Добрый день, долго не решалась написать, но надеюсь наш опыт кому-то поможет.
Итак, после того, как мы приобрели 2-ух комнатную квартиру, встал вопрос о ремонте всего, не было и угла, который не надо было делать, поэтому пришлось думать сразу обо всем, ремонт занял у нас 4 месяца, по деньгам… кому интересно скажу:)
Хочу сразу сказать ремонт мы делали сами, т.е. я(с 6 месяца беременности) и мой муж
Фото квартиры до ремонта, делали фото для банка
в итоге подумав и поговорив с газовщиками, мы решили сделать гипсокартоном стену, а где кран, там сделать люк, вот как это выглядело со стороны
Также вывели новые трубы с ванной, и с учетом того, что мы купили только один рулон обоев, пришлось экономить за ящиками и заделали окно с ванны
Одну стену мы решили сделать фотообои, но у нас был размер 2,50 *2,00, такого размера либо не было, либо дорого, либо не подходит, и вот уже отчаявшись, мы натыкаемся на обои, и решаем заменить фотообои на обычные с рисунком, и нам как раз подходят они по стилю
И тадаммммммм, остается самый трудный момент, выбор кухни.
Походив по магазинам, наша кухня, размером 5,5 м2(да-да-да и такая бывает((((()выходит нам под 80-100 тыс, для нас это было накладно, потому что мы делаем ремонт во всей квартире, я начинаю искать и натыкаюсь на Леруа Мерлен, почитав отзывы(разные)и посмотрев фото с сайта(выбрав модель и уже набросав эскиз) мы едем так сказать на смотрины… иииии… о чудо… нас все устраивает, но… мужу захотелось глянец, хотя выбрали класику, не став спорить я соглашаюсь(сейчас бы я поспорила, т.к. мою этот глянец Я)и мы берем, что меня подкупило, все в наличие, не надо ждать по месяцу, а то и больше… и знаете что, кухня нам обошлась всего в 31 тысячу, хотя ремонт мы делали почти год назад, я не могу сказать плохого про нее, все работает, не чего не отвалилось, если хотите скину фото, год спустя, а пока наша кухня в процессе
Плиту мы брали Гефест, газовая, отличная фирма, не стоит переплачивать за бренд.
вот так и закончился наш ремонт на кухне...
Надеюсь вам было интересно почитать))

Очень красиво получилось. Мне кажется, что и правильно, что взяли не классику. Ей все таки нужно пространство. У меня кухня 5 кв.м. Я знаю, как сложно с планировкой и поисками самой кухни. Хотя умудрилась там разместить и стиральную и посудомоечную машинку ?. Вы просто молодцы!
Ого, а можно фото))
У меня не так красиво, как у вас ) сейчас бы сделала кухню полностью белой и закрыла бы шкафами над холодильником стену тоже. И фартук выложила бы плиткой, бесит до чёртиков, что сэкономила тогда. А ваш ремонт, да ещё своими руками — конфетка ?.
А мне нравится)кстати, мысль классная у вас машинку боком поставить, я даже и не додумалась, а кастрюли где храните?
Все наверху и под духовкой ящик. Угловой ящик тоже огромный, там картошка/лук, бытовая для посудомойки, вода, мусорное ведро на дверце икеевское (сейчас такие уже не продают почему-то). А кастрюли/сковородки/тарелки/крупы и тд наверху все
Класс!!
У нас такие же обои на кухне))) Тоже хотели фото обои, но по высоте не подходили. Взяли такие на одну стену. У вас красиво получилось))
Спасибо))и у нас такая же проблема была
Там не плохие кухни, но если нужны нестандартные, то там нет
Это да, но у нас все вошло идеально
Только делала для себя такой проект.А как вы коридор обставили? Он крохотный вот думаю что купить из мебели туда...
И у нас?
У нас тоже хрущёвка (правда трёшка)и такие же размеры, месяцуже как въехали сюда.И кухню прибрели в Леруа.
Мы тоже сами делали)) недавно нам обошлась в 50 +- пару тыс. Не помню точно))
Круто)))только как я виду чёрную Панель варочную, меня аж трясёт, я ее намываю каждый день ???а она опять в пятнах от капель, даже воды
Это жеееесть ладно эти капли… а пыыыль как садится пыль… у меня панель хранится под полотенцем ???? если б я предугадала раньше...
Ахх, точно, я подруге сказала не бери чёрную, взяла коричневую, забот не знает
Под полотенцем… я б не догадалась, вы ?
Я как бабушка телик в старину???салфеткой укрывала
Подскажите пожалуйста. У вас так много текста. Сколько кухня вышла? Мы заканчиваем санузел. Вышел просто брильянтовый по цене. Аж страшно говорить сколько.
Кухня гарнитур? или все, обои, ламинат
Именно гарнитур. Чисто за доски. И еще вместе с плитой вытяжкой и мойкой отдельно)))
Гарнитур ящики 31, стендовая панель, столешница и раковина 10 тысяч, варочная и духовой(газ) 25, натяжной потолок 1500(сами натягивали), обои 2500, ламинат вместе с коридором 7, окно 14, шторы, телевизор, в итоге полностью почти ? тысяч
А микроволновка на холодильнике.ей там удобно пользоваться?
Это ещё одна экономия поверхности, у нас очень маленькая кухня, 5,5 кВ, там не разгуляешься
Все можно сделать, было бы желание! Муж молодец, руки не в попе, и кухню со вкусом выбрали☺. У меня тоже кухня глянец. Отмываю жидкостью для мытья стекол и иногда содой могу потереть слегка. Это для меня лучшие варианты чистки. Уже лет 6 кухне, но блестит, как новенькая☺
Вот и я ее каждый день тру, честно -меня бесит, а когда мужу говорю ты выбрал, вот и мой, он так удивляется, а что она пачкается ????он же не понимает, что я тру каждый день ??
??? красотень! ???
Спасибо
Капец!!! Какой ужас в вас был!!! Вы молодцы!!
Да, что было это не передать словами
Мы с мужем делали ремонт в новостройке, где голый бетон и окна… когда я первый раз зашла в квартиру, я подумала «капец!!! Мы не справимся!» нам тогда было по 22 года, мы оба учились и работали… но мы справились!!! Хоть было трудно. Но посмотрев на вашу квартиру, я теперь считаю, что у нас пустяковая задача была!!! Вам пришлось сложнее!!! Поэтому снимаю шляпу!!! Вы отлично потрудились!!!
Ой, спасибо большое, я хочу потом ванну выложить, там стены выравнивали по 5 см ротбонта
У нас в гостиной так был бетон на потолке залит, что на потолке была ступенька на стыке двух заливок. Пришлось часть перфоратором сбивать и потом выравнивать. В кухне стена с «пузом», тоже перфоратором долбили. Как вспомню, так сама удивляюсь тому, чему человек может сам научиться, когда припрёт и когда нет денег, чтоб нанять профессионалов)))
Не поверите у нас в комнате такая же проблема была с потолком, но мы натяжной потолок делали(сами?) поэтому не стали трогать ее
Я б тоже лучше натяжной сделала!!! Но в 2004-2005 они только начинали появятся и стоили очень дорого
Тогда ?
Пригласите меня посмотреть, как вы в других комнатах делали ремонт. Очень интересно)))
С удовольствием))
Кстати мы тоже взяли плиту гефест. Но электро
у нас была плита, поэтому эта фирма устраивала, по характеристикам она у некоторых брендов даже лучше, а гнаться за брендом… не… лучше качество))) поддерживаю вас)
А почему не взяли нормальный угловой шкаф? Вам же капец как неудобно будет посуду мыть
Оооо дааа, он нормальный угловой, это мы не нормальные ??нет бы чуть сместить раковину, что б доставать удобно, так нет же, мне видите ли места мало☝️?, я уже плююсь год,?что б купить новую столешницу и вырезать удобно??но меня уже тошнит от ремонта, поэтому я злюсь, но мою
Мы когда выбирали я сразу это продумала. Брать со срезаным углом надо было. Сейчас скину примерное фото. Ой так вы уже год так?) я чтото протупила, подумала что вы только сделали)
Вот такого плана
Я думала такое, но наша кухня не позволяла эту роскошь
Молодцы! Отлично получилось))нам в леруа насчитали на 50000 какой то отстой
поэтому я сама дома, на их сайте сидела и все просчитывала и высматривала, потому что им пофиг что вам надо, я считаю, если делаешь для себя нужно посидеть и подумать как и что ты хочешь, а не думать, что консультант тебе нарисует, только исходя из этого сидела сама, пришла к ним дала распечатанный лист и сказала нам нужно то то то
Отлично вышло ?????
спасибо