно и самой попасть в сложную ситуацию.
Преследование по закону нет за вступление в фиктивный брак. Но в данном случае только одна из сторон вступила в фиктивный брак.
Хорошо. Тогда удачи.
Основная цель, лишение отцовства?
Нет, основная цель вообще полностью отрезать этого человека от себя и ребёнка. Муж сейчас похоже планирует меня ребёнка лишить, судя по его фразам и действиям.
в нашей стране очень сложно лишить мать прав на ребенка, если только он не очень состоятельный и влиятельный человек или вы не наркоманка-алкоголичка.
Он хочет своих друзей в качестве свидетелей привести. Знаю, что сложно, но у него связи в ментовке и судах.
Может он пытается вас запугать. Не сдавайтесь. Не так просто лишить прав одного из родителей. Ваша сила — это спокойствие. Не действуйте с горяча.
У него связей много в разных инстанциях и куча готовых свидетелей.
Да куда уж сгоряча?! Собиралась тихонько свалить без предупреждения. Как узнал, что я иск на алименты подала, пошел и подал свой иск. Причём мне в алиментах на меня отказали, на ребёнка оставили без движения. А его иск приняли и назначили слушание.
в алиментах на вас отказали — вы ж писали, что у вас повторный иск, вам отказали по формальным обстоятельствам, там других вариантов нет, обездвижили — значит, вы какие-то документы необходимые к иску не приложили. Чтобы иск приняли, достаточно соблюсти формальные требования (заплатить госпошлину, направить копию другой стороне, приложить доказательства). Где вы прописаны? Если не в Питере, то надо ходатайствовать о передаче дела для рассмотрения по месту вашего жительства — там у него знакомых нет, да и друзья-свидетели могут туда и не доехать. Ищите своих свидетелей (соседи, ваши родственники, воспитатели в саду, педиатр и т.п.). Ищите подтверждения того, что эти люди — его друзья или коллеги, они не независимы. Судьи обычно весьма критически оценивают показания свидетелей из числа друзей той или иной стороны в таких делах.
Вы зря! Лишить прав в нашей стране очень просто, достаточно иметь связи и деньги ? немного) к сожалению знаю мам которые уже годами борются за своих детей в праве хотя бы из видеть, тк бывшие мужья просто забрали и не отдали!
Вот я об этом и говорю! Мне было обещано весёлое будущее!
Сразу за ответом я не съездила, теперь точно не поеду, иначе под роспись получу приглашение на слушание иска, который муж подал)) В том-то и проблема, что прописка в Питере, боюсь может не пройти вариант с передачей исков по месту моего жительства. Я так и хочу сделать. Ему проблематично будет за тысячи километров тащить всех своих свидетелей. У меня из свидетелей только моя мама. К педиатру мы практически не ходили. Как бы судьи не оценивали эти показания, а я в его кругу уже давно слыву, как душевно больная?
Прячьте ребёнка. Такой пойдёт на всё :-( ни в коем случае до окончания судов не давайте ребёнка ему. К сожалению с теми с кем я общаюсь совершили эти ошибки и уже много лет без детей. Несмотря на то что суды они выиграли. В нашей стране можно не исполнять решение суда
Вот это я сразу поняла, но действия ваши не те, брак вы не анулируете ни при каких в этом случае обстоятельствах, лишить можете если найдете кучу сведетелей что он им никогда не занимался и не интересовался и не содержал, если это действительно так, то может и получится, но если всё-таки ребенок знает отца и отец содержал, участвовал, любил и нянчил то проблема, он тоже сведетелей найдет или купит, денег видимо у него не мало и платить алименты вам он отказывается, просто думает забрать ребенка что бы деньги к вам не попадали!
Так мы и собирались уезжать. А тут сюрпрайз!
Я тоже слышала много таких историй. Не думала, что меня может подобное коснуться? У меня вообще веселуха, меня пасут уже второй месяц возле парадной?
Он очень продуманный человек. В разговоре со мной, при других людях, так, что бы они слышали по телефону и на улице постоянно мне говорит, что я ребёнком не занимаюсь, сижу ничего не делаю, не убираюсь, с ребёнком не гуляю, днями на диване лежу и т.д. И тут же про себя, что он и продукты покупает, и вещи, и игрушки, и деньги мне даёт, а я опять неизвестно на что потратила? В общем разговор этот постоянный у него. Поэтому свидетели уже готовы?
А что касаемо содержания, так оно может быть разным. Можно и по 100 рублей в месяц давать и при этом это тоже будет содержание. Да, у него и официалка, и дополнительный доход. Реально, не понимаю, куда деньги у него уходят.
Нет 100 рублей это не содержание я имела ввиду реальные чеки на покупки поездки для ребенка, траты на ребенка реально им доказанные это товарные чеки или официально переведенные на ваш счёт с его счета деньги, слов мало, телефонные разговоры пишите с ним и всегда на его обвинение давайте оправдание тогда такие записи в суде не помогут и сведетели случайно услышанных ваших разборок тоже во внимание брать никто не будет, ребенок все время свами? Или часто бывает у бабушек, если нет, то ни кто не будет в суде разбираться сколько вы лежите на диване!
Вы собирались уезжать за границу?
Какой ужас… Вот сообщество в Инстаграмм Они вам могут помочь, что бы не отобрали сына. Очень хороший адвокат у них. Они помогают Мамая у которых отняли детей и тем у кого хотят отнять детей
Из расходов на ребёнка он может предъявить только чеки за еду. Мне за последние месяцы делал крупные переводы на карту, но он долги возвращал. Опять же, расписок о долге у меня нет, поэтому не доказать, что за деньги он переводил. Телефонные разговоры, да и обычные практически все идеальны. Такое ощущение, что человек боится, что я запишу его слова на диктофон. Постоянно себя контролирует. Сама иногда слушаю, прямо такой порядочный человек по разговору!?
Да, ребёнок всё время со мной.
Нет, по России.
Спасибо за ссылку. НО! На данный момент муж пытается делать всё законно. С его слов я поняла, что он хочет предоставить доказательства о том, что он содержал ребёнка, переводы денег на мою карту, справку о своих доходах в противовес тому, что у меня сейчас никаких доходов нет, документы о жилье (по прописке мужа у него квартира, по моей прописке комната в коммунальной квартире), а так же его свидетели, о том, что я неадекватный человек.
Сложно к чему-то прикопаться!
У меня тоже есть кое-что в арсенале, но как я поняла по другим своим попыткам, использовать эти доказательства весьма затруднительно.
Так Вам надо доказать, какую именно выгоду Вы или супруг получили от этого брака. Ведь была же какая-то цель этой фикции?
А зачем это доказывать? Выгода какая?
Тоже считаю, что нет веских оснований для аннулирования брака. Лишить родительских прав можно и после развода. Но тоже муторное занятие. У меня знакомая несколько лет билась в судах за лишение родительских прав своего бывшего мужа- алкаша подзаборного, который сына даже не видел толком.