Перепланировка на 60 квадратах

Добрый вечер! Девочки Очень нужна ваша помощь. Имеется 2-х комн. квартира 60 кв. Будут проживать 2 взрослых и ребенок 9 мес. Хотелось бы иметь 2 спальни. Думаем перенести стену между кухней и залом, увеличив кухню (знаю, что это является не законным, но фантазии больше не на что не хватает). В результате получается кухня где то квадратов 16 и комната 14. Как думаете если сделать кухню-гостинную, не маленькая площадь 16? Или что то еще можно интересное придумать? Заранее всем благодарна за советы и комментарии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Галина

У нас трешка. Мы две комнаты отдали детям (одна сыну, другая дочке). Там где была ранее кухня, мы сделали нашу спальню (9 кв). Газ там был отключен, и просто трубы от мойки «свернули». А в гостиной (18,20 кв) у нас совмещенная кухня и зал. Стены не сносили, коммуникации не переносили. Даже мойку не протягивали. Мойка в ванной.

Пожаловаться
Ирина
Перекроить квартиру конечно можно, но если дойдет дело до продажи или наследства или ещё какого нибудь переоформления, то будут проблемы. Лучше сразу согласовывать, наверняка дешевле выйдет.
Пожаловаться
Даша Тарасова

У вас перегородки, а не стены и не несущая конструкция, так что стены переносить можно. Стену в помещении 126 передвиньте на расстояние удобное для спальни, по факту поставить кровать и всё. Но получается что ванна будет выходить в кухню-гостинную, а по нормам дверь туалета, не должна выходить в помещение для приема пищи

Пожаловаться
Елена
Даша Тарасова 

Ну а если стену между кухней и прихожей немного продлить, то дверь ванной уже будет выходить в прихожую

Пожаловаться
Даша Тарасова
Елена 

Ну тогда в полне возможно. Думаю к вам домой ни кто не придёт в квартиру проверять её по сп и санпину, так что можете делать всё что вашей душе угодно. Но конечно для достоверности наверное можно обратиться в бти и они вам точно подскажут, где что можно снести. Но по этому плану у вас нет внутренних несущих стен

Пожаловаться
Елена
Даша Тарасова 

Я знаю, все стены внутри квартиры не несущие. Единственное, вроде как нельзя увеличивать кухню за счет жилого помещения или это не так?

Пожаловаться
Даша Тарасова
Елена 

Вот сейчас вам совершенно не скажу, я по образованию инженер по стройке, но в декрете мозг немного атрофировался. В бти точно знают думаю вам там окажут грамотную консультацию

Пожаловаться
Елена
Даша Тарасова 

Спасибо большое за информацию)

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже двушка… только 70 квадратов… и из нее сделана трешка… но у нас полность перепланировка идет… и коридор и ванную с туалетом мы изменили… и соединили кухню и зал… а спальни уменьшили...

Пожаловаться
Елена
Светлана 

А Вы сами планировали? Я просто боюсь переборщить с планированием, да и если честно кроме как переноса стены и вариантов в голове 0. Вот думаю может кто что то подскажет.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Нет… не сами… вызывали архитектора и дизайнера… и по документам у нас тоже все хорошо… перепланировка была согласована

Пожаловаться
Светлана
Елена 

У нас получается обычная двушка была… т.е. две комнаты изолированые, коридор и кухня… и мы где то сломали стенки… где то наоборот сделали… как-то так

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ну это наверно дороговато для меня. Да и не знаю, есть ли у нас в городе хорошие специалисты в этой области). Хотя мне бы конечно очень хотелось, чтобы все было согласовано

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Не знаю поймете по фото или нет, но у нас щас получается большой зал плюс кухня… и потом две комнатки… они небольшие по 12 и 14 км метра… но лучше сделать раз и хорошо… чем потом переделывать)

+6
Пожаловаться
Елена
Светлана 

Какая у вас кровать интересная, а камин, это вообще моя мечта. Красиво у вас, все такое светленькое)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мечты должны сбываться )))щас можно и самим сделать фальшкамин)

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Про мечты я с вами 100% согласна, посмотрим, может и получится что то придумать)

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Еще очень советую встроенные шкаф-купе… они и не громоздкие и в то же время очень вместительные..

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Спасибо, у нас в однушке были все шкафы встроенные, очень удобно)

Пожаловаться
Лера

Попробуйте балкон совместить с комнатой, знакомая так спальню перенесли на балкон и сделали вместо окна стену купе выдвижную стеклянную, смотрится круто