Ремонт - дело тонкое.

Сегодня нам согласилась дать интервью позитивная девушка Юля ( ). Юля расскажет нам о ремонте в своей квартире.

На фото: Юля с мужем

— Привет. Расскажи про себя и свою семью.

— Привет, всем! Меня зовут Юлёчек (меня так в разы по телефону быстрее «наши» узнают), мне 30 лет. Я замужем, что бы вас взбодрить, замужем я два раза за одним и тем же человеком, сначала приходит любовь, потом мудрость. С мужем мы пережили несколько ремонтов, от чего наша семья стала нерушимо крепкой. У нас есть прекрасная дочь Света, наша цель, радость и поддержка, ей 5.5 лет.

На фото: дочь Светлана

— Расскажи, вы делали ремонт в своей квартире?

— Дочка сегодняшнюю квартиру увидела впервые в ужасном состоянии, от чего вскочила на руки и сказала пошли отсюда. Но 4-х комнатная квартира стала для нас по очень привлекательной цене, без ипотек и мы въехали в это «царство». Это не легко, 5 окон, 7 дверей, но в нашей семье есть золотые руки. До этого в принципе муж ремонтировал нашу однокомнатную частично, кто-то помогал, но сейчас всем некогда и нам пришлось осваивать новые вершины.

Ютуб, как говорится в помощь, но всё таки хорошо, когда руки из нужного места растут. В нашей семье я мозг, муж — руки. Золотые руки лучше золотого мозга. За 2.5 года считаю хорошо поработали — 3 комнаты, ванная, кухня и коридор готовы к отделке. Думаю к концу года мы с бэбирушками отметим окончание ремонта (если ещё квартиру не купим) А так, конечно, ремонт не панацея, мы живём обычной жизнью, отдыхаем, гуляем, отпуск

На фото: Комната ДО ремонта

На фото: Комната после ремонта

— Расскажи, что самое сложное в ремонте? особенно, когда нужно переделывать.

— Сначала в голове возник ответ: время и деньги, а после уточнения сразу: отбить и вынести. Мы соединяли санузел и когда наш папа (муж) сносил «белую» стену уже не помню, где мы были, кажется я на форуме за 1000 км, дочь у бабушки. Муж рассказывал, как он глыбы носил, носил, а они не убавлялись. Демонтаж страшнее черновой отделки.

— А в какой из комнат вы начали ремонт? или сразу везде?

— Нет, сразу поменяли батареи и трубы везде, а так мы делаем по комнате. Сразу (почти за месяц) сделали детскую, причём продав старый хлам, оставшийся — стенку, уголок с креслом, такой прям самовывоз с доплатой. Потом сделали будущий кабинет (пока там спим), потом гостинную комнатку, сейчас санузел заканчиваем, кухня под чистую и в конце нас ждёт спальня

На фото: Комната после ремонта

— Детскую помогала дочка делать?

— Ой, через чур, как помогала. Всё делала и клеила, и клей мешала, и держала, и с шурупами за папой ходила, что в других комнатах мы по ночам обои клеили.

На фото: дочь Светлана

— А выбирала в свою комнату сама обои? кроватку и т.д.?

— Кроватку мы купили ещё в предыдущей квартире, она крепкая и до школы хватит, а там с дизайном комнаты подумаем. Обои сами выбирали, очень много объехали, всё розовое и голубое, хотелось найти спокойней цвет.

— Знаешь, некоторые делают ремонт и дизайн квартиры всей в одном стиле, а как у вас?

— Ой, это не последний наш пункт, хотим всё таки свой дом. Поэтому просто делаем свои уголки в принципе в стандартно-современном стиле.

На фото: Юлия со своим мужем и дочкой

— Оставь, пожалуйста, совет для наших пользователей.

— Ремонт — дело тонкое! Нужно выбирать и цену и качество! Трезво оценивайте свои силы, если лучше нанять специалистов, то лучше нанять. Я работаю в недвижимости и порой реально проще 200 тысяч переплатить и купить с ремонтом, чем 5 лет делать ремонт самим и заплатить 500. Нам просто ооочень с ценой повезло, и я реально человек настроения — и цвет, и стены менять стали.

Старайтесь перед крупной покупкой объехать не менее 3-х магазинов, ну и форумы никто не отменял, специалистов проверенных посоветуют (мне на бэбике мастеров по окнам посоветовали, заказываю по одному окну, как комнату делаем, я им оставляю ключик в нужном месте, они заходят, делают монтаж, я приезжаю с работы отдаю деньги и все свободны. Класс!). А самое главное — мир Вашему дому!

На фото: комната после ремонта

— Огромное спасибо за интервью.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка
Я только фотки глянула. Вы все красивые! Позже прочту!
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Пфф, я бы показала наше «ужасное состояние »… тут ещё все по божески было
Пожаловаться
МышМыш
хорошее интервью!

Но тяжело делать ремонт осознавая, что лет через 5 думаешь о другом жилье

Пожаловаться
Наталья

Я бы не додумалась темный плинтус на светлый пол))) Очень здорово, это я про весь ремонт)))

Пожаловаться
Юлёчек
Наталья 
он под двери

Пожаловаться
Наталья
Юлёчек 
Прикольно)))))))))))))
Пожаловаться
Леночка

Пожаловаться
Анька Маманька

Классно! Молодцы!

Я тоже уже хочу свой ремонт

Пожаловаться
Юлёчек
Анька Маманька 
С городом определитесь
Пожаловаться
Анька Маманька
Юлёчек 

Зачем? Можно в каждом по квартире с ремонтом)

Пожаловаться
Юлёчек
Анька Маманька 
Пожаловаться
Olga
Господи, я наконец то пережила этот кошмар. С мужем не развелась, дети краской не наелись. Фух, отделалась легким испугом )
Пожаловаться
Елена

по поводу твоего вычсказывания насчет переплатить 200 тыщ я не согласна, по мне так за эти деньги самим можно что-то сделать на свой вкус. Я точно знаю что не стала бы спокойно жить даже в хорошо отделанной кем-то квартире, хоть обои, но заменила бы

Пожаловаться
Юлёчек
Елена 
Вот ты бабка причитушка, и линолеум не так, и с этим не согласна, и с китайцами спорить собирается… Всё относительно в этом мире, расслабься))
Пожаловаться
Елена
Юлёчек 
Я не говорила что линолеум не так, ты просто написала что мы тут не надолго смысл класть ламинат.

Я и не напрягалась?

Пожаловаться
Юлёчек
Елена 
У тебя просто везде одна интонация-бубубубубубубу))
Пожаловаться
Елена
Юлёчек 
Это просто ты так воспринимаешь?
Пожаловаться
Вера

как классно!!! линолеум тоже понравился. не думала, что такой цвет так хорошо смотрится. скажи, а где покупаете обои и линолеум? мне бы подешевле.

Пожаловаться
Елена
Вера 
ламинат хорошо в Леруа брать… мы в Квадратном метре линолеум купили, у них есть скидки 12% для новоселов (если зеленка не более 3-х лет)
Пожаловаться
Вера
Елена 

спасибо! пока тоже в только метре смотрели.

Пожаловаться
Юлёчек
Вера 
Мы в кастораме, из того что видели-дешевле всего
Пожаловаться
Елена
Вера 
В квадратном метре мне выбор показался больше и интересней на линолеум. В Леруа было интересного для меня-искала светлый
Пожаловаться
Вера
Юлёчек 
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Линолеум и правда супер!!! Да и вообще всё!!! И вы молодцы с мужем!!! Отлично потрудились!!!
Пожаловаться
Юлёчек
Екатерина 
Трудимся....
Пожаловаться
Екатерина

Классно!!! Классно!!! Классно!!! Прям вдохновили!!!У моего мужа руки тоже супер, все умеет делать (не то что некоторые ни че не умею), но вот с желанием… бяда! Ни дом, а развалина какая то с новой кухней в неотделанной детской и кучей недоделокИ когда все это кончиться....

Пожаловаться
Вероника

Красиво получается. Тоже с мужем мечтаем о своем уголке.

Пожаловаться
Евгения
Молодцы)
Пожаловаться
Net
Класс, Юль, мы сейчас тоже потихоньку переделываем нашу новую ДСКовскую квартиру, считаю, что ремонт — это радость, не смотря на все хлопоты, зато какой потом результат!
Пожаловаться
Александра

Супер! юля молодец! ох я бы то же многое в таком интервью рассказала и показала! такая радость когда видишь такие изменения!

Показать ещё
Актуальные посты
список документов на детские
список документов на детское пособие пермь
стихи о маме и о дочке