Перепланировка. Заидите кто делал.

Попробую кратко описать ситуацию. У нас квартира однокомнатная 36 кв метров, дом кирпичный, несущих стен нет. Собираемся сделать перепланировку. Вариантов несколько. Но не знаем на чем остановится, т.к. боимся что не узаконим. Поделитесь кто делал и узаконил. Например, увеличение кухни за счет ванны, перенос кухни в др. место (зал), перенос стен, объединение сан. узла… Что реально узаконить, а что и пробовать не стоит? Долгая ли процедура и насколько дорого? Спасибо всем откликнувшимся)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Перенос кухни однозначно не узаконите, запрещено! перенос не несущих стен — можно.объединить санузел можно, а вот кухню увеличить если не ошибаюсь тоже нельзя. Вообще если хотите все по закону, то сначала делайте документ по которому будет совершаться перепланировка, как раз вам там и забракуют то что запрещено, а уже после получения разрешения на перепланировки начинаете делать. Так будет правильней и точно все по закону)) и не попадете в ситуацию с отказом узаконить перепланировку, когда уже все сделано… ведь могут и обязать вернуть все на место))

Пожаловаться
Снежана
Мы живем в трешке хрущевка 5-этажка. Будем делать перепланировку в кухне и ванной. Всё узнавали в БТИ. Если газ, объединять с комнатой нельзя. Обязательно нужно из кухни дверь. Кухню с территорией ванны нельзя объединять. Не помню основания для этого. Ванную за счет не жилых помещений как коридор увеличивать можно.

У моня подруга в Реутово в однушке. Она меняла местами кухню, то есть кухню перенесла в комнату, там как студия получилась. А вместо кухни у нее спальня, еще она там балкон с этой спальней объединила, там зимний садик типа. Но у нее электрическая плита. Так наверно можно. У нее Все законно. Могу поспрашивать мелочи в перепланировке.

Но вам реально лучше со своим типом дома залезть в интернет и там найти варианты перепланировок. Так нагляднее будет и вернее. А правильнее в БТИ в отдел обратиться и там скажут что можно, а что категорично нельзя.

Пожаловаться
Эльвира
Снежана 
Мы хотим в БТИ идти, а не подскажите что с собой надо?
Пожаловаться
Снежана
Эльвира 
Я вообще пришла с техническим паспортом, где схема квартиры была. Они на пальцах показали, что можно и что нельзя. Мы будем соединять кухню и комнату, но двери купе сдвижные сделаем. Они типа есть в реальности, но они сдвигаются и проем большой. Удобно.
Пожаловаться
Эльвира
Снежана 
Завтра с тех. паспортом пойдем тоже, если у мужа выходной будет. Сейчас док-ты достала, а он у нас старенький еще на пред. хозяина, переделывать надо. Как-то про него забыли, хотя может это не страшно.
Пожаловаться
Инна

КАКОЙ ЭТАЖ? ЧТО ПОД ВАМИ? кухню в жилую комнату нельзя переносить. и вообще в однушках кухню расширять нельзя за счет жилой комнаты. газ или электро на кухне? если газ то вообще ничего нельзя делать

Пожаловаться
Эльвира
Инна 
Этаж предпоследний, над нами давно все перестроили: лоджию присоединил (+6 кв м примерно, но мы не потянем, дорого), стены посносили, по-моему ванну уменьшили, следовательно мы тож можем ванну уменьшить (на последних этажах так разрешают, а если они сделали то видимо и нам теперь можно). Сейчас только к ним сходить нет возможности продали, а с новыми не знакомы. Плита электро.
Пожаловаться
Инна
Эльвира 
тогда вам в бти нужно все уточнить. но меня бы пугали такие перепланировки…
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
по-моему проще сначала план утвердить в архитектуре и получить разрешение на перепланировку, а потом уже делать. Чтобы не получилось, что заставят все потом обратно восстанавливать, как было
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

вам кухню и санузлы над жилыми помещениями не разрешат делать, остальное увеличивайте, двигайте как хотите

Пожаловаться
Эльвира
Белая Пуфыстая 
А расширение кухни за счет ванной, как думаете возможно?
Пожаловаться
Софи
Белая Пуфыстая 
Выше девушка Нина написала что кухня перенесена и объеденена с залом — узаконено…

Я тоже слышала что такое не узаконят, но точно не знаю…

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Софи 
это невозможно узаконить официально, хозяйственные помещения не могут находиться над жилыми, из соображений безопасности от протечек, там и водопроводные и канализационные трубы, может конечно на лапу дали, но сколько надо дать
Пожаловаться
Коко
Я бы нарисовала сначала проект — что я хочу. С этим рисунком обратилась в проектную организациюю (все равно вам это делать), там уже и обсудили бы, что можно а что нельзя.
Теоретически, в вашей кв стены можно хоть как ставить, а вот кухню переносить — это вам никто не одобрит, т.к. вент каналы как пробивать будете?
Пожаловаться
Нина

Мы купили уже перепланированную кВ, на месте кухни у нас детская, кухня перенесена и совмещена с гостиной, ванна с туалетом на своём месте (обьеденны ).все с документами в порядке.но сколько это стоило не подскажу .

Пожаловаться
Ирина
Нина 
Нина, а сколько у вас кухня с гостиной квадратов? И если возможно, покажите фото. Сейчас сами голову ломаем над этим. Даже пост на днях писала.
Пожаловаться
Нина
Ирина 
Возможности показать нет, мы на даче сейчас живём, примерно квадратов 25, но точно не скажу…
Пожаловаться
Эльвира
Нина 
Вот и мы так хотели, коридор только не трогать он у нас нормальный. Получилась бы детская 9 кв м, кухня-гостиная около 15-16 и у нас спальня ниша.
Пожаловаться
Нина
Эльвира 
Считаю это идеальным вариантом для однокомнатных квартир с большой площадью.
Пожаловаться
Лукьянова Юлия

Узаканивали уже после перепланировки, кухню с залом объединяли, туалет с ванной, коридор увеличивали. Примерно в 40 тыс обошлось, 3 мес, делали не сами. через посредника.

Пожаловаться
Алина
объединят сан узлы я бы точно не стала.
Пожаловаться
Эльвира
Алина 
Я тоже за раздельные, но в данной ситуации двери крадут у нас место для хранения, и еще ванная небольшая, а туалет большой, если его просто уменьшить там дверь не куда будет поставить или оч узкая будет. Как то так.
Пожаловаться
Алиса Каштанова

вызывайте специалиста из службы и все у него спросите и узнаете))

Актуальные посты