Всем привет.Девочки, покидайте идеи.Имеем кухню и прихожую и у них одна стена.Я хочу убрать дверь в кухню и сделать арку сверху а стена у кухни с прихожей будет одна.Вот как мне одним обоем придется клеить или что придумать тут.Фото приветствуются
Как лучше?
Комментарии
Актуальные посты
попробую описать, как сделали мы. Квартира сейчас сдается, сфотать не могу. Дверь и проход-коридор узкие, 80 см, наверное. Сверху были антресоли, я их ненавижу вместе с тем барахлом, которое там обычно хранят, поэтому всю эту рухлядь мы сломали и выбросили. сделали полукруглую арку из гипсокартона, толщина 10 см — сама беременная нижнюю часть выгибала и шпаклевкой ровняла, потом обои наклеила и покрасила. у нас все обои в квартире — флизелин под покраску. Кухня персиковая, коридор желтый. Переход — два косяка, см 8-10, такими двери обшивают. они как бы подпирают свод арки от основания до пола. Все!
ну если у тебя опупенного размера проем, то конечно сделай арку какую нравится. если у тебя обыкновенная квартирка-пердушка, то не делай ни в коем случае круглую арку, сама потом пожалеешь.
Муж на днях клеил обои клиентке, у нее как бы два коридора и между ними арка толстенная, они клеили рисунок типа шеврон, но мелкий и частый- швов обоев вобще не видно, ну и там по планировке к месту пришлось. арка сама тоже оклеена этими же обоями. ты бы фотку прилепила-было бы понятнее к разговору.
тогда сделай прямую арку а не круглую. у нас нет арки. разграничение идет до двери туалета. До-кухонные обои, после-коридорные
у меня башка сейчас не фурычит, отупело читала… и ничего не поняла
, если не забуду, зайду завтра, перечитаю
может чего и подскажу
Можно совместить несколько рисунков обоев. И полосы и цветы.
У нас полосы продолжились в прихожей, а обои с цветами были как бы акцентом.
Только вы же смотрите, нужны флизелиновые обои (они безопасны для использования на кухне).
Могу порекомендовать сайт, где можно дешево заказать качественные обои)еще и скидочка будет наверно.
Да красиво получилось.Возьму на заметку
Для заказаобоев:
Они скидочку дают тем, кто тут зареган) самой как-то отрекомендовали его, передаю бумеранг добра и скидок вам)))
Спасибо
У нас квадратные арки и отделаны доборами и наличниками.Качество фото не очень, просто чтобы понятно было)
я вот хочу обратно дверь на кухню. потому, что какая б вытяжка не была, один шиш, запах все равно проникает в комнату.
еще бы ваше фото для наглядности
Ну как выступ, там пару миллиметров) пыталась вставить фото, но не грузится на сайт(