Пластиковые окна. Москва. Нужен совет

Девочки, у кого пластиковые окна, подскажите в какой фирме заказывали и какой профиль. Устраивает ли вас качество, есть ли какие нарекания?
Решила поменять окно на кухне, не могу определиться с профилем — KBE или REHAU, а может KALEVA…
Буду рада любым советам)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

посмотрите компанию Окна комфорта https://www.oknakomforta.ru/

Делают хорошо. Сами все и производят. ну и цена адекватная.

Пожаловаться
Ирина

У нас окна рехау. Заказывали в московских окнах, не один раз. Ставили везде двухкамерные премиум. На одной лоджии, которую впоследствии соединили с комнатой, систему утепленного монтажа. В этой фирме зимой хорошие скидки по карте зимние окна. На сайте есть калькулятор, можно самой прикинуть стоимость.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо, Ирина! А не знаете премиум от стандарта чем отличаются?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

В премиум немного толще глубина (70 против 60 мм), коэффициент тепла выше, цвет уплотнителя серый, а не черный (не бросается в глаза). Я так поняла, классик у них как первое поколение, а премиум более новое. Я бы взяла подороже. Но если например, менять створку балкона, а балкон тоже застеклен, но премиум точно не нужен.

Нам еще балкон остеклять, буду ставить премиум с теплым монтажом. Правда даже цену не узнавала, пока денег нет. Сейчас фирм много, и друзья друзей есть по окнам, но мы как-то привыкли к этой фирме. И родители и мы две квартиры остекляли. Еще мы к окнами металлические жалюзи заказывали. Я еще сомневалась, стоит ли в комнату брать, да они были по 2500 за одну створку. Но сейчас так нравится, что по шторами совсем не скучаю.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Еще совет, может девочки уже тоже говорили… Все створки, которые будут открываться, делайте поворотно-откидные, это очень удобно. Они чуть дороже. Но мы когда ставили, 1.5 года назад, к ним бесплатно шли москитные сетки.

Пожаловаться
Людмила

Недавно в 2-ке поменяли все окна. Профиль рехау. Делали через ребят знакомых, хз фирма или нет. За 49 т.р всё слелали. 13 т.р монтаж и 36 т.р сами окна.

Пожаловаться
Людмила

Рехау считаются лучшим профилем. Но мы ставили двух камерные окна везде

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Спасибо. Думаю оставиться на рехау. Только теперь надо фирму выбрать)))

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Чем раньше это сделаете, тем лучше. Пока замерщик придёт и всё померит, пока окна ваши изготовят. Мы неделю ждали доставку готовых окон. Ну а установка быстро, нам 3 окна за 5 часов поставили, правда грязи, точнее пыли, было пипец много...

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

А фурнитура MACO ?

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Это что? Ручки и всякие железные штуки что ль?? Если да то они с окнами в отдельном запечатаном пакете приедут

Пожаловаться
МамаМММ

Самое главное в окнах не пластик, а стеклопакет, фурнитура и монтаж. Говорю так потому чтот15лет в окнах работала)

Пожаловаться
Екатерина
МамаМММ 

И что посоветуете? Я в этом вообще ноль

Пожаловаться
МамаМММ
Екатерина 

Смотрите чтоб стеклопакет был с Энергосберегающ.стеклами и не менее 36мм. Фурнитура лучше всего поворотно откидные все створки, точно продувать не будет. И монтаж по Госту с паро и ги дроизоляцией.И гарантия на работы. По этому с ребятами типа знакомые и с завода не рекомендую связываться, потом не найдете

Пожаловаться
МамаМММ

Посчитайте в Домкоме или в Пластика окон. Хорошие фирмы

Пожаловаться
Екатерина
МамаМММ 

А можете посоветовать определённую фирму и профиль пакета

Пожаловаться
МамаМММ
Екатерина 

Возьмите рехау делайт 70мм с 36 стеклопакетом

Пожаловаться
Екатерина
МамаМММ 

Советуют выбрать рехау… как вам? Я читаю про KBE, отзывы все положительные, только смущает что пишут что они желтеют со временем....

Пожаловаться
Екатерина
МамаМММ 

А я собиралась рехау 70 мм и 40 стеклопакет

Пожаловаться
МамаМММ
Екатерина 

Рехау лучше он нладкий а КВЕ пористый грязью забивается и желтеет. Рехау класс пластика выше.

Пожаловаться
МамаМММ
Екатерина 

Хороший выбор а ыурнитура какая?

Пожаловаться
МамаМММ

И энергосберегающ.стеклопакет?

Пожаловаться
Варвара

Не знаю какой профиль(( стыдно...

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

На окнах сбоку должно быть написано ))

Пожаловаться
Катя

Поставили рехау, отличные окна! Фирму муж знает, он этим занимался. У родителей такие же. Тоже очень довольны

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Кать, а через какую фирму заказывали? Давно?

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Год назад, я фирму не знаю. Как называется фирма я не знаю, у меня сохранился только номер телефона. Обошлось нам около 20 тыс, но у нас окно сложное — с форточкой

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Скинь телефон пожалуйста

Пожаловаться
Варвара

Качество отличное ребята работают за 2 дня делаю качественно.

Пожаловаться
СережкинаЯ

Муж заказывал через знакомых с завода ( работал с ними как то), широкие подоконники установили, замки от детей, в общем все понравилось
Могу уточнить позже что за завод. Напомните только

Пожаловаться
Екатерина
СережкинаЯ 

Я тоже хочу замок от детей, вытянуть подоконник до 25ти см.
Уточните пожалуйста у мужа, какой профиль

Пожаловаться
СережкинаЯ
Екатерина 

Хорошо
Это на другой квартире, сегодня сходим — посмотрю.Напомните мне здесь потом

Пожаловаться
Екатерина
СережкинаЯ 

Хорошо)

Пожаловаться
Варвара

Я не знаю есть эта фирма в Москве или нет. Но мы домой ставили из фирмы новый диалог

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

А профиль какой?

Пожаловаться
Кристя

У нас рехао, не самые дешовые которые! Довольна!

Пожаловаться
Екатерина
Кристя 

А недешевые это сколько стоили? Качество как? Не дует, не продувает? ))

Пожаловаться
Кристя
Екатерина 

Мы заказывали их пять лет назад… Я уже и не вспомню… Ну было так… если можно было купить и за пять тысяч то эти стояли гдето 13 — одно окно… я вам фото кину… мне так проще))

Пожаловаться
Кристя
Екатерина 

Пожаловаться
Екатерина
Кристя 

Жду

Пожаловаться
Кристя
Екатерина 

Нет. В том и дело что заказывали такие чтоб не дуло и самые дешовые не брали, т.к. мы живем в спальном районе и дальше поле, ветер зимой огого! Плюс 8-й этаж… сами понимаете…

Пожаловаться
Кристя
Екатерина 

Вот такой фирмы фурнитура, очень хорошая

Пожаловаться
Екатерина
Кристя 

Не вижу как называется

Пожаловаться
Кристя
Екатерина 

SI AUBI