У нас такая планировка, хотим в нише делать глухую перегородку с дверью, чтоб как комната была, но сомневаюсь, сможем ли мы там дышать… У кого такая или подобная планировка или просто может кто идею подкинет, как обыграть нишу, чтобы она была закрыта, но воздух циркулировал??

Сделайте вставки из стеклоблоков, ну, и вентилятор обязательно
Ооо, спасибо за интересную идею)) Я про них даже не подумала.
Раздвижная дверь широкая двухстворчатая тоже спасла бы положение, ночью можно было бы оставлять ее открытой, да и места было бы визуально больше
я даже не понимаю где там ниша… там комната целая. и отдельный санузел видимо… не понимаю в общем.
Как смогла на ходу)) Зелёным- ниша, синим- то, где будет перегородка
Дело в том, что я там спать хочу и дверь должна закрываться, чтобы от детей уединяться иногда)) С вытяжкой вроде придумали, один вентилятор будет втягивать, другой вытягивать воздух. Меня теперь волнует, как сделать нишу закрытой, но чтобы не было ощущения замкнутого пространства? Просто и дверь если будет, то почти глухая, как и в ванной и в детской, так что солнечного света от неё минимум… Короче запуталась уже(( Думала, может кто решал такую же проблему, планировка-то обычная для старых домов.
Я надеюсь что воздух от кондиционера нас спасёт)) Если уж совсем все плохо будет, то переделаем в гардеробную
Капец!(( Прям совсем без света чтоль жили? А у нас бывшая хозяйка так стены ровняла, что нам теперь приходится отдирать все до кирпича и делать все заново? А ещё у неё 3 кошки жили, там такая была вонища! Пришлось вскрывать пол и делать стяжку! Думали в июне переедем, в итоге конца ремонту пока не видать((
Нет, окна есть, но они не открываются. Совсем нет воздуха ((( ой у нас такие стены, что только гипсокартон выровнить поможет. Нам все делать от пола до потолка, включая проводку и канализации… На перекрытия крыши будем кредит брать в следующем году наверное...
Интересно, нафига им такие окна… И мы вот делать будем от пола до потолка. 2 пластиковых окна только есть, все остальное с ноля?
Экономили наверное
Даже не знаю. Сейчас сами голову ломаем над планировкой
И мы вот голову сломали(( Я ещё не могу в замкнутом пространстве долго находиться, фиг знает смогу там спать вообще или нет?
А у нас в доме прошлые жильцы вставили глухие пластиковые окна. В кухне, в большой комнате и в помещении где туалет и душевая (((( все менять((((
Ставить электровинтеляцию автоматическую.
Это вентилятор, который будет вытягивать воздух из ниши?
Можно и так сказать. Включили/ выключили, когда надо. Такие еще ставят ванна/туалет
Да, вот такой и решили поставить, только 2( один втягивает, другой вытягивает воздух)
👏👏👏
Я так понимаю, что это вентиляция по всему дому? А как соседи будут ваши без вентиляции?
Не поняла вопрос… Общедомовую вентиляцию трогать никто не будет, просто надо сделать перегородку так, чтобы воздух мог циркулировать. Может отверстия какие-то или ещё что