Сколько будет стоит ремонт под чистую отделку - 80 кв.м.

Квартира сройвариант. Сколько будет стоить сделать там все под чистую отделку, пол, потолок (без замудренностей — думаю натяжные матовые), стены без обоев и тд, электрика?

Чтобы можно было заехать и все остальное делать уже живя в квартире. Знаю, многие так живут и я не против)

Может кто-то делал недавно, подскажите девочки.

И другой вопрос, может тоже кто-то сталкивался, застройщик предлагает самому сделать этот ремонт, еще не узнавала за сколько. Или лучше нанять фирму (людей) пусть сделают. Я просто думаю, может от застройщика будет выгоднее??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас тоже миллион, причём квартира не новостройка, но стены выравнивали и тд и ещё ванную не делали

Пожаловаться
Медочек

Кстати, папа только что закончил в новом построенном доме в Ростове делать ремонт. Так сказать, в показательной квартире. Чтобы люди видели, что можно из квартиры сделать, застройщик нанял бригаду. Разница в цене стройвариант и с ремонтом, конечно есть, но это очень удобно. Так как быстрее можно заехать и жить. Да и разница не столь велика.

Пожаловаться
Солнце
Медочек 

Спасибо, посмотрю! Еще не взяли, но на ближайший год есть такие планы. Просто застройщик предлагает свой ремонт, вот и думала, что в итоге дешевле и лучше… Застройщик может же тяп ляп сделать… Хотя знаю и хорошие примеры… Нужен ремонт такой, чтобы заехать и без пыли жить, обои делать не будем, правильно выше писали, усадка дома и тд, мебель на первое время будет, правда сан узел и кухня, их скорей всего делать нужно будет… Ну опять же, можно пока по минимуму, раковина и печка… В общем первое — это минимально необходимый ремонт… А дальше уже по комнате будем делать так как мы хотим. Уже на долговечно.

Пожаловаться
Медочек

Мой папа как раз занимается ремонтом)) если хочешь, узнай у него. У него опыта более 30 лет. Он хорошо материалы знает. Я ему сайт дела, там в обратной связи есть его номер телефона. Ну, или в личку могу написать. Сайт remonty-da.ru
Вы стройвариант взяли? В Ростове?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
У нас квартира 73 кВ.м мы полностью Асю квартиру отделали за миллион, это от и до, даже мебель всю купили, но ремонт мы делали сами, и плитку и ламинат и шпатлёвка-все сами. Только потолки натягивать нанимали
Пожаловаться
Ляля

У нас 30квм. Ушло 480. В общем. Без наворотов. Ламинат. Кафель. Натяжные. Обои. Полностью электрика, сантехника.

Пожаловаться
Желешка

дешевле самим. у нас друг купил квартиру и все сам делает, муж ему проводку провел только. зато сразу качественно, после рабочих пришлось и полы выравнивать и стены.

Пожаловаться
Ромашка
Много, у нас дом 90 квадратов. Муж все сам делает. при чем он не профессионал и никогда этим не занимался, но с такими ценами научился))) а ща чистовую отделку- мы дом купили якобы с «чистовой», типа клей обои и клади ламинат. ан нет)) все пришлось переделывать, потому что сделано было абы как. Муж ведь у тебя наверняка не дурак, с руками, напиши мне в ватсап, не стестняйся, мой муж все подробно вам расскажет и посоветует, где, что и как можно сделать и сэкономить. сложного ничего совсем нет, единственное, время только))) 89287583000
Пожаловаться
Солнце
Ромашка 

Спасибо, Жанна!!! Муж мой сам со стройкой связан и в этом крутится, друзья у нас тоже есть этим занимаются… Поэтому сам то он сможет, но это время, правильно ты говоришь! Посмотрим, времени ещё вагон буду думать, считать)

Пожаловаться
Лена Иванова

От застройщика дешевле. А так — около ляма.

Пожаловаться
Солнце
Лена Иванова 

Спасибо)) Буду морально готовится....

Пожаловаться
Юлия

На стадии отделки уже ремонт 50 кВ.м, мечтаю уложится в 1,2

Пожаловаться
koroFFka
Если денег лишних нет, проще взять с минимальной отбелкой от застройщика, заехать и делать ремонт самим. Если есть где жить и матчасть позволяет- брать без отделки и сразу нанимать делать хороший ремонт
Пожаловаться
Солнце
koroFFka 

жить есть где, живем со свекровью, так что сами понимаете… но почитав комменты выше я немного озадачилась… ого!!!)))))

Пожаловаться
Лена Иванова
koroFFka 

+++

Пожаловаться
Маша
Солнце 
Если новостройка, лучше подождать с ремонтом несколько лет, пока дом не станет как надо. У подруги новый ремонт и все стены в трещинах
Пожаловаться
koroFFka
Солнце 
Косметику в 2кк 46 кВ сделали в 100тр… тут все от запросов зависит
Пожаловаться
Ferride
у нас уже 970 т ушло.Остался ламинат и обои.Ну и за установку дверей.Не считая сантехнику которую надо купить
Пожаловаться
Солнце
Ferride 

удивили, правда, думала в 2 раза меньше… мы дачу построили меньше денег ушло… маленькую, но все же… правда муж все сам… придется наверное с застройщиком общаться…

Пожаловаться
Оляля
Солнце 

Если порядочный и гарантию даёт хорошую на работу, то это может быть вполне выгодно;)