Мы живем на первом этаже, и под балконом постройка стена и ступеньки в подвал. Так вот если стать на эту стенку, то можно легко залезть на балкон. И вот надоел вопрос о решетках на первом этаже. Нужны или нет? И какие минусы и плюсы? Я хочу только на балкон
Мы после того как нас обокрали поставили решетки. Минусов не вижу вообще. Одни плюсы. Нам поставили открывающиеся ключом они конечно дороже выходят но безопастность в случае пожара важнее. Ключи весят всегда на своем месте. В квартире не далеко от окон.
Причем дрмушников полно! В тот год у нас по району помимо нас обокрали еще 23 квартиры. И их вроде как поймали. Но нам пока ничего из полиции по делу не пришло. Так что не слушайте никого про пережитки прошлого итд… Пластиковые окна открываются в две минуты монтажкой в отличае от старых деревянных. А касаемо сигналки… И у домушников есть пульты которые сигналку отключают… как было и у нас… были бы решетки раньше они б и не залезли.
Надо будет посмотреть может и правда что-то симпатично найду
Я бы поставила решётки-ставни в случае пожара их можно раскрыть.Т.е с одной стороны петли а с другой замок как в двери. Ключи беречь не терять
А их вскрыть невозможно снаружи?
Ну если только болгаркой, тык ей любую решетку вскрыть можно))))))
Отлично)))
У нас стоит, минусы это трудно снаружи мыть ( решение решетки на замке, но опять же могут замок вскрыть), сначала вид из окна смущает, но быстро привыкаешь.
Плюсы, никто не влезет и ребёнок не выпадет
Даже не слышала о решетках на замке… надо посмотреть..
Я вообще не понимаю как люди живут на 1 этаже без решеток. У меня на всех окнах стоят, одни плюсы. К тому же ребенок не выпадет, можно не переживать. Мы пока живём на 5, скоро снова вернёмся там где 1 этаж, так я даже в туалет не могу спокойно сходить, даже если закрытые окна все равно боюсь сильно. У Комаровского в инста видео было на днях где 2 мальчика на этаже 8 наверное на подоконнике открытом играли, но не выпали так они такие уже года по 4-5… Так что переживать ещё не один год за это надо, решетки это самое то, что надо.
Ну я ставить хочу только из-за домушников. А то что ребенок не выпадет я уверена. Так как к окнам не подходит. Возраст когда хотелось в окно смотреть прошел Слава богу) А так в последнее время столько наркоманов под окнами лазит..
Ставьте конечно, сейчас сколько придурков(
Будем ставить… хоть и высоко.но тут на днях всплыла какая то шелупонь с пивасом+под чем то.я часто оставляю окошки на проветривании и остаюсь одна… сигнализация вроде тоже не из дешевых удовольствий.
Ставить! Мне не один случай рассказывали как на первом и на втором этаже где козырек от подъезда ночью залазили в квартиру через окно пока хозяева спали! Можете себе представить? Решетки неприятно, но безопасность на первом месте
Да вот тоже этого боюсь… еще и вдвоем с сыном живем… страшно как-то. Вот думаю только на балкон ставить?
Везде, конечно, смысл только на балкон если 1 этаж
Можно просто поставить домой сигнализацию и без решеток быть
Было бы классно но по деньгам не потяну
Тогда ставить решетки )
Я бы просто застеклила. И гораздо практичнее — зимой снег на балкон не нападает, меньше пыли и грязи будет, и пожаробезопасней, если ни дай бог пожар случится, открыл окно и вышел. А такого, чтобы прям как в 90-х по квартирам шарились, уже давно нет, поэтому решетки больше пережиток прошлого, чем защита от кого-то.
Балкон застрелен полностью. Просто недавно рядом с домом домушников поймали. И теперь страшно
у вас может и нет… а у нас тут чего только не появилось вновь
Я бы по ставила, потому что идиотов хватает, ну и плюс сама трусиха.
Да я очень боюсь… за себя и сына страшно. Так брать нечего но идиотов хватает. Вообще на ночь окна боюсь открывать чтобы не кинули ничего
Для вашей безопасности, конечно, нужны
Минус только один. В случае пожара выход только через дверь
Но есть же еще 2 окна без решеток. Можно и выпрыгнуть