Толщина столешницы

Кто-то из мебельщиков говорит мне, что для врезных варочной поверхности и мойки нужно 38 мм выбирать, кто-то утверждает, что и 28 мм хватит. Какую выбрать? Мойка и варочная около 10 кг весят. Столешка 28 их может не выдержать что ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Когда делают врезки в 26 столешницу, под раковину устанавливают специальные укрепительные планки

Пожаловаться
Виктория
Если индукция тотне меньше 38
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Виктория 
газовая
Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Фасады будут такими, цвет столешницы пока подбираю, варочная поверхность тоже бежевая или кремовая с ручками в ретро стиле. Опять-таки, относительно недорогую выбираю. Из этих четырех вариантов (Pyramida, Ventolux, Gefest, Beko). Первые 2 — Китай, Гефест — Беларусь, Беко — Турция). По дизайну больше всех Гефест нравится, но там нет турбоконфорки.

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Да вот тоже из-за этого и сомневаюсь — нержавейка дешевле намного и точно с ней ничего не случится — не расколется, не будет окрашиваться соком. Это называется «установил и забыл». Но насколько она впишется в обстановку...

.

Пожаловаться
Алиса

нет не про вес а про толщину самой варочной панели.Вам надо 38 и выше

Пожаловаться
Алиса
раковина у нас железная тонкая.там все равно
Пожаловаться
Алиса
вот к примеру смотрите, в описании товара пище сколько должна быть толщина столешницы, у данной модели плиты-50мм. посмотрите что пишут про вашу модель варочной панели
Пожаловаться
Алиса

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Алиса 
А в наших интернет-магазинах в описании к варочным не пишут нужную толщину столешницы, буду искать на том сайте, который Вы указали. Спасибо!
Пожаловаться
Алиса
БенгальскаяКошка 

Можно просто загуглить модель и поискать размеры, не обязательно на этом сайте)так же удобно рассчитать и глубину, но как правило там все стандарт 60см.С духовым шкафом тоже нужно все смотреть, но он хоть регулируется, главное что бы не меньше шкаф оказался)

Пожаловаться
Алиса
а раковина у вас какая?
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Алиса 
Хотела гранитную типа такой, по пока еще думаю. На раскрученный бренд потратится не можем, а эти делает украинский производитель. И пока я в раздумьях — купить нержавейку или такую (в качестве не могу быть точна уверена). Наверное, рискну все-таки ))

Пожаловаться
Алиса
БенгальскаяКошка 
вообще их хвалят.нужно только на 100% быть уверенной в качестве.у моих родителей «каменная» за 30тыс лопнула через 2 года.у меня стоит железная за 2,500.все отлично но внешне конечно каменные лучше и приятнее.У моих еще и черная к тому же)
Актуальные посты
беременность при цитомегаловирус эпштейн бар парвовирус герпес
гемоглобин понижен у ребенка 5 лет