Большая веранда в доме - полезная или бестолковая площадь?

Есть у кого опыт обладания большой верандой? Не пожалели? У кого нет веранды, так же хотели бы?

С мужем думаем о проекте дома, хотим большую веранду. Сейчас сидим на съемной даче, дача маленькая, но с большой верандой, с детьми актуально оказалось и покушать на ней и от дождя или солнца спрятаться, не уходя в дом. Комары правда все портят.

Такой проект пока у нас получился, думаем дальше. За основу взят типовой.

Зеленое, это временная крыша, навес или рассеяная, типа такой.

Как по опыту есть смысл в такой веранде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заказали большую в одной компании. Надо сказать что ребята помогли определиться с выбором размера, конфигурации и самое главное с покрытием пола. Самостоятельно точно не стоит придумывать, все уже придумано давно. Пока все устраивает, много места для игр, спортом тоже можно немного позаниматься( растяжка и т.д.) Спасибо Терраса Плюс за помощь!
Пожаловаться

веранда это вещь! большая веранда это большая вещь!) мои обожают на ней играть, там вид на палисадник еще да и в принципе им нравится. специально еще остеклили теплым профилем (рейнарс, если кому надо), чтобы мелкие могли и зимой туда вылезать уши не отморозив)

Пожаловаться
Елена

О, тоже с мужем делали такой выбор, в итоге остановились на большой и застекленной веранде, не пожалели. Здорово, ярко и есть где отдохнуть летом всей семьей. Если цена не отпугивает, берите Reynaers Aluminium, реально стоит того.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
У нас на даче большая веранда, только с нормальной крышей. Красота, все шашлыки и просто завтрак, обед, ужин на ней, кофе попить — тоже туда. А если делать беседку, то туда ещё и нести кучу всего из дома. И в дождливую погоду детям есть где поиграть на воздухе.
Пожаловаться
малинкаaa

Большая веранда — это моя мечта! 💓

Пожаловаться
Жанна
У меня открытая веранда на даче. Владею дачей второй год. Длина во весь домик 6.5м на 2.5. Вход в дом через веранду. Мне очень нравится. Остекление её даже не планирую. Мы там всегда чай пьём и ужинам. Вид с веранды потрясающий: на сосны: наш участок на краю садового товарищества, и на яблони. Ммммммм. Релакс.
Пожаловаться
VivaLaVida
Жанна 
мы этим летом и до сих пор нимаем такую дачу, 6х6 домик из бруса и с верандой на весь пролет, тоже 6х2,5 где-то. что сказать, нам понравилось) потому и себе решили заложить большую веранду. тут на съемной даче, тоже участок угловой, вид на лес, никто и ничто глаза не мозолит
Пожаловаться
Элина
тоже сейчас строим веранду, при входе, но у нас жилой втрой этаж, так что прямр с кухни не полцчился бы выход все равно, 25кв почти квадратная. хочу максимально открытую, вид красивый сосны. но после зимы посмотрим, возможно захотим частично закрыть.
Пожаловаться
Елена
У нас не дача, а свой дом. Была открытая веранда при входе. Да, летом классно было, вечерком шашлычки поесть и вино попить. Но зимой замучились снег выгребать и на сл. лето муж застеклил её. В принципе шарма своего не потеряла… В планах сделать веранду побольше, будет что-то вроде летней кухни...
Пожаловаться
VivaLaVida
Елена 

у нас так же планируется дом для пмж из бревна, веранда совмещенная с крыльцом 27м2, середина открытая, по бокам под навесом, м.б как вариант от снега зимой чем-то закрывать ее, но не хотелось бы застеклять, т.к беседок не планируется

Пожаловаться
Наталина

у нас в проекте небольшая веранда… квадратов около 12… но она не открытая, а со стенами… плюс планируется терраса под балконом… метров 12 тоже… если руки дойдут

Пожаловаться

У нас верандапревратилась в этом году в полноценную комнату. Правда пришлось усиленно теплоизолировать.Вообще раньше в зимний период года мы ей не пользовались, а так жалко быломесто пропадает. Попросила мужа сделать из нее нормальное помещение. Работыбыло много, но он у меня рукастый и основную часть сам сделал. Главное тут былов утеплении вопрос. Набивал каркас из бруса, во внутрь каркаса укладывалминвату немецкую теплокнауф. И обшивал вагонкой. Так вот стена всего толщинойоколо 30 см получилась, а у меня веранда бывает теплее угловой комнаты в доме.Если кому интересно, утеплитель этот в зеленой упаковке идет, написано, что безфенольных смол, значит для жилых помещений можно применять.

Пожаловаться
VivaLaVida
Филиппика 
Спссибо, у нас бревно будетверанду планируем верандой оставить
Пожаловаться
Добушка Добрушка

Лучше сделать застекленную веранду. Если дома. А если на даче — можно и так. Смотря какие цели. В застекленной летнюю кухню удобно делать. И зимой снега не будет

Пожаловаться
Ира
У нас беседка квадратов 20. Летом целый день там сидим. И кушаем там и поспать можно (диван стоит)
Пожаловаться
Поля
Мы будем делать террасу. Мы фанаты террас и больших балконов. Чтобы можно было вечерком выпить вино )
Пожаловаться
Поля
Будем делать в Финском или списком стиле.

Пожаловаться
Поля
*испаском.
Пожаловаться
VivaLaVida
Поля 
знаете я тоже вроде б хотела балкон а на деле есть отзывы людей на форумхаусе, так все почти в один голос сказали, что балкон бестолковая вещь, когда есть свой участок. Если конечно у вас не шикарный вид из дома на озеро, поля и т.д. Вот мы и решили сделат крошечный балкон из хола второго этажа
Пожаловаться
Поля
VivaLaVida 
Вот как раз мы и хотим сделать, так как будет открываться вид на озеро) хотим маленький домик, одноэтажный. И только спальню в мансарде и балкон)
Пожаловаться
VivaLaVida
Поля 
о, вид на озеро, тогда балкон пригодится) у нас не на что смотреть, пустырь и лес за домом а с фасада домики в соснах
Пожаловаться
Марина
VivaLaVida 
И я присоединюсь, что балкон на даче абсолютно не нужен. Муж сделал, но я им пользуюсь только белье посушить… лучше сохнет там))) а так, чтобы сидеть на нем, то нет, удобней рядом с кухней на терраске. Удобней взять с кухни что-то съестное, бутылочку винца, выйти и посидеть внизу, чем тащить это все на верх, т.к. обычно наверху располагаются спальни. А утром мы быстро встаем и идем вниз. Дети на участке, я на кухне, завтракаем тоже на кухне и дальше жизнь проходит на улице. На балкон ну вообще незачем выходить. Зимой тоже самое. Если хотите любоваться видами, то сделайте просто панорамные окна на втором этаже и все увидите.
Пожаловаться
VivaLaVida
Марина 
вы в своем доме, я так понимаю, живете или это дача у вас? в бревенчатом?
Пожаловаться
Марина
VivaLaVida 
В бревенчатом сейчас. Строим бетонно кирпичный на будущее пока есть возможность. Насчёт жить там постоянно, то с радостью, но возить детей на учёбу далеко. Поэтому только лето с мая по октябрь и зимние выходные стараемся проводить за городом.
Пожаловаться
Марина

Г-образная веранда здорово, но в вашем проекте она очень узкая. Увеличте хотя бы одну сторону до 3-3,5 метров, чтобы поставить нормально стол. Пергальная терраса не очень функциональная в нашем климате, хотя и красива. И если ее делать, то чтобы там можно было спокойно разместить человек 6. В идеале сделать там еще барбекюшницу и расставить диванчики и стол. Вполне можно это все разместить в беседке, а беседку пристроить к бане))) если место на участке позволяет.

Вот, какую террасу я имею в виду. Это нашей знакомой дом, который мне очень нравится и в особенности ее терраса, на которой действительно проходит большая часть дачной жизни.

Пожаловаться
VivaLaVida
Марина 
а над открытой частью, там балкон или просто крыша? вот и я что-то подобное думала, около кухни сделать пошире, а в др.месте пусть будет узко
Пожаловаться
Марина
VivaLaVida 
Нет, просто крыша. Как раз в районе кухни и сделана эта терраса. И там стол стоит, английское окно и можно с кухни прямо открыть и что-то передать на стол или готовить и общаться с гостями не отрываясь от процесса. Но в этом доме там прислуга и понятно, что хозяйка мало что сама на кухне делает, но к пример я бы так очень хотела, но у нас уже так не переделать. Но тоже есть наполовину открытая терраса, где часто обедаем, занимаются дети, там стол для них стоит с канцелярией, еще висит лестница полазить, шезлонги для нас и небольшой столик. Приезжали здесь снимать видео к нам, им очень понравилась терраска, сказали, как в Италии :-)
Пожаловаться
Elena Anichkina

У нас в типовом проекте была большая веранда. Но переделали и сделали закрытое помещение с остеклением по всему периметру. А коыльцо сделали небольшое. Потом эта контора строительная сделала наш дом своим типовым проектом. Но там еще много было переделок.

Показать ещё