ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ! у кого есть дома кошки. какие обои выбрать в квартиру… жили на 2 квартирах и везде кошка драла обои, отучить невозможно… выкидывать на улицу жалко… какие обои выбрать что бы ей не понравилось их драть… дайте советы кто и как с этим уживается..
Или обычные бумажные, или просто выровнять и покрасить
гладкие, бумажные обои смотрите.
У меня 4 кошки и ни у кого из них нет на передних лапах когтей. Многие скажут что мы живодеры?
Ну так и есть. Нормальные люди кошкам когти не выдерут
Выдерут, поверьте мне))
Сейчас такие красивые краски для стен. Может их?
У нас дерут мягкие плотные. Тонкие простые бумажные ваще не привлекают. И когтеточки тоже. Походу мягкие обои как раз когтеточку напоминают
У неё есть когтеточка специальная?
А так сходите в зоомагазин, существуют разные спреи-отпугиватели, но не знаю ничего про их эффективность. Ещё как вариант — декоративная штукатурка или покрасить стены).
Спасибо) спреи не помогают, только для человеческого носа они невыносимы...
купите кошкам когтеточки
не признает она когтеточку
Когтеточки и кошки бывают разные — в первую голову узнайте про кошку свою: она у Вас «горизонтальная» или «вертикальная» (в какой позе любит подрать что.) Похоже, Ваша вторая.
Когтеточки бывают картонные, ковролиновые, верёвочные, деревянные. Мои почти все — признают картонные покупные. Одна — признаёт только сам картон, для неё дома стоит коробка небольшая. Есть когтеточка — небольшое бревно кленовое, и есть — ковролиновая вертикальная полоса на стене. И для кошатных поставила дерево — клён- чтоб сами на шкафы прыгали, стены не трогая… Ну Вам проще при одной кошке, объясняйте и хвалите за правильный выбор… Как с трёхлетним ребёнком- всё получится! На худой конец есть накладки на когти… Месяц держатся! ))
когти подстригать
штучки на ногти приклеить что бы не драла
Покрасить стены
Купить накладки на ногти или стены покрасить
Мама из-за этого плитку сделала на часть стены, потом обои уже.