Купила на днях (недели не прошло) варочную поверхность и духовой шкаф одной фирмы в магазине электроники. В магазине я конечно осмотрела их, но более детальный осмотр домавыявил брак. У духового шкафа сломана пополам решетка противня, а варочная поверхность и вовсе приклеена криво к стеклянной основе. То есть когда мне ее будут встраивать и вырежут ровное отверстие, она встанет криво. Звоню в магазин, в котором купила — они говорят, что не знают, что делать с этим. Предлагают позвонить завтра.
Чего мне ожидать? Могут ли в моем случае заменить товар или вернуть деньги? Или это не брак и не гарантийный случай? В деле технику не успела попробовать, но к данной фирме я уже отношусь настороженно, как-будто китайцы собирали.
Покупка некачественной техники
Комментарии
Актуальные посты
На основании закона о защите прав потребителей вы имеет полное право вернуть любую покупку и в том числе сложную бытовую технику, даже на том простом основании что вы просто передумали
Почитайте закон — это придаст вам уверенности в разговоре с магазином. Прочите разговор с управляющим, директором
Они не вправе «кормить вас завтраком», если таким будет продолжаться требуете книгу жалоб
сходила сегодня в магазин, мне заявил менеджер, что денег я своих в любом случае не получу, потому что возврату сложная бытовая техника НЕ ПОДЛЕЖИТ. я настояла на том, что хочу написать претензию, руководствуясь Законом о ЗПП, он сказал — везите свою технику в техсервис за свои деньги. в общем сошлись на том, что я обменяла свой духовой шкаф и варочную поверхность на товары подороже и уж точно не этой фирмы. завтра все принесу своими силами в магазин, а послезавтра заберу новую технику + доплачу деньги.
Жулики! возврату подлежит. Видимо, в данном случае они опасаются продажу (и выручку соответсвенно) в ваш адрес потерять
То что доставка на точку за ваш счёт — нормально.
руководствуются
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. так что вот так.
Некачественный товар подлежит возврату! Но наверно, об этом не актуально дискутировать ...
вернула я товары и поменяла на более качественную технику более известных и ответственных производителей.
Пусть они Вам слушать верой и правдой много много лет!!!
спасибо) смотрю и не могу нарадоваться)