Фундамент для дома

Девочки, кто строил дома сами или с бригадой, ждем мы до конца месяца — поставят забор. И хотим заливать фундамент. Сейчас я собираю контакты строителей, чтобы вызвать их на замер для консультации. Так вот, как выбрать строителей, чтобы потом не было косяков. На что стоит обратить внимание. Сейчас отзывов мало нашла. Знакомых особо нет кто сталкивался с этим. Поэтому полностью на нас выбор работников ложится. Как вообще все это происходит) Любым советам по поводу постройки фундамента буду рада) фундамент подушкой/плитой будет делать

Катерина
054647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

только смотреть самим. у меня брат строитель, он мне строил, я и не ездила туда.

Пожаловаться
Татьяна

только по поводу свайного фундамента могу подсказать

Пожаловаться
Леночка
То, что решили плиту- это правильно! Здесь, в Хутыни, одна глина, глубина промерзания — 1.20-1.30м! Бригаду и фирму не подскажу, те, что строили у нас, нам не понравились!
Пожаловаться
Катерина
Леночка 
вот так отвечают многие нам, что не посоветуют так как не понравились( вот как найти блин, а это только начало(
Пожаловаться
Катерина
Леночка 
да а кто строили, чтобы тогда не обратиться к ним)
Пожаловаться
Леночка
Катерина 
Комфорт сервис
Пожаловаться
Катерина
Леночка 

спасибо! пока таких не нашла координат)

Пожаловаться
Леночка
Катерина 
У них есть сайт, фирма довольно известная в ВН!
Пожаловаться
Катерина
Леночка 
а они полностью дом строили или только фундамент вам?
Пожаловаться
Леночка
Катерина 
Полностью!
Пожаловаться
Катюша
Бетон лучше заказывайте на заводе Стройдеталь, там все сертифицировано, качество хорошее и лучше сами, когда будут заливать строители скажут сколько надо кубов, я работала в Квадратном метре, как раз принимала заявки на бетон, можете напрямую в Стройдеталь звонить или в Кв.метр, там вам еще скидку могут сделать на объем. Кв.метр из Стройдетали возил бетон, сейчас я думаю все так же, ничего не изменилось. Когда я работала в нашем холдинге еще была строит.фирма ДельтаСтрой плюс, они строили частные дома под ключ, если надо могу узнать.
Вот сайт Квадратного метра
Пожаловаться
Катерина
Катюша 
спасибо! мы вот тоже думали сами заказать, смысл нам переплачивать работникам за то что они закажут миксер этот)))
Пожаловаться
Хадиджа УммСара

В том году заливали ленту, в жизни с ней не свяжемся, изначально хотели УШП. Так и продали участок с фундаментом, осознали ошибку, следующий дом только на УШП будем делать.

Пожаловаться
МамаДимули
Хадиджа УммСара 
а что не так было с летн.фундаментом?
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
МамаДимули 

Поняли что не наш вариант.

Пожаловаться
Катерина
Хадиджа УммСара 
мы вот решили даже не рассматривать ленточный, хотим плиту и все)
Пожаловаться
Оля

Мы своими силами делали фундамент… поэтому не подскажу… рабочих нанимали на кладку блоков и всё!!!

Пожаловаться

Какой планируете фундамент? Мы в прошлом году заливали ленточный. Глубину копали на глубину промерзания в нашей области. Обязательно армировали. Армопояс только вязать, недобросовестные бригады могут сваривать. После заливки обязательно в течении 5-7 дней поливать, если жарко. Спрашивайте если что знаю подскажу)

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 
монолитной плитой решили, глубину промерзания вот я не знаю точно, но у курсе муж думаю тк он узнавал
Пожаловаться
Lisa

Делали заливной на дом. Но папа сам делал, подробностей не знаю особо.

Пожаловаться
Полина

Про выбор работников. Брат как раз дом строит, залили фундамент. Так вот, пришел бригадир, начали обсуждать цену и началось «это стоит 10 т.р.», бригадир " да, обычно столько, но тут вдруг нужно будет… и..., цена может увеличиться", брат «на сколько?», бригадир «не знаю, как пойдет»… ноу коммент, с бригадой распрощались, они даже не могли сумму назвать примерную.

нашли новую, там все четко, все цены согласуются сразу, пока идут четко по ТЗ.

п.с. строятся не в новгороде)

Пожаловаться
Марина
Что за дом хотите строить? Из чего? Сколько эиажей? Фундамент-плиту делают на торфяных грунтах, на болотистой местности, в остальных случаях свайный фундамент или ленточный вполне хватит.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
кирпичный, высота 7.5 должна быть, скорее всего второй этаж — мансардный, тк не думаю что уложимся в высоту полноценным этажом. Свайный однозначно не хотим, это нужно думать про утепление снизу, ленточный тоже нас не устраивает, плита — практически никаких проблем с полами не будет, а лента — это еще сколько работы именно над полом. общая 220-240 примерно
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Плита хорошая вещь, есть даже понятие шведсккя плита, но если у вас рыхлые грунты, вроде торфа, то нужно подумать, чтобы дом не утонул. А почему 7,5 ограничение? У нас что советские времена вернулись, где не разрешали строить выше? Сейчас ограничение в 15 метров существует. А то, что фундамент надо отстаивать год, то это из серии того, что в бетон для крепости нужно добавлять красное винг :-) хуже конечно не будет, но это совершенно не обязательно. Уже через 2 неделе бетон набирает 70% своей прочности, а пока выложите первый этаж пройдёт ещё несколько месяцев.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
тут дело не в советских временах, у нас рядом монастырь Хутынский, один из известнейших, поэтому строгие ограничения по высоте и отступам по участку, чтобы с любой точки было видно его. Это еще хорошая высота, у знакомых разрешение всего на 3.5 метра, будут судиться, но не знаю что выйдет. Почвы там точно не рыхлые. а отстаиваться он будет точно, потому что начинать строительство в этом году мы не планировали, тк денег не накопили достаточно — чтобы поставить под крышу и окна двери вставить сразу. А квартиру не хотим продавать. К весне-лету накопим и начнем уже
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Тогда да, монастырь это памятник архитектуры, это Святое. Вам уважение.
Пожаловаться
Специально для тебя спросила у мужиков строителей. В общем под каменный дом — заливной фундамент или бетонные блоки ФБС 60х60х120. Заливной фундамент: траншея глубиной 130см, опалубка, арматура, бетонная стяжка. Минимум один год фундамент должен простоять до того как делать стены.

Под деревянный дом -ленточный фундамент. Мне нарисовали схему как его делать, но я объяснить не могу, посмотри сама в инете. Тоже минимум год. Это для того чтобы фундамент встал и не развалился дом через год. А это вы дом около Новгорода строить будете?

Пожаловаться
Катерина
Off Off 
о спасибо! да слушай, в Хутыни купили участок, как раз и хотели щас фундамент — а дом если все хорошо через год, тк сразу не потянуть нам.
Пожаловаться
Катерина 
Да на здоровье! Мне было не сложно, сама в этой сфере работаю.
Пожаловаться
Off Off 

Немножечко вас поправлю). Глубина фундамента всегда индивидуально, зависит от грунта и глубины промерзания. Опалубка не обязательна. У нас не было, сразу цоколь. Так экономнее. У нас дом 14/9,5 ленточный фундамент.

Пожаловаться
Анжелика 
Я сказала где будут строить и мне ответили про глубину траншеи исходя из этих данных и руководствуясь глубиной промерзания конкретно в нашей местности. А насчёт опалубки- из чего сделан ваш цоколь?
Пожаловаться
Off Off 

Цоколь сделан из кирпича

Пожаловаться
Лариса

почитайте в интернете, это подушки под фундамент, а сверху еще фундамент должен быть

Пожаловаться
Катерина
Лариса 
не поняла почему, нигде не видела такой инфы, про песчаную подушку под плиту это понятно, а зачем мне еще фундамент на монолитную плиту? мы без цокольного этажа будет строить
Пожаловаться
Ольга
а никак не определишь хорошие или плохие… мы вон второй дом строим. Первый строили три бригады сменили и второй строим и уже вторая бригада работает… Вам надо самим подковаться хорошенько в вопросе как правильно фундамент плитой заливать… Важно чтобы было два ряда арматуры, а не один, как многие строители любят делать… ну а дальше читайте и следите… Важно — присутствовать при заливе и прежде чем бетон заказывать, все посмотреть, чтобы арматура была правильно связана… В общем тут как во всем, за всем надо самим следить!!! Благо информации в инете полно…
Пожаловаться
Катерина
Ольга 
спасибо, да изучать этот вопрос придется конечно тщательно( плохо что редко кто делает как для себя
Пожаловаться
Наталина

а как вы решили плитой? на основании чего?

Пожаловаться
Катерина
Наталина 

сказали если есть возможность делать такой, то лучше его и делать, чем ленточный или блочный

Пожаловаться
Наталина
Катерина 
ну этого мало… по хорошему его считать надо… для того нагрузки нужны и грунты знать какие… это может быть совершенно нецелесообразно…
Пожаловаться
Катерина
Наталина 
а чем нецелесообразно? по мне он на много удобнее, несущие стены ставить можно где хотим, нет гемора с полами
Пожаловаться
Наталина
Катерина 
ну тут от грунта зависит… а в чем проблема продумать заранее место несущих стен? какие проблемы могут быть с полами в варианте лены? ну и это просто дороже… а так канеш дело ваше)
Пожаловаться
Наталина
* варианте ленты
Пожаловаться
Катерина
Наталина 

да про фундамент мы уже решили что точно плита, а стены конечно продумаем, проект будет, но мы будет строить уже на всю жизнь дом, мало ли что может измениться и захотим что-то переделать лет через 30.

Пожаловаться
Наталина
Катерина 
я сама строила дом… всегда можно все переделать)
Пожаловаться
Катерина
Наталина 
ну вот хотим мы плиту, для нас это оптимальный вариант, считаем его самым надежным
Пожаловаться
Наталина
Катерина 
да никто ж не против) удачи в реализации)
Пожаловаться
Катерина 

Несущие стены прощитывают сразу, они будут нести основной груз крыши

Пожаловаться
Катерина 

А почему нет гемора с полом. У вас ведь еще цоколь будет.

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 
у нас не будет цоколя
Пожаловаться
Катерина 

А как дом без цоколя? Любая хижинка имеет цоколь, если из кирпича

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

почему каждая? сейчас современные утеплители и влагоудерживающие штуки, все коммуникации делаются внутри плиты, и зачем этот цоколь нужен?

Пожаловаться
Катерина 

Ну может это зависит от региона, но у нас самые элитные дома и то с цоколем обязательно. Вот наш дом с цоколем

Пожаловаться
Катерина
Анжелика 

у нас разрешенная высота 7.5, и поэтому мне цоколь не особо нужен, даи не видим смысла в нем реально, подвал нам не нужен однозначно, и крыльцо я не хочу чтоб высокое было. снега у нас уже сколько лет нет, поэтому заметать особо нечем)

у вас сейчас вот на этапе как на фото строительство? нет фото по планировке дома? сколько по метражу, и полностью кирпич у вас?

Пожаловаться
Катерина 

Ну цоколь дело каждого личное)), не нужен так не ну нужен))). Да дом на этом этапе строительства. План скину вам сегодня, только от руки. Мы сами придумывали. Дом 14 на 9,5. Общая 134 кв, жилая 100. Полностью кирпич. Снаружи керамика, внутри обычный бутовый, между ними утеплитель пеноплэкс. Внешние стены в 1,5 кирпича, перегородки в 0,5 кирпича и несущая в 1 кирпич.