Девочки, нужны идеи, очень-очень сильно))
Имеется комната 25 кв.м.
Фото-план прилагаю.
Теперь задачка:
сейчас в комнате стоит наш диван, кроватка детская, стол рабочий компьютерный, кресло-качалка.
Когда сын переберется в детскую, в комнате останутся наш диван, рабочий стол, кресло. Мечтаю о кровати, но в двушке кровать — это не очень реально, наверное.
С удовольствием послушаю свежие идеи, как лучше расположить мебель.
И с огромнейшим удовольствием послушаю идеи оформления окон (лучше с фото).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо за наглядность! Тоже к стеллажу склоняюсь))
А в какой программе вы так прорисовали? Я пробовала программу «My sweet home», но там не разбежишься особо, может сейчас и по-другому, конечно)
Ага ))
У нас 19 кв. м, уместилась и кровать и диван, и кровать дочкина, и гардеробная
вы бы параметры дали по стенам в сантиметрах и оконные проемы в сантиметрах, могу нарисовать вам расстановку и деление на две комнаты
ну и ну, поверьте, кровать можно и в однушке поставить)) у нас именно так))

а у вас два окна, делайте мини спальню в дальней части, а мини гостианя зона будет проходной. 25:2 = 12,5м!!аааа не фига не вижу, не все цифры… можно в личку эту фотку? а вот ссылка вам на квартиру девушки, где есть откидная кровать, очень мне понравилось тем что кровать откидывается не вперед как обычно, а боком вдоль стены получается:
Спасибо огромное за ссылку, изучаю! Попробую вот сюда еще вставить так, может, лучше будет видно. И в личку тоже продублирую.
а где гардеробная написано — это как шкаф купе во всю стену?? или в нее вход с другой комнаты?
что из мебели останется в комнате? диван только? его длина? что еще хотите в комнате поставить?
В комнате остается кресло, диван (длина нынешнего дивана 2,5 м. Возможно, его заменим менее габаритным диваном, длина у него 1,9 м.) ). И рабочее место нужно (стол компьютерный).
И кровать вписать хочется)
разделить на две комнаты при такой ширине невозможно, я бы тогда зонировала стеллажом кровать:

ширина кровати тут 1,6м, мы например спим на кровати 1,4м, тут уж решать вам))ну вот мы тоже на матрасе 1,4м шириной отлично размещаемся. стройные)
у вас комната квадратом выходит, такие варианты оч сложно разделить и даже зонирвоать… но я бы как-то так сделала. при входе в комнату слева с разу ТВ тумба 1,2м, над ней ТВ на стене ну или на тумбе. потом стеллаж сквозной типа ИКЕА — можно часть полок сделатьс вдерцами или корзинами заставить плетеными.
стол у окна с балконом ну и диван под окном)
В прошлую субботу(19.11) по тнт шла программа школа ремонта и там из большой комнаты делали спальню и гостинную. Посмотрите, это как вариант
У нас спальня тоже 25 квадратов. Спим на кровати, + кровать сына, шифоньер, комод и компьютерный стол
Поэтому думаю, как совместить желаемое и реальное.
Из вашей комнаты вообще можно 2 комнаты сделать-гостиную и небольшую спальню..