Как установить тамбурную дверь?

Девочки, у меня вопрос с тамбурной дверью.мы живём на первом этаже.можно сказать в проходном дворе.постоянно кто то шастает, хлопает дверью входной, и в наш закуток, где наша квартира скидывают мусор, окурки и т.д. и опять-таки вопрос с коляской, ставить вприхожую её невозможно.у нас прихожая метр на метр, в которой к слову сказать и так два велика детских, самокаты, санки и уличные игрушки.(балкона у нас нет) был бы тамбур закрыт я бы хоть коляску там оставляла мне это давно уже надоело.я сто лет мечтаю о тамбурной двери.раньше не было финансовой возможности, а сейчас деньги есть и я задумалась с чего вообще начать? муж говорит, надо ставить и всё. А я че то очкую.во первых у нас на площадке соседей нет, но у нас щитовая.туда постоянно шастают электрики, хотя у них есть отдельный вход с другой стороны дома.но почему то, последние лет 10 они заходят только через наш подъезд, и получается что тамбурной дверью мы закроем им вход.я согласна дать ключи им, но как этот вопрос решается? Куда звонить у кого спрашивать? Залезла в интернет, информации почти нет, единственное что пишут, так это то что необходимо взять письменное согласие у всего (ВСЕГО!!! ДОМА), так как тамбурной коридор является общей жилплощадью, то есть принадлежит всем жильцам многоквартирного дома. а у нас 12 этажей и 6 подъездов.то есть как раз пол жизни и уйдёт на этот опрос. На минуточку, у нас в подъезде, я конечно все 12 этажей не осматривала, но допустим этажей 6 точно с тамбуром.и я что то не припомню, что бы кто-то ко мне подходил за подписью для установки двери. С другой стороны не хочется ставить дверь понадеясь на авось, потратить деньги и время, а потом её придут и срежут.да еще и штраф возьмут, если верить информации в интернете

Кто устанавливал такую дверь в недалёком прошлом, поделитесь опытом, если не трудно!

Ирина
021934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Мы поставили сами. Взяли письменное согласие только с соседей он нашей площадке, что они не против. Я ходила в жэк наш, мне сказали, делайте что хотите. Им все равно. Главное чтоб соседи не жаловались.но у нас 13 этаж. У вас вопрос со щитком надо решать.
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
У нас соседей нет на лестничной клетке
Пожаловаться
Юлия
скинулись с соседями и поставили, у нас 4 квартиры. щитки там наши, так что нефиг электрикам там лазить. у нас у всего подъезда стоят такие двери

в предыдущей квартире также было, но нам там 2 было. мы вообще мини-прихожую там сделали — и разувались и всякие мелочи хранили

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Вы не поняли, у нас не шиток, а щитовая, большое помещение в клтром идкт снабжение электричеством всего дома.я не думаю что если перекрою туда доступ электрикам дабы " нефиг там лазить" порадую всех жильцов дома
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
ну у них же есть отдельный вход, так что пусть пользуются. А думайте о себе, а не о жильцах :) буду возникать скажите — а вам приятно жить в мусоре и в окурках? Все умные, когда их это не касается, а вы страдаете, получается…
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Да фиг знает что они там думают… муж тоэе новорит, ставь дверь и не парься, если бы не эта гребанная щитовпя, я бы так и делала.но квартира то моя, проблемы если что со мной будут, мне придется решать все.поэтому хотелось сначала узнать мнение знатоков) е
Пожаловаться
Анютка

У нас в тихую ставят… если кто приходит звонят в квартиры чтобы пустили к щитку… лучший вариант это дверь с кодовым замком, вот этот код дайте УК и все)) а вообще по хорошему этот вопрос обсуждается с УК и дейсивительно на собрании опращивают согласие жильцов...

Пожаловаться
Ольга
А нет, не щитовая. Счётчики и гидрант у нас на площадке.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
А нас вот так.дверь в щитовую, счетчики, и мы.больше никого на лестничной клетке нет.а ну и лифт.света у нас как видите в этом закутке нет, ключ вставляют на ощупь или телефоном свечу.периодически тусуются алкаши, оставляя горы мусора.

Пожаловаться
ТётяКошка
Вам не обязательно собирать подписи 100% жильцов. Достаточно больше 50%. если, что то строить, устанавливать на придомой территории, то нужно собрать подписи о согласии жильцов. По работе с такими сталкивалась, не наказываем, всё законно. Думаю про подъезд так же, это такая же общая собственность жильцов дома.
Пожаловаться
Ирина
ТётяКошка 
Больше 50 полцентов это меня тоже не утешает.дом то большой.я понимаю пятиэтажка в три подъезда а у нас… я и коды от подъездов не знаю, да и вообще мне кажется это бред… ну ладно мой подъезд, но другие то тут причём? У нс ещё например на первом этаже магазин и ресторан, с торца дома.у них тоже надо спрашивать?
Пожаловаться
ТётяКошка
Ирина 
Почитайте ст. 36 жилищного кодекса. Может там, что написано по поводу лестничных площадок. Я про помещения в многоквартирном доме, повторюсь, не знаю. Может там все по другому, не так как с землёй.
Пожаловаться
Ирина
ТётяКошка 
Извиняюсь, не верно прочла, мне показалось вы как то с этим связаны)
Пожаловаться
Ольга
Ставили общую на 4 квартиры, тоже есть щиток и пожарный гидрант. Никаких проблем, подписи не собирали, разрешения не спрашивали. У нас через этаж такие двери стоят. Правда у нас электрики не шастают, если кто-то придёт, звонят в звонок.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Не поняла, у вас через этаж щитовая и подарка, или тамбурные двери через этаж?

У нас просто конкретно у щитовой большая площадь, то есть это не просто счётчик, а как отдельная квартира с нами на лестничной клетке.шастают часто, причём иногда месяцами ведут какие-то работы.стрит шум, тянут провода, ходят рабочие.но как я уже писала с обратной стороны дома у них есть свой отдельный вход.когда то они по нему и ходили, а теперь только через подъезд.

Пожаловаться
Елена
У нас соседи так поставили, без подписей
Пожаловаться
Кристина

Тоже интересно! Хотя в нашем доме на нескольких этажах есть, никто у нас не спрашивал. Видимо только соседи на площадке договорились. Мы тоже очень хотим, но наши соседи какие-то вялые.. Плюс кто-то сдавать собирается

Пожаловаться
Люмамапяти

Я бы с соседями согласовала и поставила.

Пожаловаться
Ирина

я думаю вам надо или в жкх идти или управляющую компанию они вам все скажут

Пожаловаться
Мама бублика
Взяли и поставили. Прошлась по соседям у нас 5 квартир на этаже, все были за. Скинулись и поставили.
Пожаловаться
Яна
Мы ни у кого не спрашивали. Поставили и все.
Актуальные посты