В нашу квартиру мы въехали, когда Лиське было ровно 11 месяцев. Наскоро отодрали обои с потолков и стен с кухне и комнатах, наклеили, оштукатурили что-то и все. Деньги на этом кончились. Подумали, что пока можно и так. На лоджию вынесли хлам и успокоились на этом.
Через некоторое время встал вопрос о ремонте. Я как и многие здесь думала с чего начать? При условии что у нас уже 2е детей и куууча вещей. Решили начать с лоджии. Здесь на бб нашла мастера, который приехал посчитал, рассказал, показал работы. Параллельно я ещё увидела у тинькова предложение по фабрике окон с 5% кэшбэком. Но цена была настолько велика, что 5% кэшбэк был полной фигней.
Далее я встала на распутье. Либо дорогая фабрика окон, либо мастер отсюда. Меня не устраивало только то, что надо отдать сразу все деньги и налом.
Обратилась к колллективному разуму и народ посоветовал ещё немного поискать и может найти окна от производителя. Поискала и буквально сразу наткнулась на Окна-Билдинг. Они рядом, завод окон в люберецком районе, также могут утеплить и обшить вагонкой. Вечером приехал замерщик. Посмотрел, что-то подсказал, посчитали. Предложение отличалось от ббшного мастера тысяч на 20… в меньшую сторону при тех же условиях. Окна rehau blitz, обшивка вагонкой, утепление пеноплексом 30й и 50й. Далее я полезла искать отзывы и даже вовлекла в авантюру с заменой остекления Аню с бб… Вместе мы ломали голову ПОЧЕМУ у компании так мало отзывов… Потом я мучала менеджера договором, я его рассматривала и сравнивала… Ответ, что компания больше работает с юрлицами меня не успокоил. Мне хотелось больше гарантий. Ну я ж не каждый день этот балкон обшиваю. Дело тянулось ноябрь, потом в декабре я уехала с семьей в Геленджик, там тоже думала о ремонте. Показала мужу пару видеороликов с ютуба об обшивке балкона и с вопросом в глазах «а может ты сам?»)) Муж моих надежд не оправдал.
В феврале мы опять вернулись к вопросу. Мало того что для меня действительным осталось то предложение, которое было до нового года, так еще и бонусом вывод света и розетки на балкон. Надо брать — пронеслось у меня в голове.
На следующий день приехал мастер и долго все перемерял, потому что наш первый замерщик заболел. Далее подписание договора и внесение предоплаты. ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ с КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Для меня это было очень актуально, потому что живых денег у нас нет, а кредитку нужно гасить через 55 дней. Замерщик клятвенно пообещал, что окна будут максимум через 9 дней.
Далее пошла размеренная жизнь. Дети болеют, развивашки, пение и тут звонок — Здрасте, примете профили вечером?
Ой, в тот день пришлось вытащить все барахло с балкона, освободить кухню и вот они. Я с дурацкой улыбкой бегаю принимаю, смотрю, и вижу, что балконная дверь сверху глухая. Я прям в ступоре. Как так? Мы ж заказывали нормальную. Обещают, что завтра довезут стекло, его не хватило.
Хорошо. Утром приходят монтажники. Я привыкла по комедиям к образам Равшана и Джамшуда и мне если честно пофиг было, кто придет, но когда я увидела ребят я как женщина была приятно удивлена. 2 красиво одетых и красиво пахнущих парфюмом мужчины. Пришли, переоделись в рабочие спецовки и приступили к слому.
У меня в тот момент дите приболело и мне вообще было не до слома и не до монтажа. Сижу в комнате окна которой выходят стеной к балкону и чувствую запах сигарет, явный. Вылезла в окно, стоят красавцы, курят))) Ох, на этом балконе даже свёкор не курил, а тут! Показала ребятам где можно в нашем доме курить и все. Я занималась своими делами, они своими.
Часа в 4 тот самый первый день они подходят и говорят, что мол добор один не привезли и поэтому они не могут продолжать монтаж. «Ну вот — пронеслось у меня в голове — начинается». Далее я истерично звонила в офис, там менеджер спокойно объяснил, что световой день один фиг закончился и сейчас потемнеет. А добор и стекло сегодня точно привезут. Стекло оказалось разбили при погрузке. Человеческий фактор.
Добор привезли и стекло. Ребята пришли опять. И они делали все, я видела как менялся балкон. И в предпоследний день монтажа я вышла такая вся нарядная смотреть что там наворотили… Чую где-то дует, где-то холодно. и опять в голове «ну вот». Но сейчас я понимаю, что не надо было идти на балкон и смотреть его)) И утром бедному Ивану мозг колупать на тему: А точно там будет тепло?))
Вечером нас позвали принимать работу. Лоджию не узнать, чистая, красивая, много воздуха и пахнет деревом. У меня дурацкая удлыбка во все лицо. Что типа ну вот наконец-то красота!!! НА лоджию можно выйти и не обморозиться. Далее начался затест — в трусах все-таки прохладно, но я и не собиралась делать мегатеплый балкон, там кабинета не будет. И Выхожу туда и чувствую, что это моё-моё-моё. Вот именно такой я ее и видела в своих беспокойных смутных фантазийных снах! Люблю ее очень! Всех задолбала тем какая она красивая и замечательная! И я очень рада, что не ошиблась с выбором компании. И что все прошло именно так как я хотела.
Дети сразу вылетели на лоджию, начали гонять там, потом закрылись и отказались выходить. Теперь лоджия — это самая красивая часть нашей квартиры))))
PS Через пару дней после установки позвонила служба контроля качества (я в шоке, что и такое есть в небольшой фирме). Пришел улыбчивый мастер Алексей, посмотрел, похвалил. И тут я вспомнила, что мне нужна или гребенка или поворотно-откидное центральное окно, и это как оказалось не вопрос. На следующей неделе поставят какие-то фигни дополнительные и все будет открываться и закрываться!
Я сделала это! Поздравьте меня! ну и дальше слайды! Вот она — моя прелесть!
Красота какая, действительно! А мы теплое остекление и основательное утепление лоджии заказывали в Окнах Будущего. Захотели сделать спальню побольше. Получилось очень здорово! Разницы по температуре нет никакой! И красиво так! По деньгам вышло приемлемо, нам в других компаниях насчитывали чуть ли не в два раза больше. Вот тут можно глянуть как они это делают
ElenaPrishkina, Вам ее надо очень хорошо утеплить. У нас несмотря на пеноплекс на лоджии прохладно, но цели сделать отдельный кабинет не было.
а мы начали свой ремонт с покупки нового дивана))) специально взяли такой, чтобы в интерьер не вписывался и в глаза бросался. И были правы — ремонт начался очень быстро. Так что девочки смело принимаем решение купить диван аккордеон недорого в Москве и принимаемся за долгожданный ремонт)
Спасибо, мебель нам не нужна)) Летом будем санузлы делать.
безрамное остекление. Конструкция из стеклянных панелей и алюминиевого профиля создаёт поистине превосходный вид :)
Сейчас начнется эпопея с туалетом и ванной комнатой(
супер!!! хочу в будущей квартире (в этой сделали панелями) сделать вагонкой внутри но плюс ее покрасить потмо дибо в белый либо в бежево желтый цвет с текстурой дерева. Вы красить чем то удете вагонку? или она пропитана чем то? пролачивать может?
Знаете, насколько я читала отзывы именно с такой вагонкой ничего даже без залачивания не будет. Я хочу так оставить. Видела, что можно красить)
Да, в нише будет шкаф. Туда уйдет все барахло. Все что не влезет — выкинем.
Терпение и напорство!!! Поздравляем!