Где бы вы сделали спальню, а где детскую для двух мальчиков, пока маленьких (сейчас им 2,3 года и 3 месяца, маленький пока обитает со мной, позже будут жить вдвоем). Единственное, не хотелось бы двухэтажную кровать, дети маленькие, не хочется, чтобы падали с высоты...
Сами видите, кухня «огромная», стали бы ставить небольшой столик, детей кормить, или только рабочие зоны там, а столовую в большой комнате? В общем, кому не лень, пишите мысли и идеи.
На всякий случай дублирую фото в первом комментарии.
И снова всем спасибо).

У нас в однушке такая же маленькая кухня.маленький стол там вмещается, но это скорее как рабочая поверхность, поэтому едим в комнате.И так как комната одна, то пришлось сделать зонирование: поставили кровать в углу и повесили шторку, получается и у нас свое пространство есть, и у гостей, если кто-то остается ночевать.А родственники опять же в однушке с похожей планировкой на вашу просто отгородили небольшое пространство двумя шкафами, получается, как заходишь, слева стена, прямо небольшой шкафчик и рядом вход в мини-комнатку, справа еще один шкаф.Может вам как-нибудь так же попробовать сделать?
у нас двушка была-я отдала под детскую большую команту 16кв.м
себе для спальни делали 12кв.
один минутс-что все мероприятия проводили в десткой-ставили большой стол и там же стоял диван… у одной стены, и коечки у другой стены...
у вас стена между комнатами не несущая же?? судя по схеме. Я бы подвинула, расширив комнату 10метровую. Во второй же вес равно два окна. Вот одно окно захватить бы. Сколько только там останется на шрину комнаты второй? Получится БОЛЬШАЯ комната уменьшится немного, и станет буквой Г, у окон зона столов шкафов — а у стен кроватки при входе. ваша та что напротив кухни. либо же расширив маленькую — там деток поселить. вам втору — разделив на зоны — диван с ТВ и может кровать за перегородкой
Ещё как вариант можно разделить большую комнату, получите около 15 метров детской комнаты, и метров на 10 гостиную в которой поставите обеденный стол. В 10 метровой комнате-ваша спальня. Или 10 метровая-детям, себе столько же от большой отгородите, а на 15 гостиную сделаете )
1. на кухне поставить к стене стол, у которого опускается столешница (ну помните, типа как раньше «книжки» такие были), сделать ремонт так, чтобы стилистически можно было на крючки повесить на стену пару складных стульев (в икее по-моему есть такие экспозиции со стульями). ну и рабочая зона небольшая. т.е. у вас будет возможность и поесть на кухне и вокруг стола «хороводы» не водить.
2. я считаю, что детям нужно отдать маленькую комнату, а в большой сделать хорошую гостиную с удобным диваном, на котором вы будете спать.
в детской прекрасно поместятся две кровати вдоль левой стены (на плане). дети же маленькие, стена метра 3 длиной, т.е. две кроватки станут запросто. места для игр им хватит, к тому же им никто не будет запрещать играться в большой комнате.
зато, когда придут гости, вы сможете их принять в нормальной гостиной, а не среди детских кроватей. а так можно детей спать уложить в маленькой комнате и продолжить пить чай с гостями.
в гостиной поставьте журнальный столик-трансформер, который превращается в большой обеденный стол. и это решит вашу проблему, если нужно накормить большое количество гостей.
Спасибо, очень рациональные идеи.
Детям отдала бы однозначно большую комнату, зала в 10 кв вполне хватит
Идеально на мой взгляд
Вы такую сами выбирали?
Тут из серии «дареному коню...»)
Перенесите стену между комнатами на метр, получится две комнаты шириной по три с половиной метра, тогда все разместиться хорошо
Детям большую, со временем можт зонирование сделаете… чтоб у каждого свой угол. С кухней сложнее, тут надо посмотреть, что на самом деле, как обыграть можно.
Он почему-то не отмечен, он рядом с входной дверью, на стене 2,22.
Там не увеличишь, технически не объясню, но этот вариант рассматривали первым. маленькую стену в коридор не сдвинешь из-за входной двери, да и смысла нет, большуюхотели сдвинуть в большую комнату, а ее нельзя, хотя вроде не несущая.