Фиктивный брак!

Девушки, кто-нибудь подавал иск в суд о признании брака недействительным? В связи с тем, что был заключён фиктивный брак, т.е. супруг зарегистрировал брак без намерения создать семью. Есть общий ребёнок. В фиктивных браках так же рождаются дети! (СК РФ Статья 30. Последствия признания брака недействительным п. 3. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (пункт 2 статьи 48 настоящего Кодекса)) Расскажите пожалуйста о подводных камнях! Девушки, милые, пожалуйста, пишите по теме поста! Интересны ответы тех, кому удалось доказать, что брак был фиктивный или юристов по семейному праву.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Хотите, дам контакт грамотного юриста? Проконсультирует беплатно.

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Да, буду признательна.

Пожаловаться
Юля
Марьям 

В личку скинула

Пожаловаться
Марьям
Юля 

Спасибо.

Пожаловаться
milas

Брак консумирован. Только если докажите, что была выгода. То что вы ему стирали, готовили и детей рожали как не странно не является причиной для заключения фиктивного брака?

Пожаловаться
Veide

В вашем случае — не докажете и не признают, вы жили вместе, вели совместный быт, каких-то очевидных и однозначных выгод (гражданство, получение долей в бизнесе, наследства и т.п.) от такой ситуации ни для вас, ни для супруга не было. Браки признают фиктивными только когда совсем все очевидно.

Пожаловаться
Анна

У меня давным давно знакомая привезла рыцаря из ближнего зарубежья, поженились, родила от него, набрала ему кредитов, денежку прибрал к себе и ушел в закат. Уж не помню сколько она билась по этим судам, но даже в ее случае брак не признали фиктивным.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

Слов нет..

Пожаловаться
Аничка

В интернете всё есть. Вот например, довольно подробно. Но судя из вышесказанного доказательств фиктивного брака у вас никаких нет, так что вряд-ли что то получится.

Пожаловаться
Аничка

Пожаловаться
Надежда

Смотря что вы преследуете, из выше написаного ничего не понятно, в вашем браке появился ребенок, но он мог появиться совершенно от другого мужчины, но при этом автоматом записывают мужа по свелетельству о браке, что конкретно вам мешает просто развестись, его ли этот ребенок? Или вы не хотите что бы он был записан отцом? У вас это спросит любой юрист или адвокат и здесь вам никто не даст по такому вопросу никого совета! В вашем случае минимальный шанс признать брак фиктивным основываясь на том что вы написали! Нет конкретной картины происходящего!

Пожаловаться
Марьям
Надежда 
Ребёнок от мужа. Хочу аннулировать брак, далее лишить мужа родительских прав и концы в воду.
Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Концов не будет! Лишение прав не даёт возможности не быть отцом наследственность никто не отменял, если для будущего ребенка, то надо мирно договариваться с мужем отказаться от ребенка! Дабы не портить ему жизнь, но с другой стороны когда это будет нужно сказать не знали не общались, но вы даже на алименты подали кто признает или аннулирует этот брак? Ни один судья этого не сделает! И вы не сможете ничего доказать! И лишить отцовства тоже проблема очень большая! Не понимаю ваших целей, будущее ребенка? Или просто так хочу? Или деньги лишние?

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Какая связь с алиментами? Даже при лишении родительских прав родители обязаны содержать своих совершеннолетних детей.
Мирно договариваться не получается, муж решил мне войну объявить))

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Тем более не признать брак фиктивным! И лишить его не получится! У вас проблемы и большие и скорее всего из за ребенка!? Здесь вам не помогут точно! Нужны деньги и хороший адвокат!

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Для лишения у меня есть аргументы.
А вот с доказательствами фиктивности брака уже сложнее. Знала бы заранее, соломку подстелила.

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Аргументы надо правильно изложить в суде, но на ваши аргументы у него могут быт контраргументы так что это сложное дело и если за него кто то и возьмётся вам нужно будет все свои камни подводные выложить, а так это все ни о чем! Ищите хорошего адвоката по таким делам в Питере они есть, но дорого это !

Пожаловаться
Марьям
Надежда 

Вот в том и проблема, как правильно написать свои аргументы! Уже столкнулась с тем, что даже мелочь может оказаться важной. И в зависимости от того, как написано предложение, его ещё и прочитать можно иначе. Юристов много, но куда сунуться даже не представляю.

Пожаловаться
Наталья
Марьям 

Ну уж точно не при фиктовном браке.Он и войну скорее всего из за них начал.Советую предложить ему отказ от ребенка взамен отказа от алиментов, обычно срабатывает.

Пожаловаться
Snowball

Фиктивный брак, когда один или оба супруга получают какую-то выгоду, которую можно доказать. Получил гражданство, прописку, субсидии.
А когда поженились, родился ребенок, но вы считаете, что мужчина семьи не хотел — это не фиктивный брак, а инфантильность

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Snowball 

+ однозначно, должна быть выгода, которая оценивается в денежном эквиваленте

Пожаловаться
Лиза
Snowball 

+++

Пожаловаться
Вика
Snowball 

+++очень точно сформулировали.

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Вы грубо говоря хотите аннулировать брак, а не развестись. Но там сроки есть определение чтобы аннулировать. А если вы давно в браке, еще и ребенок, то думаю шансов аннулировать брак практически нет. Ну только если в суде сказать что вас обманули и т.д, свидетельство соседей и близких что вы не жили никогда. И то если вы просто расписались пришли. А если прям свадьба, платье, банкет. То не один суд не аннулируют

Пожаловаться
Марьям
Вероника Бойцова 

Так ввести в заблуждение можно как в свадебном платье, так и в фуфайке.)))
А по срокам что именно там, подскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Вероника Бойцова
Марьям 

Я уже не помню. Поищите в интернете. В какие сроки можно аннулировать брак.

Пожаловаться
Марьям
Вероника Бойцова 
Нигде не видела, что бы от срока брака что-либо зависело. Там хоть месяц, хоть 10 лет были в браке.
Пожаловаться
Наталья
Вероника Бойцова 

1 месяц

Пожаловаться
Наташа

А просто развестись????

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

У мужа скоро нехорошее прошлое будет. Поэтому мне не развод нужен уже.

Пожаловаться
Наташа
Марьям 

Тогда, вам к юристу, может он подскажет!!!

Пожаловаться
Наташа
Марьям 

А ребёнок вписан в свидетельство о рождении???

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

Ещё бы знать, куда пойти, что бы толк был.
К одному юристу уже сходила, на алименты подала. И ничего...

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

Вы имеете ввиду отец ребёнка?)) Да, записан.

Пожаловаться
Наташа
Марьям 

Да сходите к юристу!!! Может совет даст!!! Просто у меня муж был не записан, поэтому и развод был быстрый!!! 10 лет вместе ???были!!! Удачи

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

Спасибо. Если бы знала наверняка к какому юристу, то сходила бы))

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

А как Вы умудрились будучи в браке не записать отца в свидетельстве о рождении??

Пожаловаться
Наташа
Марьям 

Я нашла случайно, ребят которые занимаются практикой, с юрфака!!! Они и помогли бесплатно!!!

Пожаловаться
Марьям
Наташа 

У меня что за деньги юристы, что бесплатные были не очень высокого уровня.☺ Поэтому не знаю куда бежать)

Пожаловаться
МамаДочкииСына

Почему хотите признать фиктивным?

Пожаловаться
Марьям
МамаДочкииСына 

Семьи изначально не было!

Пожаловаться
Мама Ами
Марьям 

Что это вам даст?

Пожаловаться
Мария

Правильно вам говорят, никто не признает брак фиктивным, если есть ребёнок, рождённый в этом браке.

Пожаловаться
Ваш брак однозначно, не будет признан фиктивным. Так как есть совместный ребенок. Вообще признать брак фиктивным, это такая морока. Проще просто развестись.
Пожаловаться
Марьям
ДушечкаМарфушечка 

Знаю, что морока. Но мне очень надо)

Пожаловаться
Ясно Понятно
Марьям 

А почему так? Имущественный вопрос?

Пожаловаться
Марьям
Ясно Понятно 
Нет, муж хочет меня лишить род.прав. На имущество он меня уже опустил.
Пожаловаться
Natasha
Марьям 

Каким образом он лишит вас родительских прав? Вы ведёте асоциальный образ жизни? Пьёте, наркомания? Не смотрите за ребёнком?
Он не лишит вас на пустом месте род прав.
А ваш брак не подпадает по фиктивным. Изначально мотив фиктивного брака выгода в виде гражданства, пособий, субсидий. У вас такое было?

Пожаловаться
Марьям
Natasha 

Будет доказывать, что ассоциальный. С его слов я за ребёнком не слежу, веду себя неадекватно, постоянно ругаюсь матом и водку стаканами пью? Ну и куча свидетелей, которые это готовы подтвердить!

Пожаловаться
Natasha
Марьям 

Ну это вы тогда должны состоять на учёте у психиатра и нарколога с расстройствами поведенческого характера. Если вы там не состоите, приводов в полицию не имели, к административной и уголовной ответственности не привлекались то одними свидетелями сыт не будешь. Кроме того, если в органы опеки также жалоб на вас нет. То Фиг он что докажет

Пожаловаться
Кристя
Natasha 

➕➕➕

Пожаловаться
Марьям 

И как фиктивный брак поможет в этом вопросе? Он не перестанет быть отцом ребенка, какой бы брак ни был.

Пожаловаться
Наталья

Это не фиктивный брак

Пожаловаться
Мария

Вы не докажете фиктивность, у вас есть общий ребёнок. То что он не оправдал ваших надежд, не является фиктивностью.

Пожаловаться
Анита
Интересно… ребенок тоже фиктивный? Ни один суд не признает брак фиктивным.
Пожаловаться
Марьям
Анита 

Зачать ребёнка и создать семью это разные вещи.
Вопрос не об этом!

Пожаловаться
Анита
Марьям 

Какой бы вопрос вы не поставили, в этой ситуации вы не докажете фиктивность брака.

Пожаловаться
Анита
Марьям 

Не существует определения семьи на законодательном уровне, но есть признаки, ее определяющие. Совместный ребенок один из этих признаков. На этом основании о фиктивности речи быть не может.

Показать ещё