С чего начинается мой ремонт? С лоджии))

В нашу квартиру мы въехали, когда Лиське было ровно 11 месяцев. Наскоро отодрали обои с потолков и стен с кухне и комнатах, наклеили, оштукатурили что-то и все. Деньги на этом кончились. Подумали, что пока можно и так. На лоджию вынесли хлам и успокоились на этом.

Через некоторое время встал вопрос о ремонте. Я как и многие здесь думала с чего начать? При условии что у нас уже 2е детей и куууча вещей. Решили начать с лоджии. Здесь на бб нашла мастера, который приехал посчитал, рассказал, показал работы. Параллельно я ещё увидела у тинькова предложение по фабрике окон с 5% кэшбэком. Но цена была настолько велика, что 5% кэшбэк был полной фигней.

Далее я встала на распутье. Либо дорогая фабрика окон, либо мастер отсюда. Меня не устраивало только то, что надо отдать сразу все деньги и налом.

Обратилась к колллективному разуму и народ посоветовал ещё немного поискать и может найти окна от производителя. Поискала и буквально сразу наткнулась на Окна-Билдинг. Они рядом, завод окон в люберецком районе, также могут утеплить и обшить вагонкой. Вечером приехал замерщик. Посмотрел, что-то подсказал, посчитали. Предложение отличалось от ббшного мастера тысяч на 20… в меньшую сторону при тех же условиях. Окна rehau blitz, обшивка вагонкой, утепление пеноплексом 30й и 50й. Далее я полезла искать отзывы и даже вовлекла в авантюру с заменой остекления Аню с бб… Вместе мы ломали голову ПОЧЕМУ у компании так мало отзывов… Потом я мучала менеджера договором, я его рассматривала и сравнивала… Ответ, что компания больше работает с юрлицами меня не успокоил. Мне хотелось больше гарантий. Ну я ж не каждый день этот балкон обшиваю. Дело тянулось ноябрь, потом в декабре я уехала с семьей в Геленджик, там тоже думала о ремонте. Показала мужу пару видеороликов с ютуба об обшивке балкона и с вопросом в глазах «а может ты сам?»)) Муж моих надежд не оправдал.

В феврале мы опять вернулись к вопросу. Мало того что для меня действительным осталось то предложение, которое было до нового года, так еще и бонусом вывод света и розетки на балкон. Надо брать — пронеслось у меня в голове.

На следующий день приехал мастер и долго все перемерял, потому что наш первый замерщик заболел. Далее подписание договора и внесение предоплаты. ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ с КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Для меня это было очень актуально, потому что живых денег у нас нет, а кредитку нужно гасить через 55 дней. Замерщик клятвенно пообещал, что окна будут максимум через 9 дней.

Далее пошла размеренная жизнь. Дети болеют, развивашки, пение и тут звонок — Здрасте, примете профили вечером?

Ой, в тот день пришлось вытащить все барахло с балкона, освободить кухню и вот они. Я с дурацкой улыбкой бегаю принимаю, смотрю, и вижу, что балконная дверь сверху глухая. Я прям в ступоре. Как так? Мы ж заказывали нормальную. Обещают, что завтра довезут стекло, его не хватило.

Хорошо. Утром приходят монтажники. Я привыкла по комедиям к образам Равшана и Джамшуда и мне если честно пофиг было, кто придет, но когда я увидела ребят я как женщина была приятно удивлена. 2 красиво одетых и красиво пахнущих парфюмом мужчины. Пришли, переоделись в рабочие спецовки и приступили к слому.

У меня в тот момент дите приболело и мне вообще было не до слома и не до монтажа. Сижу в комнате окна которой выходят стеной к балкону и чувствую запах сигарет, явный. Вылезла в окно, стоят красавцы, курят))) Ох, на этом балконе даже свёкор не курил, а тут! Показала ребятам где можно в нашем доме курить и все. Я занималась своими делами, они своими.

Часа в 4 тот самый первый день они подходят и говорят, что мол добор один не привезли и поэтому они не могут продолжать монтаж. «Ну вот — пронеслось у меня в голове — начинается». Далее я истерично звонила в офис, там менеджер спокойно объяснил, что световой день один фиг закончился и сейчас потемнеет. А добор и стекло сегодня точно привезут. Стекло оказалось разбили при погрузке. Человеческий фактор.

Добор привезли и стекло. Ребята пришли опять. И они делали все, я видела как менялся балкон. И в предпоследний день монтажа я вышла такая вся нарядная смотреть что там наворотили… Чую где-то дует, где-то холодно. и опять в голове «ну вот». Но сейчас я понимаю, что не надо было идти на балкон и смотреть его)) И утром бедному Ивану мозг колупать на тему: А точно там будет тепло?))

Вечером нас позвали принимать работу. Лоджию не узнать, чистая, красивая, много воздуха и пахнет деревом. У меня дурацкая удлыбка во все лицо. Что типа ну вот наконец-то красота!!! НА лоджию можно выйти и не обморозиться. Далее начался затест — в трусах все-таки прохладно, но я и не собиралась делать мегатеплый балкон, там кабинета не будет. И Выхожу туда и чувствую, что это моё-моё-моё. Вот именно такой я ее и видела в своих беспокойных смутных фантазийных снах! Люблю ее очень! Всех задолбала тем какая она красивая и замечательная! И я очень рада, что не ошиблась с выбором компании. И что все прошло именно так как я хотела.

Дети сразу вылетели на лоджию, начали гонять там, потом закрылись и отказались выходить. Теперь лоджия — это самая красивая часть нашей квартиры))))

PS Через пару дней после установки позвонила служба контроля качества (я в шоке, что и такое есть в небольшой фирме). Пришел улыбчивый мастер Алексей, посмотрел, похвалил. И тут я вспомнила, что мне нужна или гребенка или поворотно-откидное центральное окно, и это как оказалось не вопрос. На следующей неделе поставят какие-то фигни дополнительные и все будет открываться и закрываться!

Я сделала это! Поздравьте меня! ну и дальше слайды! Вот она — моя прелесть!

Настя
10322398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Красота какая, действительно! А мы теплое остекление и основательное утепление лоджии заказывали в Окнах Будущего. Захотели сделать спальню побольше. Получилось очень здорово! Разницы по температуре нет никакой! И красиво так! По деньгам вышло приемлемо, нам в других компаниях насчитывали чуть ли не в два раза больше. Вот тут можно глянуть как они это делают

Пожаловаться
Настя
СамаяСчастливаяМама, Мой тоже собирался, полгода подождала и наняла фирму))
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
у меня муж сам лоджию отделывал вагонкой. как раз перед моими вторыми родами) сказал, за выходные управится с другом… три ха-ха, неделю делали!
Пожаловаться
Настя

ElenaPrishkina, Вам ее надо очень хорошо утеплить. У нас несмотря на пеноплекс на лоджии прохладно, но цели сделать отдельный кабинет не было.

Пожаловаться
Тамара

а мы начали свой ремонт с покупки нового дивана))) специально взяли такой, чтобы в интерьер не вписывался и в глаза бросался. И были правы — ремонт начался очень быстро. Так что девочки смело принимаем решение купить диван аккордеон недорого в Москве и принимаемся за долгожданный ремонт)

Пожаловаться
Настя
Тамара 

Спасибо, мебель нам не нужна)) Летом будем санузлы делать.

Пожаловаться
Мы тоже на лоджии ремонт сделали. Первым делом заказали на

безрамное остекление. Конструкция из стеклянных панелей и алюминиевого профиля создаёт поистине превосходный вид :)

Пожаловаться
Виктория
Круто)поздравляю.всегда хотела из кухни лоджию.
Пожаловаться
Настя
Виктория 
Фото в студию )
Пожаловаться
Настя
Виктория 
Это удобно)) там много всего можно хранить)
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Шедеврально
Пожаловаться
Настя
Лиса Лисёнок 
Спасибо)) очень приятно)
Пожаловаться
Анастасия
Крутяяяяк!!! Поздравляю (завистливо))))
Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Сейчас начнется эпопея с туалетом и ванной комнатой(

Пожаловаться
МАМАЛиличка
Отлично сделали. Мне очень нравится. Мои поздравления
Пожаловаться
Настя
МАМАЛиличка 
Спасибо, мне очень приятно)
Пожаловаться
Юлия Гарибова

Пожаловаться
Настя
Юлия Гарибова 
Спасибо, друг))
Пожаловаться
Инна

супер!!! хочу в будущей квартире (в этой сделали панелями) сделать вагонкой внутри но плюс ее покрасить потмо дибо в белый либо в бежево желтый цвет с текстурой дерева. Вы красить чем то удете вагонку? или она пропитана чем то? пролачивать может?

Пожаловаться
Настя
Инна 

Знаете, насколько я читала отзывы именно с такой вагонкой ничего даже без залачивания не будет. Я хочу так оставить. Видела, что можно красить)

Пожаловаться
Инна
Настя 
понятно) вообще у вас очень уютно стало, видно что качественно и аккуратно сделали, еще и лоджия такой сложной загагулистой формы) планируете ли там шкафы какие-то встраивать?
Пожаловаться
Настя
Инна 

Да, в нише будет шкаф. Туда уйдет все барахло. Все что не влезет — выкинем.

Пожаловаться
Инна
Настя 
класс!!!
Пожаловаться
Olga

Терпение и напорство!!! Поздравляем!

Пожаловаться
НаTaLi
Очень хороша))))я понимаю ваш восторг, я тоже очень долго пищала после капитального ремонта в квартире от застройщика… счастье огромное, ходила и всё нюхала))))мммм… поздравляю))))
Пожаловаться
Настя
НаTaLi 
Спасибо, это действительно счастье, особенно когда видишь до и после)
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Красиво сделано
Пожаловаться
Настя
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
Спасибо, мне тоже очень понравилось. Хотя готовилась к худшему… Лазила по сайтам, смотрела косяки ремонта и в ужасе была.
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто делал мебель в ванну на заказ?
Следующая статья
Ремонт!соседи!!!приходили
Актуальные посты