Добрый день! Очень нужен совет! Делала мне одна дэвушка дизайн интерьера, начали делать ремонт а она пропала(( По поводу электрики не знаю что и делать, посмотрите, пожалуйста схему розеток, меня интересует в спальне стоит ли делать их за тумбами, или лучше как-то сместить чтоб удобно было пользоваться… и еще выключатели у нее распологаются под каждым бра одноклавишный, стоит ли так делать или сделать один выключатель 2-х клавишный с какой-то одной стороны Буду очень признательна!
в сноске просто условные обозначения расшифровываются, ничего полезного там почерпнуть нельзя
Еще фото отправлю чтобы было общее представление, как лучше, сейчас мы сделали, что один выключатель на оба светильника у кресла, там же розетка на расстоянии от стены 150 мм, вот и думаю может для симметрии было бы лучше под каждым светильником выключатель или так оставить
Тумбы у вас такие, что удобнее всего розетки разместить за ними. И выключатели, на мой взгляд, расположены удачно.
Глухие тумбы утяжелят значительно интерьер. Пока образ легкий и воздушный ? а какие выключатели нарисовал дизайнер? Сейчас их много разных. Есть, например, маленькие и круглые, поворачивается полоска горизонтально/вертикально. Они уходят в стену. Такие выключатели не будут бросаться в глаза, если купить в тон стенам
Мне с телефона приблизить фото нельзя, но вроде как сноски есть, а что написано — не вижу. Я сейчас учусь на дизайнера… пока только второй курс, но в планах нас учат разбираться и про нормы рассказывают. А отдельный лист со сносками может есть у вас? Не написала там она на каком расстоянии и что делается? Вообще, по электрике дизайнеры делают план-схему, потому что окончательные размеры говорит специалист — электрик. То есть дизайнер пишет на плане желаемый размер, а электрик говорит уже можно тут сделать розетку или нет. По поводу выключателей — смотрите как вам самим тогда удобно. Мне удобнее пользоваться, когда два разных