Есть у кого опыт обладания большой верандой? Не пожалели? У кого нет веранды, так же хотели бы?
С мужем думаем о проекте дома, хотим большую веранду. Сейчас сидим на съемной даче, дача маленькая, но с большой верандой, с детьми актуально оказалось и покушать на ней и от дождя или солнца спрятаться, не уходя в дом. Комары правда все портят.
Такой проект пока у нас получился, думаем дальше. За основу взят типовой.
Зеленое, это временная крыша, навес или рассеяная, типа такой.
Как по опыту есть смысл в такой веранде?
веранда это вещь! большая веранда это большая вещь!) мои обожают на ней играть, там вид на палисадник еще да и в принципе им нравится. специально еще остеклили теплым профилем (рейнарс, если кому надо), чтобы мелкие могли и зимой туда вылезать уши не отморозив)
О, тоже с мужем делали такой выбор, в итоге остановились на большой и застекленной веранде, не пожалели. Здорово, ярко и есть где отдохнуть летом всей семьей. Если цена не отпугивает, берите Reynaers Aluminium, реально стоит того.
Большая веранда — это моя мечта! 💓
у нас так же планируется дом для пмж из бревна, веранда совмещенная с крыльцом 27м2, середина открытая, по бокам под навесом, м.б как вариант от снега зимой чем-то закрывать ее, но не хотелось бы застеклять, т.к беседок не планируется
у нас в проекте небольшая веранда… квадратов около 12… но она не открытая, а со стенами… плюс планируется терраса под балконом… метров 12 тоже… если руки дойдут
У нас верандапревратилась в этом году в полноценную комнату. Правда пришлось усиленно теплоизолировать.Вообще раньше в зимний период года мы ей не пользовались, а так жалко быломесто пропадает. Попросила мужа сделать из нее нормальное помещение. Работыбыло много, но он у меня рукастый и основную часть сам сделал. Главное тут былов утеплении вопрос. Набивал каркас из бруса, во внутрь каркаса укладывалминвату немецкую теплокнауф. И обшивал вагонкой. Так вот стена всего толщинойоколо 30 см получилась, а у меня веранда бывает теплее угловой комнаты в доме.Если кому интересно, утеплитель этот в зеленой упаковке идет, написано, что безфенольных смол, значит для жилых помещений можно применять.
Лучше сделать застекленную веранду. Если дома. А если на даче — можно и так. Смотря какие цели. В застекленной летнюю кухню удобно делать. И зимой снега не будет
Г-образная веранда здорово, но в вашем проекте она очень узкая. Увеличте хотя бы одну сторону до 3-3,5 метров, чтобы поставить нормально стол. Пергальная терраса не очень функциональная в нашем климате, хотя и красива. И если ее делать, то чтобы там можно было спокойно разместить человек 6. В идеале сделать там еще барбекюшницу и расставить диванчики и стол. Вполне можно это все разместить в беседке, а беседку пристроить к бане))) если место на участке позволяет.
Вот, какую террасу я имею в виду. Это нашей знакомой дом, который мне очень нравится и в особенности ее терраса, на которой действительно проходит большая часть дачной жизни.
У нас в типовом проекте была большая веранда. Но переделали и сделали закрытое помещение с остеклением по всему периметру. А коыльцо сделали небольшое. Потом эта контора строительная сделала наш дом своим типовым проектом. Но там еще много было переделок.