Светильники и люстры в квартире: как сочетать?

Девочки, ситуация нестандартная: соединяем две смежные квартиры в одну и делаем ремонт. Первая квартира отремонтирована, в ней потолок ГКЛ, точечные светильники и никаких люстр. Таким образом, точечные светильники у нас в гостиной, на кухне, в коридоре, ванной комнате и туалете. В соседней квартире прошлые хозяева вешали люстры. Ну и я, не подумав, купила люстры в две комнаты той, второй квартиры. Это что же получается? В одних комнатах у нас будут точечные светильники, а в других люстры? Разве так можно? Муж мне дал понять, что организовывать точечное освещение в присоединенных комнатах он не станет (муторно и долго), но я могла хотя бы светильники подобрать неброские, типа светильников-тарелок или таблеток, чтобы потолки в квартире в едином исполнении были, что ли. Нет, люстры неплохие: не старомодные и не вычурные, они лаконичны и просты. Но они все-таки люстры, никак не светильники. И теперь я переживаю. Вот и хочу у вас спросить: допустимы ли такие разные осветительные приборы в комнатах одной квартиры, или мне необходимо приобретать другие светильники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конечно допустимы, главное чтоб сочетались с дизайном комнат. У нас каждая комната выполнена в своем стиле, коридор обои серые, кухня — белые, спальня — темно зеленые и одна стенка — желтые с птичками), комната — обои в полоску серого и белого. Соответственно и освещение подбирали под цвет комнат. Для выбора люстр рекомендую магазин нам очень понравился, хороший выбор, можно выбрать коллекции из люстр, бра, настольных ламп, мы в восторге
Пожаловаться
Работа со светом может полностью изменить весь антураж помещения. И при этом не требует каких-то больших вложений. Особенно это актуально для оформления своего кафе, когда каждая копейка на счету и необходимо достичь рентабельности при минимальных затратах.  А что такое освещенность кафе и ресторанов    можно узнать на этом сайте. Тут не только подробные статьи с разбором различных ситуаций, но и вся необходимая светотехника для устранения проблем.
Пожаловаться

Чтобы сочетать светильники и люстры в квартире, нужно светильники покупать в одном месте и под один стиль. Вот как мы купили всё в Mebel169 и всё сочетается.

Пожаловаться

Люстры, светильники… меня больше другое удивляет, как вы из двух квартир одну объединили, если по закону это не положено.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ангел 

А с чего вы взяли, что не положено? Трудно и муторно — да (мужу пришлось походить по списку инстанций), но законом объединение смежных квартир не запрещено.

Пожаловаться

У нас дома также, по периметру точечные, а посредине люстра. Вы можете посмотреть какие-то варианты дизайна. Если вам интересны плоские припотолочные светильники, то вы можете заглянуть на

Пожаловаться
Anna

Мне кажется главное, чтобы вам визуально нравилось. У нас вообще в зале попериметру точечные, а посередине плоская квадратная люстра, и в кухне по бокам точечные, а посередине небольшая люстра, которая нам просто очень понравилась

Пожаловаться
Надежда

А почему нет то?
Можно и люстру и точки одновременно вешать. По комнатам тоже не проблема.
С освещением много вариантов

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Если те, две комнаты-это спальни, то думаю допустимы.