Загорелась мечтой купить электрическую варочную поверхность (индукция), но более ли менее компетентные люди быстро спустили меня с небес на землю.
Город у нас газифицированный, а дом, в котором я живу — старый, с квартирами-хрущевками. И чтобы отключить квартиру от газа нужно не просто написать заявление в Горгаз, а еще и добыть разрешение на установку электроплиты в Электросетевой компании. Но перед этим всем сходить в управляющую компанию, чтобы спросить у них разрешения на установку электроплиты. Типа в старых домах, а тем более подключенных к газу, малая подача электроэнергии и плита либо не будет работать, либо сгорит проводкаи я спалю весь дом. То есть по сути нужно менять проводку по всему стояку всего дома. (Проводку своей квартиры я, естественно, планирую поменять на новую). Получается, что mission impossible что ли?
Но в нашем городе есть магазины Мвидео и пр. и в них продаются электроплиты, а значит, что их кто-то покупает.
Люди знающие, и столкнувшиеся с заменой газ.плиты на электро — подскажите, как вы с этой ситуацией справлялись? Какие подводные камни могут быть? И что делать-то вообще?
Как поменять газ на электро?
Комментарии
Актуальные посты
могут пытаться продать без учета особенностей города и его домов, к сожалению
У вас дом старый, там такой проводки нет мощной
то есть это без вариантов? плита работать не будет?
У куда вы её подключать будете? Электроплиты подключаются к особом розетке в 380 V
«Индукция Plug&Play основана на новом саморегулируемом модуле EGO II, который автоматически регулирует мощность и не дает ей превысить 3,7 кВт даже при работе всех 4 зон нагрева. Технология Plug& Play — к варочной поверхности идет шнур, который подключается к обычной розетке, – просто и быстро!» — это информация с сайта