Досталась нам квартира с такой планировкой...

Где бы вы сделали спальню, а где детскую для двух мальчиков, пока маленьких (сейчас им 2,3 года и 3 месяца, маленький пока обитает со мной, позже будут жить вдвоем). Единственное, не хотелось бы двухэтажную кровать, дети маленькие, не хочется, чтобы падали с высоты...
Сами видите, кухня «огромная», стали бы ставить небольшой столик, детей кормить, или только рабочие зоны там, а столовую в большой комнате? В общем, кому не лень, пишите мысли и идеи.

На всякий случай дублирую фото в первом комментарии.

И снова всем спасибо).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У нас в однушке такая же маленькая кухня.маленький стол там вмещается, но это скорее как рабочая поверхность, поэтому едим в комнате.И так как комната одна, то пришлось сделать зонирование: поставили кровать в углу и повесили шторку, получается и у нас свое пространство есть, и у гостей, если кто-то остается ночевать.А родственники опять же в однушке с похожей планировкой на вашу просто отгородили небольшое пространство двумя шкафами, получается, как заходишь, слева стена, прямо небольшой шкафчик и рядом вход в мини-комнатку, справа еще один шкаф.Может вам как-нибудь так же попробовать сделать?

Пожаловаться
Леночка

у нас двушка была-я отдала под детскую большую команту 16кв.м
себе для спальни делали 12кв.

один минутс-что все мероприятия проводили в десткой-ставили большой стол и там же стоял диван… у одной стены, и коечки у другой стены...

Пожаловаться
Инна

у вас стена между комнатами не несущая же?? судя по схеме. Я бы подвинула, расширив комнату 10метровую. Во второй же вес равно два окна. Вот одно окно захватить бы. Сколько только там останется на шрину комнаты второй? Получится БОЛЬШАЯ комната уменьшится немного, и станет буквой Г, у окон зона столов шкафов — а у стен кроватки при входе. ваша та что напротив кухни. либо же расширив маленькую — там деток поселить. вам втору — разделив на зоны — диван с ТВ и может кровать за перегородкой

Пожаловаться
Незнакомка

Ещё как вариант можно разделить большую комнату, получите около 15 метров детской комнаты, и метров на 10 гостиную в которой поставите обеденный стол. В 10 метровой комнате-ваша спальня. Или 10 метровая-детям, себе столько же от большой отгородите, а на 15 гостиную сделаете )

Пожаловаться
Панда

1. на кухне поставить к стене стол, у которого опускается столешница (ну помните, типа как раньше «книжки» такие были), сделать ремонт так, чтобы стилистически можно было на крючки повесить на стену пару складных стульев (в икее по-моему есть такие экспозиции со стульями). ну и рабочая зона небольшая. т.е. у вас будет возможность и поесть на кухне и вокруг стола «хороводы» не водить.

2. я считаю, что детям нужно отдать маленькую комнату, а в большой сделать хорошую гостиную с удобным диваном, на котором вы будете спать.

в детской прекрасно поместятся две кровати вдоль левой стены (на плане). дети же маленькие, стена метра 3 длиной, т.е. две кроватки станут запросто. места для игр им хватит, к тому же им никто не будет запрещать играться в большой комнате.

зато, когда придут гости, вы сможете их принять в нормальной гостиной, а не среди детских кроватей. а так можно детей спать уложить в маленькой комнате и продолжить пить чай с гостями.

в гостиной поставьте журнальный столик-трансформер, который превращается в большой обеденный стол. и это решит вашу проблему, если нужно накормить большое количество гостей.

Пожаловаться
Катерина
Панда 

Спасибо, очень рациональные идеи.

Пожаловаться
mamadochi
Маленькую детям, а кухня практически такая же как у нас, ну ничего вмещаемся кушаем втроем. А когда гости, в своей большой будете.
Пожаловаться
карамелька

Детям отдала бы однозначно большую комнату, зала в 10 кв вполне хватит

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Кухню с кодиром обьединить.большую детям.вам-маленькую

Идеально на мой взгляд

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Странная планировка.большую детям

Вы такую сами выбирали?

Пожаловаться
Катерина
Валерия МамаМишутки 

Тут из серии «дареному коню...»)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Катерина 
Ааа тогда да ))))
Пожаловаться
CINQUEмама
Прихожая 5 дверей это конечно жесть… Я бы сделала детскую в маленькой, на 10 метрах комфортно разместятся и 2 спальных и места для занятий. А большую я б поделила надвое, чтоб была вам спальня.
Пожаловаться
CINQUEмама
25,6 метра это много даже для зала, а уж детскую там делать глупо. Из нее 2 комнаты выйдут на раз.
Пожаловаться
Марина

Перенесите стену между комнатами на метр, получится две комнаты шириной по три с половиной метра, тогда все разместиться хорошо

Пожаловаться
Екатерина

Детям большую, со временем можт зонирование сделаете… чтоб у каждого свой угол. С кухней сложнее, тут надо посмотреть, что на самом деле, как обыграть можно.

Пожаловаться
Может, стену между маленькой и большой комнатами сдвинуть влево?
Пожаловаться
И какой этаж и что под Вами? Может, кухню перенести?
Пожаловаться
Энн
Нижнюю комнату увеличьте. Она будет детям. Самая большая уменьшится за этот счёт и будет вашей спальней. А где вход в су?
Пожаловаться
Энн
Можно урезать су. Нижняя часть останется (что бы влезли туалет, раковина, душ), верхняя превратиться в продолжении кухни. Ну и коридор урезать нужно
Пожаловаться
Катерина
Энн 

Он почему-то не отмечен, он рядом с входной дверью, на стене 2,22.
Там не увеличишь, технически не объясню, но этот вариант рассматривали первым. маленькую стену в коридор не сдвинешь из-за входной двери, да и смысла нет, большуюхотели сдвинуть в большую комнату, а ее нельзя, хотя вроде не несущая.

Пожаловаться
Энн
Катерина 
Значит большая детям, мелкая вам. А стол небольшой на кухне ставить
Пожаловаться
Света лебедева
У нас приблезительно такая же планировка, детям отдали большую комнату, в маленькой мы с мужем(получается зал), не так уж часто к нам кто то приходит что бы задумыватся именно о ЗАЛЕ, а кто и приходит все свои, им ваще по барабану что зал расположен не там где надо.у мальчишек у каждого своя своя кровать, стол для старшего и маленький столик для среднего и куча места для игры, зато не тащут игрушки в наш мини-зал.
Показать ещё