Сегодня с нами , которая вместе с мужем сами делают дома ремонт.
— Расскажи немного о своей семье.
— Меня зовут Ирина, моего любимого мужа Артем. У нас есть полугодовалый сын Матвей. С мужем я познакомилась случайно. В тот день я вернулась со свидания, зашла в интернет и поймала вирус. Открыла газету с объявлениями о ремонте ноутбуков. Обзвонила всех мастеров, кроме последнего, но никто не соглашался ехать в воскресение вечером на другой конец города. Оставался один номер, оказалось мы живём через дорогу. Артем пришёл, убрал баннер, на следующий день пришёл переустановить систему. В этот раз мы разговорились и он пригласил меня на свидание. С тех пор мы не расставались. Через 3 года у нас родился сын Матвей.
На фото: Ирина со своей семьей
— Где вы живете? Как пришли к мысли, что пора делать ремонт?
— Живём мы в своей квартире, которая досталась мне по наследству. Ремонт в ней делали последний раз 10 лет назад. Поэтому смена обстановки напрашивалась сама собой. Но как это часто бывает, желание есть, но нет возможности. А когда подошло время отпуска, на первое место встала поездка за границу. И ремонт опять отложился. Прошло 1,5 года. Мы сыграли свадьбу. И снова перед нами стал выбор: отпуск или новая кухня. Но после очередной поломки смесителя, который никак не хотел откручиваться от старой раковины, стало ясно — больше откладывать мы не можем.
Лёгких путей мы искать не стали. Решили делать все своими руками. У мужа уже был опыт изготовления мебели. Когда-то он сделал тумбочку, а почему бы не попробовать сделать мебель для кухни? Скачал программу, сделал проект, заказал распил и вот спустя пару недель вся наша квартира завалена досками.
Параллельно мы занимались поклейкой обоев, выбором бытовой техники и другой пыльной работой. Спустя несколько месяцев получилось это.
На фото: кухня в квартире Артема и Ирины
— Ремонт делали по зонам квартиры или все сразу и почему? Что было самым сложным?
— Как известно ремонт нельзя закончить. После кухни мы сделали передышку на год и опять же своими силами отремонтировали все остальное. Самое сложное было ждать, когда все будет готово. Мне хотелось все и сразу. А для мужа самым сложным было поставить зеркальные двери к шкафу-купе.
— Почему для мужа оказалось самым сложным поставить зеркальные двери?
— Муж человек очень аккуратный. Ему важно сделать все качественно. А при работе с зеркалами надо проявлять осторожность, тем более у нас не было для этого специальных инструментов. Видели бы вы его реакцию, когда некоторые заготовки оказались больше на 1-2 мм, чем надо. Как он переживал из-за этого. Но в такие моменты прихожу на выручку я. Хоть я и овен по гороскопу и бываю вспыльчива, мне не чуждо хладнокровие. И тогда я здраво поразмыслив, подбираю нужные слова и ситуация разруливается.
— Кто придумывал весь дизайн вашего интерьера?
— Дизайн мы придумали сами, что-то смотрели в интернете, что-то исходя из наших предпочтений. Например, мы специально измеряли высоту мультиварки, чтобы сделать ящик под неё.
У нас не было прораба и бригадира. Все решения мы принимали вместе. Мы как Чип и Дэйл)
Мы команда)
На фото: детская в квартире Артема и Ирины
— Оставь совет для наших пользователей…
— Часто так бывает, когда люди начинают делать ремонт — происходят ссоры. Вроде бы жили друг с другом, в верности клялись, пылинки сдували. А начался ремонт и в отношениях произошло разлад.
Во избежании этого могу посоветовать договариваться, прислушиваться к обоим мнениям, чтобы достичь компромисса.
— Большое спасибо за интервью, до свидания!
Ирина, да понятно, я имела ввиду, что ты мне сказала, сразу же «забыто»)) тоже уже боюсь чего лишнего сказать. вечно всё срывается
Красиво все сделали и сами) это дорогого стоит)
очень красиво и уютно)
Как здорово. Большие молодцы. Счастья семье. Спасибо за такие посты!