Всем привет! Меня зовут Марина, я из Ставрополя здесь новенькая. Пока что деток нет, не беременна, но планирую)_ Буду рада общению и новым друзьям)
Несколько месяцев назад после двух удачных проектов и продажи машины у меня появилась хорошая сумма, которую я чуть было не потратила на ремонт своей старой квартиры в пятиэтажке. Все бы и случилось, если не родственники, которые нагрянули в выходные и предложили вообще от квартиры избавиться и купить уже Нормальное жилье — пора бы… года, жизнь проходит быстро, ну вы поняли.
Я сначала, конечно, отнекивалась, мол, какое новое жилье, кризис же. Продать свои квадраты сложно, а новое покупать дорого. Отправились с родителями в строймаркеты, посмотрели цены на смеси, на растворы, ламинат, обои и прифигели… К слову я вообще бы поменяла планировку, маленькая кухня надоела, не развернуться ни посидеть нормально, а комнату наоборот бы сделала меньше. В общем после нескольких неудачных заходов в строймагазины все три последующих вечера мы потратили на изучение досок объявлений по продаже недвижимости. Смотрели и частные объявление и от агентств. Частные — дома некоторые старые, те что поновее придется копить денег дальше неизвестно сколько, но как вариант неплохо+ не платишь за комиссию. Агентства- предлагают квартиры в Михайловске (сами живем в Ставрополе) в районе Гармония с ГОТОВЫМ ремонтом. Цена крайне привлекает, отчего у нас сразу сомнения, почему так дешево… новая квартира с ремонтом и такая цена… мысли уже о том, что качество наверно не хорошее, но цена так манит. смотрели двушки, по фоткам хорошо, может и поедем посмотрим воочию. Если все гуд, тогда по деньгам все впритык.
Как бы вы поступили? Накопить и ждать до переезда или посмотреть те варианты с ремонтом в гармонии?
Если не слишком глобальный ремонт — то ремонт. Ну а если вы даже планировку хотите поменять (уже только это отдельная большая проблема) — тогда новую квартиру.
Если вас не устраивает планировка или местонахождение старой квартиры, вообщем какие то факторы, которых не изменить, то однозначно нужно брать новую. Но по поводу новой квартиры с ремонтом- мы 1 февраля купили свою квартиру, смотрели много вариантов с ремонтом, все равно я бы все переделала там, ну не нравится мне. Так и купили, понравилось все, место, инфраструктура, этаж, планировка, а ремонт, хоть и сделан в 2014 году, хорошими материалами, не по душе. Вот переделываем
Если б была ваша ситуация, то сменила б старую квартиру. Тем более в пятиэтажке. У нас хоть лифт есть. А квартиры в районе, о котором вы говорите, могут стоить дешевле, потому что не развитая инфраструктура, далеко ездить от города, не живописное место, заводы/кладбища/свалки рядом. Да что угодно.
вооот, нам тоже и стены ровнять ( это дорого, мы уже смотрели если нормально штукатурить, то выльется в копеечку) и полы менять, новый ламинат стелить.
в той гармонии пока что и вправду р=инфраструктура не очень… ну как- детсад строится, какой-то спорткомплекс тоже, построили торговые центры, но там внутренних работ еще не делали. Школы нет, но запланирована. Только плюс в том, что у меня нет пока детей, может пока заведу и ребенок подрастет, все и появится… но сейчас кризис, многие застройщики вообще разоряются
В Гармонии тоже не лифта в домах. И если есть денежка, то лучше берите таунхаус, даже если чуть в ипотеку придется залезть — но потом продать будет проще если что (земля своя хоть кусочек). Да и по квадратам двушки тянут скорее на нормальную однушку.
Инфраструктуры там и правда нет, супермаркетов нет — так маленькие магазинчики, с маршрутками тоже не особо. С пересадками в любом случае до работы добираться, в лучшем случае с одной.НО(!) хорошая перспектива развития района (торговые центры, комплексы, рынок, школы, садики) Красивая пешеходная аллея для прогулок, с мини-спортивными комплексами и детскими площадками, частые мероприятия (дискотеки, празднования, ярмарки, мероприятия — может и каждую неделю что-то проходить), доступная цена.
У нас на одну комнату уходит 2 мешка штукатурки+ обои и краска. А красить в 2 слоя. Хорошие обои, которые не надо красить ещё дороже стоят. А про пол я вообще молчу… только перекрыть огнеупорным покрытием и положить под него утеплитель во всю квартиру вышел 50 тыс. Это без линолеума( хороший ламинат дороже гораздо, там цена от 1тыс квадрат). А кухня… В общем ну её нафиг старую квартиру! Это огромный геморрой! В новой все готово, пол в стяжке. Кладёшь, что надо и все. И стены уже готовы под обои. Мы ещё окна на пластиковые меняли с термозащитой, потому что 9 этаж, крыша и солнечная сторона. Это ещё 50.
Можно попробовать вложиться в долевое, там и рассрочка будет… а за сколько примерно рассматриваете?
долевое оочень долго