Клееный брус

Всем добрый день, вопрос у меня по клееному брусу, если быть точнее, то во сколько обойдется строительство дома из этого материала? Приблизительная, но не окончательная площадь 120 метров квадратных. И выгодно ли по этому вопросу обращаться в строительные компании?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну брус всегда красиво смотрится, и дешево он никогда не будет, ведь сам по себе он не только модный, но и считает что-то около престижа. У меня когда подруга делала, долго не знала из чего, потом все таки остановила свой выбор на клееном брусе

, но строили не сами а заказывали проект и там уже приезжали строители и делали. Самим сейчас тяжело делать, ладно еще обои поклеить, а вот дом — точно не вариант))

Пожаловаться
Софья

Отлично у вас тут) То что мне нужно. К какой фирме можно обратится, чтобы построили коттедж на даже из клееного бруса. М ы живем в Мсоскве, а дача под Москвой.

Пожаловаться
Лорсан

Из всего что есть это сейчас наиболее выгодный материал, и есть фирмы, которые все построят и в кротчайший срок, главное выбрать надежную, вот посмотрите какие есть варианты
https://www.realestate.ru/usefuls/sravniteljnij-analiz-kompanij-proizvoditelej-derevyannih-domov-176/ Мы в свое время обращались к Зодчий, дом не продувает, все отлично, крыша хорошая, они свой брус для строительства используют, поэтому не экономят на качестве материала, как некоторые компании.

Пожаловаться
Марина

Примерно 35 тыс.руб кв.метр без отделки. За эти деньги мы построили жб-кирпичный с черновой отделкой. Ну т.е. не понятная история этот клеёный брус. Строить дом из него в надежде, что там будет, как в натуральном дереве точно не стоит. Не будет. Да и обманывают у нас часто. Внутри бруса гнилой материал частенько кладут, да и сам клей могут положить некачественный.