Девочки, скоро мы будем делать ремонт уже в своей квартире (сейчас съемная), вот в первую очередь займёмся кухней… Честно, пока 100 % не определились с цветом. Мне нравится, когда, например, темные стены или серые и светлый гарнитур… У меня назрел вопрос: у кого какой пол? Я вот хочу плитку, которая выглядит, как ламинат (квадратная не нравится). Может у кого есть какие-то дизайнерские мысли интересные, с удовольствием послушаю) По размерам кухня чуть больше той, что на картинке (выложу ниже), а планировка похожа.

Я вот, например, решил сделать себе кухню в серых тонах и не пожалел. Ведь это универсальный цвет. Смотрится и правда шикарно. Естественно, я не сам до этого додумался, пришлось поискать в интернете информацию. Может вам пригодится, вот статья [url]https://блог.выбираем-кухню.рф/seraya-kuhnya/[/url], в которой расписаны особенности дизайна кухни в серых тонах. Там много полезной информации. Именно это статья и помогла мне остановиться на этом стиле. А вообще там много разных статей касающихся дизайна кухни. Так что если вас что-то интересует, можете зайти почитать.
ламинат везде в квартире сделали, без порожков, без стыков, смотрится классно. Ламинат влагостойкий, ничего не вздулось за 3 года, даже в прихожке где коляска стояла
Вот такая кухня мне тоже нравится)
вообще я с покупкой квартиры и ремонтом — поняла то, что белые гарнитуры — это отличная основа для всего дизайна и ремонта. Он не перетягивает внимание на себя, не бросается в глаза, очень благородно сомтрится. а то что на нем видно грязь — заблуждение, на темном видно в разы больше. вот уж у кого темная плитка, раковина на кухне, темный гарнитур — вот у тех проблем больше с уборкой. а особенно классно смотристя сочетание белого с деревом — мы вот к кухне ИКЕА столешку взялиу них ламинированную под дерево, но были у них прям чисто деревянные. теперь жалею(( но ламинированная — наареканий нет, отлично себя ведет! у нас вот такая кухня вышла:
Мы тоже хотим во всей квартире ламинат в диагональ) покажите фото как у вас получились
ламинат видно вот на фото, других к сожалению нет поближе
Спасибо, уютно
я ЗА БЕЛЫЙ ГАРНИТУР. Подойдет под любые обои и тп. И не будет акцентом, как все эти цветные гарнитуры, от которых глаз устает через 2 мес. И лучше выбирайте не глянцевые фасады. Я выбрала белый глянец, но в будущей квартире хочу матовый все же гарнитур. и столешница под дерево смотрится уютней, чем каменные и тп. мне нравятся в таком стиле
стены сделали белые, кафель светло-серый. а фасады майонезного оттенка. Все гармонично и переплетается между собой. Кухне уже почти 3 года, и ничего не надоела. все бы повторила точно так же.
Тоже начинаем с нуля ремонт, по поводу кухни — у эльдорадо с кухнями Мария сейчас совместный проект — кухни Миа называется. Суть в том что при покупке техники эльдорадо на кухню Мария даётся скидка в размере 5% за каждую единицу встраиваемой техники. Плюс какие-то столешницы в подарок и тд, погуглите поподробнее. Нас заинтересовало, но пока у них нет массива, обещали в ноябре будет. Вот ждём, чтобы расчёт сделать)
Спасибо, посмотрим)
А чем ламинат на кухню плох? мы просто тоже скоро будем делать ремонт… у вас сколько метров кухня? у нас будет 9,8 кв. метра… что в неё уместится даже не знаю..
У нас метров 12 вроде… Почему то мне кажется, что ламинат это не кухонное покрытие ?
Ламинат во первых боиться влаги, во вторых если что то уронить, то остаются царапины, вмятины, жир плохо смывается ((
Спасибо! буду знать)
Да не за что.!) за плечами 7 лет образования строителя, дизайнера, сметчика
У нас 5 м кухня
Керамогранит крутая штука.!!! С просто керамической плиткой рядом не поставишь. Я классику люблю очень. Тоже скоро ремонт предстоит. Послушаю!))
Вот наша кухня. У нас паркет. Но с годами он начинается трескать. Так что будем менять на ламинат, ну или я не знаю на что.
Вот тоже думаю по поводу керамогранита ещё...
Я строитель по образованию, поверьте, лучше керамогранита ещё ничего не придумали!)) для домашнего использования тем более
Спасибо за совет)
У нас такая, на полу пвх плитка, выглядит как ламинат, но не убиваемая)))
Раковина у окна класс
Согласна)))
Мы стелили везде ленолиум (дорогой как под ламинат он прям вырезной как будто досточками)
Не жалею ни капли. Плитка бьётся стоит уронить.
Ламинат вздувается если разлить.
Ну это только моё мнение?
А ещё линолеум безопасен для ребенка ?
Не соглашусь насчёт бьющейся плитки и вздуваемого ламината) всё зависит от качества) у меня хорошего качества в квартире ламинат, и на кухне дорогая плитка, ни вздуваний, ни сколов ничего) а вот линолеум по мне — прошлый век?♀️но как говорится, на вкус и цвет) без обид)
Да какие обиды то? я просто смотрю по фото и тут у всех кухни то огромные.куда я со своей 6кв. Залезла???
Ну когда решим переехать в ? свой то конечно посмотрим уже!
Не, ленолиум точно — нет) Я ещё хочу тёплый пол, поэтому лучше что-нибудь типа Плитки или керамогранита)
Ну если тёплые полы.то конечно ? ?
Для меня это вообще страшное слово «ремонт» ?
У меня такая. На полу керамогранит
А можно вопрос с нуля сколько потратили на кухню? ))
Блин. Мы все вместе делали ? на 100 кв потратили миллион вместе с мебелью и работой рабочих. Кухня у нас была 50 тыс полы (теплый пол) это без работы, сама кухня + бытовые приборы 120, люстра и светильники тыс 7, шторы 6 тыс, стол и стулья 20 тыс, ну и обои мы брали 1500 за рулон, на кухне где-то 2 рулона, не больше у нас, потолок натяжной смотрите по вашим предложениям, 350 за метр или 400.
И еще у нас была перепланировка проводки, снос стены между гостинной и кухней, заделка прохода в кухню, и шпаклевка стен в 2 слоя. Не помню этих расценок
В фартук у вас из какого материала?