обои под покраску! вопрос!

Девочки, привет! Ураа! Мы начинаем ремонт) так вот… В коридорах и кухне у нас наклеена обои под покраску и что-то я так подумала, что их наверное можно не менять же, а просто перекрасить… но есть одно но, а некоторых местах обои почерканы, а углы возле окон потемнели (фото прилагается) так вот хочется отзыв реальный… кто перекрашивал? Как они потом себя вели, не начали ли отходить, отклеиваться? Сначала белилить надо, а потом цвет накладывать или сразу по старому цвету красить новым цветом? Ремонт, конечно же, будут делать мастера, но хотелось бы все узнать заранее

обои под покраску! вопрос!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Бояринова

Если нравятся обои под покраску, может сменить их на штукатурку? Её покрасите в любой цвет, перекрасите потом при желании. И краску можно выбрать водостойкую и спокойно стены мыть.

Пожаловаться
Валерия

опыта не имею, но я бы взяла маленькую баночку краски, сама бы какой-нибудь кусок покрасила где не очень видно и посмотрела бы, что будет

Пожаловаться
Ирина
Не подскажу т.к. с такими обоями дело не имела. У нас на кухни просто стены окрашены( строительный ещё ремонт), когда буду делать ремонт на кухне тоже просто окрашу, как то привыкла без них.
Пожаловаться
Ирина

я бы лучше сдернула эти и новые поклеила бы… за столько лет надоели уже наверное. и не особо спасет что они будут другого цвета

Пожаловаться
Natali
Лучше переклеить
Пожаловаться
Anastasi

Потемнели потому что плесень видимо под ними, надо переклеивать, все отмывать и антисептиком проходить перед поклейкой новых

Пожаловаться
Крошка
Anastasi 

Нет это не плесень, это пыль из окон за несколько лет накопилась. Я один угол оттерла на кухне, другие сама драять не хочу даже

Пожаловаться
Anastasi
Крошка 

Ну думаю если тогда отмыть, то можно покрасить, если поверх будет выступать чернота

Пожаловаться
Какая Есть
Получается фигня(((( начали красить и все плохо. Все видно. Царапинки. Трещинки. Отодрали. Поклеили норм обои. Не буду больше никогда красить. Лучше однотонными
Пожаловаться
Dasha

а какого они изначально были качества? мы когда хотели под покраску брать на многих так и написано, что можно несколько раз перекрашивать.

Пожаловаться
Крошка
Dasha 

Обои хорошего качества они у нас лет пять уже и ни где даже не отошли

Пожаловаться
Dasha
Крошка 

ну тогда красте) хотя я бы поменяла уже) долговато