Девочки, кто строил дома сами или с бригадой, ждем мы до конца месяца — поставят забор. И хотим заливать фундамент. Сейчас я собираю контакты строителей, чтобы вызвать их на замер для консультации. Так вот, как выбрать строителей, чтобы потом не было косяков. На что стоит обратить внимание. Сейчас отзывов мало нашла. Знакомых особо нет кто сталкивался с этим. Поэтому полностью на нас выбор работников ложится. Как вообще все это происходит) Любым советам по поводу постройки фундамента буду рада) фундамент подушкой/плитой будет делать
только смотреть самим. у меня брат строитель, он мне строил, я и не ездила туда.
только по поводу свайного фундамента могу подсказать
спасибо! пока таких не нашла координат)
Вот сайт Квадратного метра
В том году заливали ленту, в жизни с ней не свяжемся, изначально хотели УШП. Так и продали участок с фундаментом, осознали ошибку, следующий дом только на УШП будем делать.
Поняли что не наш вариант.
Мы своими силами делали фундамент… поэтому не подскажу… рабочих нанимали на кладку блоков и всё!!!
Какой планируете фундамент? Мы в прошлом году заливали ленточный. Глубину копали на глубину промерзания в нашей области. Обязательно армировали. Армопояс только вязать, недобросовестные бригады могут сваривать. После заливки обязательно в течении 5-7 дней поливать, если жарко. Спрашивайте если что знаю подскажу)
Делали заливной на дом. Но папа сам делал, подробностей не знаю особо.
Про выбор работников. Брат как раз дом строит, залили фундамент. Так вот, пришел бригадир, начали обсуждать цену и началось «это стоит 10 т.р.», бригадир " да, обычно столько, но тут вдруг нужно будет… и..., цена может увеличиться", брат «на сколько?», бригадир «не знаю, как пойдет»… ноу коммент, с бригадой распрощались, они даже не могли сумму назвать примерную.
нашли новую, там все четко, все цены согласуются сразу, пока идут четко по ТЗ.
п.с. строятся не в новгороде)
Под деревянный дом -ленточный фундамент. Мне нарисовали схему как его делать, но я объяснить не могу, посмотри сама в инете. Тоже минимум год. Это для того чтобы фундамент встал и не развалился дом через год. А это вы дом около Новгорода строить будете?
Немножечко вас поправлю). Глубина фундамента всегда индивидуально, зависит от грунта и глубины промерзания. Опалубка не обязательна. У нас не было, сразу цоколь. Так экономнее. У нас дом 14/9,5 ленточный фундамент.
Цоколь сделан из кирпича
почитайте в интернете, это подушки под фундамент, а сверху еще фундамент должен быть
а как вы решили плитой? на основании чего?
сказали если есть возможность делать такой, то лучше его и делать, чем ленточный или блочный
да про фундамент мы уже решили что точно плита, а стены конечно продумаем, проект будет, но мы будет строить уже на всю жизнь дом, мало ли что может измениться и захотим что-то переделать лет через 30.
Несущие стены прощитывают сразу, они будут нести основной груз крыши
А почему нет гемора с полом. У вас ведь еще цоколь будет.
А как дом без цоколя? Любая хижинка имеет цоколь, если из кирпича
почему каждая? сейчас современные утеплители и влагоудерживающие штуки, все коммуникации делаются внутри плиты, и зачем этот цоколь нужен?
Ну может это зависит от региона, но у нас самые элитные дома и то с цоколем обязательно. Вот наш дом с цоколем
у нас разрешенная высота 7.5, и поэтому мне цоколь не особо нужен, даи не видим смысла в нем реально, подвал нам не нужен однозначно, и крыльцо я не хочу чтоб высокое было. снега у нас уже сколько лет нет, поэтому заметать особо нечем)
у вас сейчас вот на этапе как на фото строительство? нет фото по планировке дома? сколько по метражу, и полностью кирпич у вас?
Ну цоколь дело каждого личное)), не нужен так не ну нужен))). Да дом на этом этапе строительства. План скину вам сегодня, только от руки. Мы сами придумывали. Дом 14 на 9,5. Общая 134 кв, жилая 100. Полностью кирпич. Снаружи керамика, внутри обычный бутовый, между ними утеплитель пеноплэкс. Внешние стены в 1,5 кирпича, перегородки в 0,5 кирпича и несущая в 1 кирпич.