Долевое участие.

Девочки всем доброго вечера. Планирую вкладыватся в долевое строительство. Денег впритык. Только за квартиру заплатить. На ремонт надо будет либо брать кредит, либо накопления использовать. Вернее за период строительства успеть накопить денег на ремонт. Ещё с компанией не опредилились. В одной продают квартиры студии, без стен. В другой со стенами. Так вот суть вопроса сколько приблизительно по деньгам вышло. Но у меня мужа нет. Всё будет наемная рабочая сила. Мне хотя бы приблизительно сооринтироватся по деньгам. Хватит ли мне денег, ну или сил потянуть эту квартиру.

Нелля
016187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А разве сейчас еще есть ДДУ? Вроде их отменили или собирались. Но короче покупала в 2013 году осенью на стадии 3 этажей, сдали в начале 2015, студия 36 метров, ремонт обошелся в 600 тыс, и это еще без мебели. Но там ее не много. Самое дорогое будет кухня.

Пожаловаться
Нелля
Марина 

Спасибо за ответ. Мне есть о чем подумать.

Пожаловаться
Марина
Нелля 

Смотрите, что за застройщик. Сколько объектов, какие сроки сдачи. Отзывы, на форумах обсуждения… Можно найти форумы тех домов, которые сдали. Почитать, какие косяки у них были при сдачи и вообще, как живется. У нас например межквартирные стены ооочень тонкие. Но я эту квартиру под сдачу, там жить не будем, просто надо было вложить деньги. А так соседи конечно слышат друг друга.

Пожаловаться
Нелля
Марина 

Понятно. Мне просто по цене на ремонт приценится надо было. Чтобы понять потяну я её или нет. Все таки сейчпс в декрете. Денег много не насобираешь. Все деньги уйдут на покупку, а на ремонт уже надо копить будет.

Пожаловаться
Марина
Нелля 
Если квартира с черновой отделкой, тогда дешевле выйдет. Если нет, то ее надо сделать качественно, а остальное уже смотреть по деньгам. Можно и дешевле найти материалы. Потом стоимость еще от самой квартиры зависит. Надо ли стены выравнивать, насколько и т.д.
Пожаловаться
мамаЛена

И студии не советую, это для холостяков, чтоб потом сдавать. Есть однушки с окнами на две стороны

Пожаловаться
Нелля
мамаЛена 

Ну стены думала делать. Нас всетаки много. Три спальни надо как минимум. А то и 4. Дети то разнополые. Но пока мелкие ещё поживут вместе. Я думаю расширится до двушки. А через 5лет уже большой дом покупать. Но это не раньше как на работу выйду. А цена ремонта вообще космос?пока неподъёмная.

Пожаловаться
мамаЛена

Мы взяли по ДДУ но дом был уже построен но не сдан, поэтому дороже.и вот я во втором декрете, денег катастрофически не хватает, но ремонт сделали, вот по крупицам мебель покупаем… ещё и декретные задержали.ремонт очень дорого вышел, хоть и попроще делали.выбирать надо по отзывам, сейчас в Ватсапп или телеграмме есть группы по всем новостройкам, у нас в ЖК один корпусе просел фундамент… впрлемвыправиои, но как… читай, выбирай, стоит ли ввязываться. И про инфраструктуру не забудь, дороги, школы, детсады.все входит в стоимость квартиры но часто не строится

Пожаловаться
Нелля
мамаЛена 

Ещё многоуровневые парковки обещают везде. И везде не строят.

А сколько по деньгам ремонт вышел? Приблизительная сумма. Я думаю тыс 200 за год смогу накопить.

Пожаловаться
мамаЛена
Нелля 

Ну у нас трёшка, поэтому ляма полтора точно… но мы всей семьёй скидывались, платили по факту-ща шпаклёвку, полы и т.п.

Пожаловаться
ЛЕНКА

не советую, это сколько же лет нужно потом ждать эту квартиру и не факт что дом когда нибудь сдадут

Пожаловаться
Нелля
ЛЕНКА 

2года по договору. В долевом нарушение сроков строительства влечет за собой денежные компенсации. А в паевом нет. Там строится может по много лет.

Пожаловаться
ProstoLena
Ох… Ипотеку на вторичка не проще? Я была одна, без детей и то не рискнула связываться с «бетоном».
Пожаловаться
Нелля
ProstoLena 

Может и проще. Но по деньгам это гостинка. А в долевом это двушка.

Пожаловаться
ProstoLena
Нелля 

Считайте все деньги. Ремонт, заморозка денег на время стройки и ремонта и т.п.

Пожаловаться
Нелля
ProstoLena 

Вот я и спрашиваю сколько денег стоит. Чтобы приблизительно посчитатся.

Предыдущая статья
Ремонт если надо
Следующая статья
Программы для дизайна квартир!? Рязань..курсы дизайна с проектированием...посоветуйте!?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации