наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

Добрый день, долго не решалась написать, но надеюсь наш опыт кому-то поможет.

Итак, после того, как мы приобрели 2-ух комнатную квартиру, встал вопрос о ремонте всего, не было и угла, который не надо было делать, поэтому пришлось думать сразу обо всем, ремонт занял у нас 4 месяца, по деньгам… кому интересно скажу:)

Хочу сразу сказать ремонт мы делали сами, т.е. я(с 6 месяца беременности)  и мой муж

Фото квартиры до ремонта, делали фото для банка

наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1Начиная разбирать кухню, нам становилось все хуже)))Газовые трубы, которые я очень хотела скрыть.наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

в итоге подумав и поговорив с газовщиками, мы решили сделать гипсокартоном стену, а где кран, там сделать люк, вот как это выглядело со стороны 

наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

Также вывели новые трубы с ванной, и с учетом того, что мы купили только один рулон обоев, пришлось экономить за ящиками и заделали окно с ванны
наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

Одну стену мы решили сделать фотообои, но у нас был размер 2,50 *2,00, такого размера либо не было, либо дорого, либо не подходит, и вот уже отчаявшись, мы  натыкаемся на обои, и решаем заменить фотообои на обычные с рисунком, и нам как раз подходят они по стилю

И тадаммммммм, остается самый трудный момент, выбор кухни.

Походив по магазинам, наша кухня, размером 5,5 м2(да-да-да и такая бывает((((()выходит нам под 80-100 тыс, для нас это было накладно, потому что мы делаем ремонт во всей квартире, я начинаю искать и натыкаюсь на Леруа Мерлен, почитав отзывы(разные)и посмотрев фото с сайта(выбрав модель и уже набросав эскиз) мы едем так сказать на смотрины… иииии… о чудо… нас все устраивает, но… мужу захотелось глянец, хотя выбрали класику, не став спорить я соглашаюсь(сейчас бы я поспорила, т.к. мою этот глянец Я)и мы берем, что меня подкупило, все в наличие, не надо ждать по месяцу, а то и больше… и знаете что, кухня нам обошлась всего в 31 тысячу, хотя ремонт мы делали почти год назад, я не могу сказать плохого про нее, все работает, не чего не отвалилось, если хотите скину фото, год спустя, а пока наша кухня в процессе

наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

Плиту мы брали Гефест, газовая, отличная фирма, не стоит переплачивать за бренд.

вот так и закончился наш ремонт на кухне...

Надеюсь вам было интересно почитать))

наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1наш ремонт квартиры) бюджетно и со вкусом))начнем с кухни, часть 1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solemar

Очень красиво получилось. Мне кажется, что и правильно, что взяли не классику. Ей все таки нужно пространство. У меня кухня 5 кв.м. Я знаю, как сложно с планировкой и поисками самой кухни. Хотя умудрилась там разместить и стиральную и посудомоечную машинку ?. Вы просто молодцы!

Пожаловаться
Танюшка
Solemar 

Ого, а можно фото))

Пожаловаться
Solemar
Танюшка 

У меня не так красиво, как у вас ) сейчас бы сделала кухню полностью белой и закрыла бы шкафами над холодильником стену тоже. И фартук выложила бы плиткой, бесит до чёртиков, что сэкономила тогда. А ваш ремонт, да ещё своими руками — конфетка ?.

Пожаловаться
Танюшка
Solemar 

А мне нравится)кстати, мысль классная у вас машинку боком поставить, я даже и не додумалась, а кастрюли где храните?

Пожаловаться
Solemar
Танюшка 

Все наверху и под духовкой ящик. Угловой ящик тоже огромный, там картошка/лук, бытовая для посудомойки, вода, мусорное ведро на дверце икеевское (сейчас такие уже не продают почему-то). А кастрюли/сковородки/тарелки/крупы и тд наверху все

Пожаловаться
Мария

Класс!!

Пожаловаться
Юлия

У нас такие же обои на кухне))) Тоже хотели фото обои, но по высоте не подходили. Взяли такие на одну стену. У вас красиво получилось)) 

Пожаловаться
Танюшка
Юлия 

Спасибо))и у нас такая же проблема была

Пожаловаться
Танюшка

Там не плохие кухни, но если нужны нестандартные, то там нет

Пожаловаться
Евгения
Танюшка 

Это да, но у нас все вошло идеально

Пожаловаться
Евгения

Только делала для себя такой проект.А как вы коридор обставили? Он крохотный вот думаю что купить из мебели туда...

Пожаловаться
Танюшка
Евгения 

И у нас?

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже хрущёвка (правда трёшка)и такие же размеры, месяцуже как въехали сюда.И кухню прибрели в Леруа.

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже сами делали)) недавно нам обошлась в 50 +- пару тыс. Не помню точно))

Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 

Круто)))только как я виду чёрную Панель варочную, меня аж трясёт, я ее намываю каждый день ???а она опять в пятнах от капель, даже воды

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 

Это жеееесть ладно эти капли… а пыыыль как садится пыль… у меня панель хранится под полотенцем ???? если б я предугадала раньше...

Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 

Ахх, точно, я подруге сказала не бери чёрную, взяла коричневую, забот не знает

Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 

Под полотенцем… я б не догадалась, вы ?

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 

Я как бабушка телик в старину???салфеткой укрывала

Пожаловаться
Дашуля

Подскажите пожалуйста.  У вас так много текста. Сколько кухня вышла? Мы заканчиваем санузел. Вышел просто брильянтовый по цене.  Аж страшно говорить сколько. 

Пожаловаться
Танюшка
Дашуля 

Кухня гарнитур? или все, обои, ламинат

Пожаловаться
Дашуля
Танюшка 

Именно гарнитур. Чисто за доски. И еще вместе с плитой вытяжкой и мойкой отдельно)))

Пожаловаться
Танюшка
Дашуля 

Гарнитур ящики 31, стендовая панель, столешница и раковина 10 тысяч, варочная и духовой(газ) 25, натяжной потолок 1500(сами натягивали), обои 2500, ламинат вместе с коридором 7, окно 14, шторы, телевизор, в итоге полностью почти ? тысяч

Пожаловаться
светланка

А микроволновка на холодильнике.ей там удобно пользоваться?

Пожаловаться
Танюшка
светланка 

Это ещё одна экономия поверхности, у нас очень маленькая кухня, 5,5 кВ, там не разгуляешься

Пожаловаться
Людмила

Все можно сделать, было бы желание! Муж молодец, руки не в попе, и кухню со вкусом выбрали☺. У меня тоже кухня глянец. Отмываю жидкостью для мытья стекол и иногда содой могу потереть слегка. Это для меня лучшие варианты чистки. Уже лет 6 кухне, но блестит, как новенькая☺

Пожаловаться
Танюшка
Людмила 

Вот и я ее каждый день тру, честно -меня бесит, а когда мужу говорю ты выбрал, вот и мой, он так удивляется, а что она пачкается ????он же не понимает, что я тру каждый день ??

Пожаловаться
Кристин Сиби

??? красотень! ???

Пожаловаться
Танюшка
Кристин Сиби 

Спасибо

Пожаловаться
AnnaB

Капец!!! Какой ужас в вас был!!! Вы молодцы!!

Пожаловаться
Танюшка
AnnaB 

Да, что было это не передать словами

Пожаловаться
AnnaB
Танюшка 

Мы с мужем делали ремонт в новостройке, где голый бетон и окна… когда я первый раз зашла в квартиру, я подумала «капец!!! Мы не справимся!» нам тогда было по 22 года, мы оба учились и работали… но мы справились!!! Хоть было трудно. Но посмотрев на вашу квартиру, я теперь считаю, что у нас пустяковая задача была!!! Вам пришлось сложнее!!! Поэтому снимаю шляпу!!! Вы отлично потрудились!!!  

Пожаловаться
Танюшка
AnnaB 

Ой, спасибо большое, я хочу потом ванну выложить, там стены выравнивали по 5 см ротбонта

Пожаловаться
AnnaB
Танюшка 

У нас в гостиной так был бетон на потолке залит, что на потолке была ступенька на стыке двух заливок. Пришлось часть перфоратором сбивать и потом выравнивать. В кухне стена с «пузом», тоже перфоратором долбили. Как вспомню, так сама удивляюсь тому, чему человек может сам научиться, когда припрёт и когда нет денег, чтоб нанять профессионалов)))

Пожаловаться
Танюшка
AnnaB 

Не поверите у нас в комнате такая же проблема была с потолком, но мы натяжной потолок делали(сами?) поэтому не стали трогать ее

Пожаловаться
AnnaB
Танюшка 

Я б тоже лучше натяжной сделала!!! Но в 2004-2005 они только начинали появятся и стоили очень дорого

Пожаловаться
Танюшка
AnnaB 

Тогда ?

Пожаловаться
AnnaB
Танюшка 

Пригласите меня посмотреть, как вы в других комнатах делали ремонт. Очень интересно)))

Пожаловаться
Танюшка
AnnaB 

С удовольствием))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Кстати мы тоже взяли плиту гефест. Но электро

Пожаловаться
Танюшка
ДеловаяКолбаса 

у нас была плита, поэтому эта фирма устраивала, по характеристикам она у некоторых брендов даже лучше, а гнаться за брендом… не… лучше качество))) поддерживаю вас)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

А почему не взяли нормальный угловой шкаф? Вам же капец как неудобно будет посуду мыть

Пожаловаться
Танюшка
ДеловаяКолбаса 

Оооо дааа, он нормальный угловой, это мы не нормальные ??нет бы чуть сместить раковину, что б доставать удобно, так нет же, мне видите ли места мало☝️?, я уже плююсь год,?что б купить новую столешницу и вырезать удобно??но меня уже тошнит от ремонта, поэтому я злюсь, но мою

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Танюшка 

Мы когда выбирали я сразу это продумала. Брать со срезаным углом надо было. Сейчас скину примерное фото. Ой так вы уже год так?) я чтото протупила, подумала что вы только сделали)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Танюшка 

Вот такого плана

Пожаловаться
Танюшка
ДеловаяКолбаса 

Я думала такое, но наша кухня не позволяла эту роскошь

Пожаловаться
Алина

Молодцы! Отлично получилось))нам в леруа насчитали на 50000 какой то отстой

Пожаловаться
Танюшка
Алина 

поэтому я сама дома, на их сайте сидела и все просчитывала и высматривала, потому что им пофиг что вам надо, я считаю, если делаешь для себя нужно посидеть и подумать как и что ты хочешь, а не думать, что консультант тебе нарисует, только исходя из этого сидела сама, пришла к ним дала распечатанный лист и сказала нам нужно то то то

Пожаловаться
Дарья

Отлично вышло ?????

Пожаловаться
Танюшка
Дарья 

спасибо

Показать ещё