Всем привет.
Я на данный момент живу в двушке с бабушкой и мужем. Бабушка предложила такой вариант: мы покупаем ей небольшую однушку или студию, а сами живём в двушке (это очень нужно, я беременная). Бабулю я понимаю – мы ей мешаем, а в маленькой квартирке, будь то студия или однушка, и убираться меньше, и платить меньше, а место нужно — ей, да кошке с цветами. Мы хотим ей ещё сделать ремонт в светлых тонах. Есть ли опыт по обустройству квартир для пожилых дам? Да и вообще по устройству однушек? Будем благодарны за идеи в фотографиях.
Для пожилого человека необходимо в зоне прихожей обязательно предусмотреть софу или пуф, для комфортного обувания. В ванной лучше обустроить душевую вместо ванны, тк пожилому человеку тяжело будет залезть в ванну. Если все таки сама Бабушка захочет именно ванну, обязательно на стене предусмотреть поручень, за который удобно будет держаться. Это из первого, что вспомнилось. В первую очередь думать о безопасности и удобстве проживания, спросите саму бабушку, что для неё важно по каждому помещению и учтите это в ремонте .