Девочки, решили мы делать ремонт в квартире, осенью начинаем. Делать будем в скандинавском стиле всю квартиру, вот и назрел вопрос, как это, жить в светлых тонах? не надоедает ли? и еще вопрос, кошка у нас дерет обои, ребенок ей помогает((((в нашем случае лучше просто покрасить стены краской или обои под покраску животные не дерут?

У нас весь дом белый, кроме детской. Сразу расширяется пространство и становится светлее. Мне очень нравится, уютно. Только выбирайте не только белый, но и серый, возможно, розовый. На кухне у нас бело-серые гаммы, как раз скандинавский стиль. Очень нравится
очень даже прекрасно жить в сканди) у меня квартира в этом стиле и ничуточки не надоел и не маркий как все говорят. даже пол белый, как бумага. я бы покрасила, но это дорого и пришлось обои поклеить и одна стена желтая. все в гости кто приходил вначале говорили: ВАУ!!! КРУТО! КАК КРАСИВО
дерзайте!
Спасибо))я в восторге.от сканди, но вот все думаю каково это —жить в сканди
Ой, отлично все такое большое и свежее в белом)))
Не давно сделали в зале ремонт, одна стена где диван белая с серебряным узором остальные белые и потолок тоже, ламинат двери светлые. Честно живем месяц ну очень не привычно)
Попробуйте обои из стекловолокна, а сверху покрасить. Их и мыть хорошо и «освежить» в любой момент можно.
По мне так щас модно делать декоративную штукатурку. И любой узор, и цвет. И всегда можно помыть.)))))
Зависит от помещения. Я сама долгое время хотела интерьер в белых тонах(обажаю скандинавский стиль). Сейчас сделали гостиную: потолок белый, стены белые с фактурой обои( в салоне смотрелись темнее обои), полы выбеленный дуб. Комната очень светлая 2 окна, постоянное в ней светло. И, к моему удивлению, у меня в ней стали уставать глаза от света(муж тоже так сказал), очень тяжело, тк белый цвет сильно отражает свет. Теперь заказать более темные шторы хочу а на стены картины в черных рамках повешу, как на 2м фото. Чтобы эту белизну разбавить. Поэтому для себя решила, что чисто белый цвет стен в очень светлых комнатах мне не подходит. Так же хочу скандинавский стиль, но скорее всего для стен буду не белый брать, а например, как на 2 же фото светло серый. Если комнаты тёмные,то,наверное,белый будет хорошо.
В плане покрытия стен,наверное за обои,тк сейчас есть моющиеся классные,но штукатурка более экологичная. Я свою кошку отчучила драть обои.
не в декоре дело, а в количестве света. решили вопрос тем, что заказали более платные шторы, которые меньше света пропускали
У нас кухня -гостиная в светлых тонах, кухня белая, всё нравится, визуально больше комната и светлая!2 кошки и ребёнок, ничего не отодрали за год
Какая разница в каком цвете? Если мать засранка, то в любом цвете будет треш. У нас всё в светлых. Малейший брызг на стену и пятно, полы светлые, видно всё. Полы день моющий пылесос, день мою, при том швабра ни черта не вымывает, мою в ручную, ползком. Стены протираю постоянно, и всё равно в пятнах уже. 2 маленьких шилопопа, кот и кошка, которые сейчас линяют заразы, хоть каждый день убираю, всё равно везде шерсть и мусорины, а дети всё в рот. Ловлю каждую секунду, а что делать, надо перерасти. Конечно всё светлое, такое чистое, но и уборки больше, и хлопот.
белой краской, если испачкают можно местно подкрасить))
Нет, в белом это очень классно, не надоедает
Мы будем делать декоративный кирпич и красить стены
Жили в белом лет 10-за 10 лет надоело))) Теперь темные)))