Квартира сройвариант. Сколько будет стоить сделать там все под чистую отделку, пол, потолок (без замудренностей — думаю натяжные матовые), стены без обоев и тд, электрика?
Чтобы можно было заехать и все остальное делать уже живя в квартире. Знаю, многие так живут и я не против)
Может кто-то делал недавно, подскажите девочки.
И другой вопрос, может тоже кто-то сталкивался, застройщик предлагает самому сделать этот ремонт, еще не узнавала за сколько. Или лучше нанять фирму (людей) пусть сделают. Я просто думаю, может от застройщика будет выгоднее??
У нас тоже миллион, причём квартира не новостройка, но стены выравнивали и тд и ещё ванную не делали
Кстати, папа только что закончил в новом построенном доме в Ростове делать ремонт. Так сказать, в показательной квартире. Чтобы люди видели, что можно из квартиры сделать, застройщик нанял бригаду. Разница в цене стройвариант и с ремонтом, конечно есть, но это очень удобно. Так как быстрее можно заехать и жить. Да и разница не столь велика.
Спасибо, посмотрю! Еще не взяли, но на ближайший год есть такие планы. Просто застройщик предлагает свой ремонт, вот и думала, что в итоге дешевле и лучше… Застройщик может же тяп ляп сделать… Хотя знаю и хорошие примеры… Нужен ремонт такой, чтобы заехать и без пыли жить, обои делать не будем, правильно выше писали, усадка дома и тд, мебель на первое время будет, правда сан узел и кухня, их скорей всего делать нужно будет… Ну опять же, можно пока по минимуму, раковина и печка… В общем первое — это минимально необходимый ремонт… А дальше уже по комнате будем делать так как мы хотим. Уже на долговечно.
Мой папа как раз занимается ремонтом)) если хочешь, узнай у него. У него опыта более 30 лет. Он хорошо материалы знает. Я ему сайт дела, там в обратной связи есть его номер телефона. Ну, или в личку могу написать. Сайт remonty-da.ru
Вы стройвариант взяли? В Ростове?
У нас 30квм. Ушло 480. В общем. Без наворотов. Ламинат. Кафель. Натяжные. Обои. Полностью электрика, сантехника.
дешевле самим. у нас друг купил квартиру и все сам делает, муж ему проводку провел только. зато сразу качественно, после рабочих пришлось и полы выравнивать и стены.
Спасибо, Жанна!!! Муж мой сам со стройкой связан и в этом крутится, друзья у нас тоже есть этим занимаются… Поэтому сам то он сможет, но это время, правильно ты говоришь! Посмотрим, времени ещё вагон буду думать, считать)
От застройщика дешевле. А так — около ляма.
Спасибо)) Буду морально готовится....
На стадии отделки уже ремонт 50 кВ.м, мечтаю уложится в 1,2
жить есть где, живем со свекровью, так что сами понимаете… но почитав комменты выше я немного озадачилась… ого!!!)))))
+++
удивили, правда, думала в 2 раза меньше… мы дачу построили меньше денег ушло… маленькую, но все же… правда муж все сам… придется наверное с застройщиком общаться…
Если порядочный и гарантию даёт хорошую на работу, то это может быть вполне выгодно;)