Как лучше?

Всем привет.Девочки, покидайте идеи.Имеем кухню и прихожую и у них одна стена.Я хочу убрать дверь в кухню и сделать арку сверху а стена у кухни с прихожей будет одна.Вот как мне одним обоем придется клеить или что придумать тут.Фото приветствуются

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина База

попробую описать, как сделали мы. Квартира сейчас сдается, сфотать не могу. Дверь и проход-коридор узкие, 80 см, наверное. Сверху были антресоли, я их ненавижу вместе с тем барахлом, которое там обычно хранят, поэтому всю эту рухлядь мы сломали и выбросили. сделали полукруглую арку из гипсокартона, толщина 10 см — сама беременная нижнюю часть выгибала и шпаклевкой ровняла, потом обои наклеила и покрасила. у нас все обои в квартире — флизелин под покраску. Кухня персиковая, коридор желтый. Переход — два косяка, см 8-10, такими двери обшивают. они как бы подпирают свод арки от основания до пола. Все!

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Альбина База 
Да именно так как и описали узкий коридор и ящик сверху который я тоже сломала.Была мысль что и арку не делать тогда нужно потолок одинаковый.Про типа подпорки я поняла наверное так и сделаем
Пожаловаться
Наталья

ну если у тебя опупенного размера проем, то конечно сделай арку какую нравится. если у тебя обыкновенная квартирка-пердушка, то не делай ни в коем случае круглую арку, сама потом пожалеешь.
Муж на днях клеил обои клиентке, у нее как бы два коридора и между ними арка толстенная, они клеили рисунок типа шеврон, но мелкий и частый- швов обоев вобще не видно, ну и там по планировке к месту пришлось. арка сама тоже оклеена этими же обоями. ты бы фотку прилепила-было бы понятнее к разговору.

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Наталья 
Квартира пердушка.Арку не толстую хочу, а почему арку потому что потолок на кухню хочу панелями а в прихожей натяжной

Пожаловаться
Наталья
ДомовеноКузя 

тогда сделай прямую арку а не круглую. у нас нет арки. разграничение идет до двери туалета. До-кухонные обои, после-коридорные

Пожаловаться
АннушкА
Я купила обои с рисунком «кирпичи», вырезала и подклеила в проемах в прихожей (у нас стандартная трешка в 10-этажке). С маленькими детьми решила не заморачиваться с дорогостоящим ремонтом)
Пожаловаться
татьяна

у меня башка сейчас не фурычит, отупело читала… и ничего не поняла, если не забуду, зайду завтра, перечитаюможет чего и подскажу

Пожаловаться
ДомовеноКузя
татьяна 

вот где стрелочка, это одна стена

Пожаловаться
Мария

Можно совместить несколько рисунков обоев. И полосы и цветы.

У нас полосы продолжились в прихожей, а обои с цветами были как бы акцентом.

Только вы же смотрите, нужны флизелиновые обои (они безопасны для использования на кухне).

Могу порекомендовать сайт, где можно дешево заказать качественные обои)еще и скидочка будет наверно.

Как лучше?
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Мария 

Да красиво получилось.Возьму на заметку

Пожаловаться
Мария
ДомовеноКузя 

Для заказаобоев:

Они скидочку дают тем, кто тут зареган) самой как-то отрекомендовали его, передаю бумеранг добра и скидок вам)))

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

У нас квадратные арки и отделаны доборами и наличниками.Качество фото не очень, просто чтобы понятно было)

Как лучше?
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Любовь 
Спасибо, все понятно
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

я вот хочу обратно дверь на кухню. потому, что какая б вытяжка не была, один шиш, запах все равно проникает в комнату.

Пожаловаться
ДомовеноКузя
ОдНоКрЫлАя 
Не не надо мне дверь, у мамы тоже нету да и свою я редко закрывала, но постоянно мне она мешала
Пожаловаться
MARA

еще бы ваше фото для наглядности

Пожаловаться
ДомовеноКузя
MARA 
пока нету фото
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
У нас на арках пластиковый уголок, что бы углы не сбивались, вот он и разделяет по стене кухню и коридор.
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Ксения Моисеенко 
То есть выступ по всей стене?
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
ДомовеноКузя 

Ну как выступ, там пару миллиметров) пыталась вставить фото, но не грузится на сайт(

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Ксения Моисеенко 
Я сначала и арку не хотела, но придется и потолок одинаковый делать
Пожаловаться
Oksanamama
ДомовеноКузя 
вы арку под потолок будете делать??