Расчёт обоев

Девоньки, помогите! Мозг отказывается соображать… Муж скинул скрин, как считать нужное количество обоев, а я не врубаюсь как считать🤦‍♀️ Я вот считала: периметр комнаты, умножала на 2,5( высота до потолка)= количество нужных метров. В магазине уже исходя из длины рулона будем делить это кол-во на длину рулона= кол-во рулонов. А, да, обои будут метровые. Я ж правильно посчитала, да?🤔

Расчёт обоев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В магазине считали нам.с вычетом дверей и окон

Пожаловаться
Баба Люба

Вы это серьезно? Первый класс, вторая четверть?

Пожаловаться
Надi

Сложите периметры всех стен и разделите на 10, тк в рулоне метровом 10 метров обоев, вот и будет вам количество рулонов

Пожаловаться
Наталья

А ещё проще померить все и придти в магазин там продавцы все посчитают, когда с рисунком обои сами не посчитаете, у каждого вида свой шаг, сколько вы отрежите что бы рисунок подогнать. А продавцы вам все посчитают.

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

Спасибо)) Посчитала сама, на всякий случай, вдруг без рисунка выберем. А то на продавцов надежды особо нет… нам вон уже посчитали гипсовые блоки для перегородки, теперь 10 лишних лежит?

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

Ну мне такие не попадались, всегда прям впритык хватало. Или пол рулона максимум

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

Это хорошо, может нам тоже повезёт)) Вы где покупаете обои, если не секрет?

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

Брали и в моей родне на окружной и в дом обоев(вроде так) на Пушкина. Это триумф дом. Там три или 4 магазина обоев,3 пипец какие дорогие, а один вот нормальный, вроде дом обоев называется. Но если пойдете во все зайдёте (они прям подряд идут) по ценам сразу поймёте. Вот там мне нравится и выбор большой, и продавцы вроде грамотные

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

Мы хотим на Шуист поехать, там вроде базы что-то

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

Да, там тот же магазин что и у нас тут

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

Дом обоев там? Он нам поближе просто

Пожаловаться
Наталья
Анютка 

Ну да, как то так называется. Я про него и говорила тебе

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

Ооо, а я не догнала)) Спасибки?

Пожаловаться
Наталья

Если высота 2,5 обои без подгонка то получится 4куска. Метровые обои длиной 10м обычно. И смотрите по длине стен сколько вам нужно

Пожаловаться
МамаЮля

Если обои без подгона, то правильно.

Пожаловаться
Анютка
МамаЮля 

Спасибо? Про подгон вообще забыла?

Пожаловаться

определяете общую площадь, определяете сколько полос получается с одного рулона и там уже считаете сколько рулонов

Пожаловаться
Анютка
Мамадвухсыночков 

Спасибо?

Пожаловаться
Анна

Мне легче по стенам считать, в метровых 4 куска будет.В узких 8, а потом по длине стены считать.

Пожаловаться
Анютка
Анна 

Спасибо?