Делать ремонт в старой квартире или продавать и покупать готовое жилье?

Всем привет! Меня зовут Марина, я из Ставрополя здесь новенькая. Пока что деток нет, не беременна, но планирую)_ Буду рада общению и новым друзьям)

Несколько месяцев назад после двух удачных проектов и продажи машины у меня появилась хорошая сумма, которую я чуть было не потратила на ремонт своей старой квартиры в пятиэтажке. Все бы и случилось, если не родственники, которые нагрянули в выходные и предложили вообще от квартиры избавиться и купить уже Нормальное жилье — пора бы… года, жизнь проходит быстро, ну вы поняли.

Я сначала, конечно, отнекивалась, мол, какое новое жилье, кризис же. Продать свои квадраты сложно, а новое покупать дорого. Отправились с родителями в строймаркеты, посмотрели цены на смеси, на растворы, ламинат, обои и прифигели… К слову я вообще бы поменяла планировку, маленькая кухня надоела, не развернуться ни посидеть нормально, а комнату наоборот бы сделала меньше. В общем после нескольких неудачных заходов в строймагазины все три последующих вечера мы потратили на изучение досок объявлений по продаже недвижимости. Смотрели и частные объявление и от агентств. Частные — дома некоторые старые, те что поновее придется копить денег дальше неизвестно сколько, но как вариант неплохо+ не платишь за комиссию. Агентства- предлагают квартиры в Михайловске (сами живем в Ставрополе) в районе Гармония с ГОТОВЫМ ремонтом. Цена крайне привлекает, отчего у нас сразу сомнения, почему так дешево… новая квартира с ремонтом и такая цена… мысли уже о том, что качество наверно не хорошее, но цена так манит. смотрели двушки, по фоткам хорошо, может и поедем посмотрим воочию. Если все гуд, тогда по деньгам все впритык.

Как бы вы поступили? Накопить и ждать до переезда или посмотреть те варианты с ремонтом в гармонии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
А конкретно надо думать цены ваши требования к жилью
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Не берите гармонию. Бегите оттуда. Съездить в Радугу посмотрите она развалится домам 10 лет нет. Брат в акварели квартиру продал сразу ужас.
Пожаловаться

Если не слишком глобальный ремонт — то ремонт. Ну а если вы даже планировку хотите поменять (уже только это отдельная большая проблема) — тогда новую квартиру.

Пожаловаться
AiRiSh

Если вас не устраивает планировка или местонахождение старой квартиры, вообщем какие то факторы, которых не изменить, то однозначно нужно брать новую. Но по поводу новой квартиры с ремонтом- мы 1 февраля купили свою квартиру, смотрели много вариантов с ремонтом, все равно я бы все переделала там, ну не нравится мне. Так и купили, понравилось все, место, инфраструктура, этаж, планировка, а ремонт, хоть и сделан в 2014 году, хорошими материалами, не по душе. Вот переделываем

Пожаловаться
Алина
Ремонт в старой квартире-не благодарное дело. Мы сейчас делаем… столько денег уже вложили, а ещё и половины нет!!! Стены ахтунг, выравнивали их заново, полы снимали, все меняем к черновой матери. Про потолки я вообще молчу, там только натяжные полойдут. В общем если б эта квартира нам просто так не досталась я бы в жизни не взялась за её ремонт!!! Кухня обхохочешься, да ещё и с дверью на балкон. Все мизерное.

Если б была ваша ситуация, то сменила б старую квартиру. Тем более в пятиэтажке. У нас хоть лифт есть. А квартиры в районе, о котором вы говорите, могут стоить дешевле, потому что не развитая инфраструктура, далеко ездить от города, не живописное место, заводы/кладбища/свалки рядом. Да что угодно.

Пожаловаться
Марина
Алина 

вооот, нам тоже и стены ровнять ( это дорого, мы уже смотрели если нормально штукатурить, то выльется в копеечку) и полы менять, новый ламинат стелить.

в той гармонии пока что и вправду р=инфраструктура не очень… ну как- детсад строится, какой-то спорткомплекс тоже, построили торговые центры, но там внутренних работ еще не делали. Школы нет, но запланирована. Только плюс в том, что у меня нет пока детей, может пока заведу и ребенок подрастет, все и появится… но сейчас кризис, многие застройщики вообще разоряются

Пожаловаться
puma
Марина 

В Гармонии тоже не лифта в домах. И если есть денежка, то лучше берите таунхаус, даже если чуть в ипотеку придется залезть — но потом продать будет проще если что (земля своя хоть кусочек). Да и по квадратам двушки тянут скорее на нормальную однушку.
Инфраструктуры там и правда нет, супермаркетов нет — так маленькие магазинчики, с маршрутками тоже не особо. С пересадками в любом случае до работы добираться, в лучшем случае с одной.НО(!) хорошая перспектива развития района (торговые центры, комплексы, рынок, школы, садики) Красивая пешеходная аллея для прогулок, с мини-спортивными комплексами и детскими площадками, частые мероприятия (дискотеки, празднования, ярмарки, мероприятия — может и каждую неделю что-то проходить), доступная цена.

Пожаловаться
Алина
Марина 
По этому может сейчас квартиры дешево и стоят. А потом район расстроится и цены взлетят. Если в планах сад, школа и магазины, то стоит рассмотреть этот вариант.

У нас на одну комнату уходит 2 мешка штукатурки+ обои и краска. А красить в 2 слоя. Хорошие обои, которые не надо красить ещё дороже стоят. А про пол я вообще молчу… только перекрыть огнеупорным покрытием и положить под него утеплитель во всю квартиру вышел 50 тыс. Это без линолеума( хороший ламинат дороже гораздо, там цена от 1тыс квадрат). А кухня… В общем ну её нафиг старую квартиру! Это огромный геморрой! В новой все готово, пол в стяжке. Кладёшь, что надо и все. И стены уже готовы под обои. Мы ещё окна на пластиковые меняли с термозащитой, потому что 9 этаж, крыша и солнечная сторона. Это ещё 50.

Пожаловаться
Эльмира

Можно попробовать вложиться в долевое, там и рассрочка будет… а за сколько примерно рассматриваете?

Пожаловаться
Марина
Эльмира 

долевое оочень долго