Кто увлекается фен-шуй? Помогите расставить мебель по Сетке Багуа

Комната 14 кв.м. с балконом. 14.7м х 3м .

Стороны света расписала согласно компаса в мобильном. Надеюсь, правильно.

Проверьте расположение по зонам: телевизора, кровати, стола. Расставила интуитивно, как удобно. А правильно ли? Относительно двери и балкона, вроде бы правильно. А относительно сторон света???

На цвет и форму не обращайте внимание. Будет меняться согласно зонам, если расположено всё удачно.

Всем спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-ля
Юго-восток это зона денег. Можно там сделать освящение более светлым расположить зеленые цвета.
Пожаловаться
Оля-ля 

скажите, пожалуйста, а вот на такую планировку лучше восьмиугольный Багуа или квадратами?

я тут прочла, что их бывает два… https://forum.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/281382773/

Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
Можно и 8-ник. Вообще, не понимаю как сторона света может выпасть… она есть и все, ее не возможно же вырезать) (это я про данный пост). Если, допустим, поверните кровать изголовью в сторону этой зоны, всеравно энергия будет работать.
Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
Нарисуйте этот 8-к и разделите на зоны. Вы ведь знаете какая зона за что отвечает. А я уже могу подсказать по конкретной зоне, по ее укреплению, размещению определенных предметов, цветов.

Вас интересовало здоровье(это восток), цвет зеленый, материал дерево. В этой зоне можно поставить живые растения, маленькие фонтаны, повесить картину(пейзажи, рыбы, вода), все это будет способствовать долголетию, приливу энергии.

Пожаловаться
Оля-ля 

получилось вот так

Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
север-это метал. Если хотите повышения(или ваш муж), то именно в этой зоне можно поставить компьютер, документы, все, что связано с работой.
Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
юго-восток-зона богатства. Цвет-зеленый. В этой зоне можно поставить статуэтки денежные(в каждом магазине фен-шуя продаются), можно подвески денежные, растения живые(например, денежное дерево).
Пожаловаться
Оля-ля
ни в коем случае в зоне богатства не должен находится унитаз или мусорное ведро, увядающие растения.
Пожаловаться
Оля-ля 

в зоне богатства у нас двухярусная кровать детям.

где юг — это окно. где восток — это душевая.

юго-запад и центр — это кухня с туалетом. и вот КАК поднять здоровье, когда зона приходится на тубзик ((((((( так и получается, что сколько лет живем в этой кварире мы оба с мужем как подкосил кто. просрали всё здоровье. я уже с десяток лет прибавила к внешности. мои фотки до переезда и сегодня — это разные люди. никто не узнаёт (((( на мужа говорят, что он дедушка своим детям (ну кто его впервые видит и менее тактичен). ужас. короче...

Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
такое бывает, к сожалению, но это не тупик. У меня была схожая ситуация в другой квартире. Нужно нейтрализовать негативную энергию. Нужно разместить там зеленый цвет(например покрасить стены или коврик зеленый купить), так же поставить там живое растение, хорошо будет разместить бамбук, или картина с изображением природы. У себя, помню, я покрасила стены в приятный такой цвет(цвет мяты), на стену повесила картину, которую мы привезли из тайланда (она была из бамбука, а на ней изображена природа), так же поставила в большом горке растение.

Так что выход есть, нужна лишь фантазия, немного декора и все наладится)

Пожаловаться
Оля-ля
Ох, ну тут долго могу расписывать… Смотря чего вы хотите? Это спальня? Вообще, идеально, если кровать изголовьем направлена на восток. Это принесет здоровье, спокойствие. Над кроватью можно повесить либо 2 картины(с растительностью например), либо силуэты 2 людей, это укрепит вашу связь с мужем
Пожаловаться
Оля-ля 

это вторая комната. в первой \меньше \ дети. так что надо бы сделать и зал и спальню. в связи с этим будет подъемная кровать., что б наш стол, который в сложенном виде 1.8м мог раскладываться полноценно при необходимости.

вот тут я уже спрашивала что к чему https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/433564106/ там и цифры подробнее.

условие лишь два: по фен-шуй хочется, и обязательно оставить определенную мебель (стол, кровать, телевизор). всё остальное можно убрать из расчётов.....

Пожаловаться
Оля-ля
НатальяСергеевна 
Дело в том, что по фен-шую можно расставить в том случае, если вы знаете что именно вам нужно. Допустим: слава, карьера, деньги, любовь… Это не означает, что вам нужно только одно из перечисленного, просто нужно понять что бы на данном этапе жизни хотели укрепить. Можно, конечно, в одной комнате все зоны усилить, но это будет перебор. Лучше тогда рассмотреть всю квартиру и разделить на зоны, тогда, например, кухня может оказаться севером, а значит, там зона карьеры, а значит все в одном стиле и тд. Надеюсь, понятно написала)
Пожаловаться
Оля-ля 
да, написали более чем понятно. ну в таком случае нужно укрепить здоровье в первую очередь, потом брак… ну а потом как пойдёт.
Пожаловаться
Lithops

ой, а в какой програмке? тоже хочу)

Пожаловаться
Наташа
Lithops 
И я
Пожаловаться
Наташа 

набираете в яндексе Онлайн 3D планировщик интерьера и работаете он-лайн. у многих надо регистрироваться, что б результат сохранялся.

Пожаловаться
Lithops
НатальяСергеевна 
ммм… трудно сайт назвать?

поисковиком пользовалась разными.хотела этот глянуть планировщик

Пожаловаться
Lithops 
3d.acpemohta .ru
Пожаловаться
Lithops
НатальяСергеевна 
спасибо!