Добрый вечер! Девочки Очень нужна ваша помощь. Имеется 2-х комн. квартира 60 кв. Будут проживать 2 взрослых и ребенок 9 мес. Хотелось бы иметь 2 спальни. Думаем перенести стену между кухней и залом, увеличив кухню (знаю, что это является не законным, но фантазии больше не на что не хватает). В результате получается кухня где то квадратов 16 и комната 14. Как думаете если сделать кухню-гостинную, не маленькая площадь 16? Или что то еще можно интересное придумать? Заранее всем благодарна за советы и комментарии

У нас трешка. Мы две комнаты отдали детям (одна сыну, другая дочке). Там где была ранее кухня, мы сделали нашу спальню (9 кв). Газ там был отключен, и просто трубы от мойки «свернули». А в гостиной (18,20 кв) у нас совмещенная кухня и зал. Стены не сносили, коммуникации не переносили. Даже мойку не протягивали. Мойка в ванной.
У вас перегородки, а не стены и не несущая конструкция, так что стены переносить можно. Стену в помещении 126 передвиньте на расстояние удобное для спальни, по факту поставить кровать и всё. Но получается что ванна будет выходить в кухню-гостинную, а по нормам дверь туалета, не должна выходить в помещение для приема пищи
Ну а если стену между кухней и прихожей немного продлить, то дверь ванной уже будет выходить в прихожую
Ну тогда в полне возможно. Думаю к вам домой ни кто не придёт в квартиру проверять её по сп и санпину, так что можете делать всё что вашей душе угодно. Но конечно для достоверности наверное можно обратиться в бти и они вам точно подскажут, где что можно снести. Но по этому плану у вас нет внутренних несущих стен
Я знаю, все стены внутри квартиры не несущие. Единственное, вроде как нельзя увеличивать кухню за счет жилого помещения или это не так?
Вот сейчас вам совершенно не скажу, я по образованию инженер по стройке, но в декрете мозг немного атрофировался. В бти точно знают думаю вам там окажут грамотную консультацию
Спасибо большое за информацию)
У нас тоже двушка… только 70 квадратов… и из нее сделана трешка… но у нас полность перепланировка идет… и коридор и ванную с туалетом мы изменили… и соединили кухню и зал… а спальни уменьшили...
А Вы сами планировали? Я просто боюсь переборщить с планированием, да и если честно кроме как переноса стены и вариантов в голове 0. Вот думаю может кто что то подскажет.
Нет… не сами… вызывали архитектора и дизайнера… и по документам у нас тоже все хорошо… перепланировка была согласована
У нас получается обычная двушка была… т.е. две комнаты изолированые, коридор и кухня… и мы где то сломали стенки… где то наоборот сделали… как-то так
Ну это наверно дороговато для меня. Да и не знаю, есть ли у нас в городе хорошие специалисты в этой области). Хотя мне бы конечно очень хотелось, чтобы все было согласовано
Не знаю поймете по фото или нет, но у нас щас получается большой зал плюс кухня… и потом две комнатки… они небольшие по 12 и 14 км метра… но лучше сделать раз и хорошо… чем потом переделывать)
Какая у вас кровать интересная, а камин, это вообще моя мечта. Красиво у вас, все такое светленькое)))
Мечты должны сбываться )))щас можно и самим сделать фальшкамин)
Про мечты я с вами 100% согласна, посмотрим, может и получится что то придумать)
Еще очень советую встроенные шкаф-купе… они и не громоздкие и в то же время очень вместительные..
Спасибо, у нас в однушке были все шкафы встроенные, очень удобно)
Попробуйте балкон совместить с комнатой, знакомая так спальню перенесли на балкон и сделали вместо окна стену купе выдвижную стеклянную, смотрится круто