Гостиная-спальня. Коллективный разум очень нужен!

Девочки, нужны идеи, очень-очень сильно))

Имеется комната 25 кв.м.

Фото-план прилагаю.

Теперь задачка:

сейчас в комнате стоит наш диван, кроватка детская, стол рабочий компьютерный, кресло-качалка.

Когда сын переберется в детскую, в комнате останутся наш диван, рабочий стол, кресло. Мечтаю о кровати, но в двушке кровать — это не очень реально, наверное.

С удовольствием послушаю свежие идеи, как лучше расположить мебель.

И с огромнейшим удовольствием послушаю идеи оформления окон (лучше с фото).

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Марина
0274603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинkа
У нас комната 20 кв, планируем вот так сделать, перегородить стелажом. у вас тоже реально наподобие сделать

Пожаловаться
Марина
Валентинkа 

Спасибо за наглядность! Тоже к стеллажу склоняюсь))

А в какой программе вы так прорисовали? Я пробовала программу «My sweet home», но там не разбежишься особо, может сейчас и по-другому, конечно)

Пожаловаться
Валентинkа
Марина 
Мы в ней же рисовали. Мало моделей 3д, поэтому плохая визуализация. Но габаритные размеры можно любые установить
Пожаловаться
Ирина

Ага ))

Пожаловаться
Ирина

У нас 19 кв. м, уместилась и кровать и диван, и кровать дочкина, и гардеробная

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Спасибо! А стеллаж — Икеа? Нравятся мне такие стеллажи функциональные
Пожаловаться
Инна

вы бы параметры дали по стенам в сантиметрах и оконные проемы в сантиметрах, могу нарисовать вам расстановку и деление на две комнаты

Пожаловаться
Инна

ну и ну, поверьте, кровать можно и в однушке поставить)) у нас именно так))

а у вас два окна, делайте мини спальню в дальней части, а мини гостианя зона будет проходной. 25:2 = 12,5м!!

Пожаловаться
Марина
Инна 
Я примерно о таком варианте думаю, но смущает, что «гостиная зона» слишком маленькой будет. Сейчас сниму «мерки», напишу вам. Спасибо огромное!
Пожаловаться
Марина
Инна 
Еще у меня вынашивается вариант с откидной кроватью, которая к стене прикрепляется в сложенном состоянии. Но нет реальных примеров среди знакомых, удобно ли это и вообще оправданно ли и безопасно, когда маленький ребенок дома. Вдруг там что само отщелкнется, опасаюсь как-то.
Пожаловаться
Инна
Марина 
Ждем размеры нарисуем вам)) а кровать откидная дам вам ссылку на реальный пример щас найду в закладках
Пожаловаться
Марина
Инна 
Вот с размерами план)

Пожаловаться
Инна
Марина 

аааа не фига не вижу, не все цифры… можно в личку эту фотку? а вот ссылка вам на квартиру девушки, где есть откидная кровать, очень мне понравилось тем что кровать откидывается не вперед как обычно, а боком вдоль стены получается:

Пожаловаться
Марина
Инна 

Спасибо огромное за ссылку, изучаю! Попробую вот сюда еще вставить так, может, лучше будет видно. И в личку тоже продублирую.

Пожаловаться
Инна
Марина 
ок а то в личке ответить не могу какой то глюк
Пожаловаться
Инна
Марина 

а где гардеробная написано — это как шкаф купе во всю стену?? или в нее вход с другой комнаты?

что из мебели останется в комнате? диван только? его длина? что еще хотите в комнате поставить?

Пожаловаться
Марина
Инна 
Да, встроенный модуль, входа туда никакого нет)) 4 двери-купе в ней.

В комнате остается кресло, диван (длина нынешнего дивана 2,5 м. Возможно, его заменим менее габаритным диваном, длина у него 1,9 м.) ). И рабочее место нужно (стол компьютерный).

И кровать вписать хочется)

Пожаловаться
Инна
Марина 
то что гардеробка у вас уже встроенная, получается на комнату остается 4,4 х 4,5м, итого 19-20м.

разделить на две комнаты при такой ширине невозможно, я бы тогда зонировала стеллажом кровать:

ширина кровати тут 1,6м, мы например спим на кровати 1,4м, тут уж решать вам))

Пожаловаться
Марина
Инна 
Спасибо, очень интересный вариант! Я сейчас диван наш промерила, 1,5 м ширина спального места, умещаемся с запасом, так сказать, места достаточно, так что даже 1,6 м — это с размахом даже))
Пожаловаться
Инна
Марина 

ну вот мы тоже на матрасе 1,4м шириной отлично размещаемся. стройные)

у вас комната квадратом выходит, такие варианты оч сложно разделить и даже зонирвоать… но я бы как-то так сделала. при входе в комнату слева с разу ТВ тумба 1,2м, над ней ТВ на стене ну или на тумбе. потом стеллаж сквозной типа ИКЕА — можно часть полок сделатьс вдерцами или корзинами заставить плетеными.

стол у окна с балконом ну и диван под окном)

Пожаловаться
Марина
Инна 
Да, я по фото все поняла, вы очень хорошо прорисовали) Спасибо большое
Пожаловаться
Маша

В прошлую субботу(19.11) по тнт шла программа школа ремонта и там из большой комнаты делали спальню и гостинную. Посмотрите, это как вариант

Пожаловаться
Марина
Маша 
Спасибо! Посмотрю обязательно!
Пожаловаться
Надежда

У нас спальня тоже 25 квадратов. Спим на кровати, + кровать сына, шифоньер, комод и компьютерный стол

Пожаловаться
Марина
Надежда 
Спальню очень хочу и кровать полноценную, но у нас двушка, вторая комната сыну — детская. А наша комната вроде гостиная) Но при этом и наше гнездышко))

Поэтому думаю, как совместить желаемое и реальное.

Пожаловаться
Крошка Енот

Из вашей комнаты вообще можно 2 комнаты сделать-гостиную и небольшую спальню..

Пожаловаться
Марина
Крошка Енот 
Я давно эту идею вынашиваю. Если не сложно, обрисуйте ваше видение или схемку)