Девочки, нужен совет, желательно аргументированный :)
Живем в стандартной двухкомнатной хрущевке с проходной комнатой. Мы с мужем спим в проходной комнате, дочка 2 лет — в дальней маленькой. Но мы ждем прибавление. И тут меня заклинило, не могу решить как правильно разместиться:
1 вариант: поставить детскую кроватку вместе с нами в проходной комнате.
2 вариант: переселить дочку в большую комнату, а нам с малышом в маленькую.
Сначала хотела второй вариант. Но дочка частенько спит до 7:30-8:00, а папик наш встает в 6:40 на работу. Спит чутко, поэтому он ее будет будить. Плюс ночью через нее шастать в туалет, на кухню… Вечером дочка в 9 спать ложится, получается надо будет сидеть тихонько или на кухне или в комнате, ничего толком по дому не сделаешь.
В первом варианте меня смущает, что дочка будет мешать спать малышу (уж очень она у меня активная и шумная), т.е. ребенку спать нормально получится только на балконе… А еще кроватка малыша будет практически по центру комнаты, тоже не айс. (выделила красным на рисунке)
Что делать??
Инна, хороший вариант поедложила
если есть возможность ремонта конкретного, то я бы укоротила зал, сделав стену, и получился бы коридор в спальню, две комнаты раздельные были бы. Вход через кладовку сделала бы..
Мы пробовали разные варианты, но остановились на таком: я с детьми сплю в спальне. Я и малышка на большой кровати (ночью грудь), сын на своей кровати. Муж в зале на диване.
А можно так:модернизируйте кладовку в уютную гардеробную и в коридоре установите шкаф-купе. Таким образом, освободитесь от шкафа в зале. Возможно, кроватка будет на этом месте кстати.
Я б с детьми в маленькой тёплой комнате была, а муж все равно рано встаёт, вот и ни кого не разбудет
Да вообще выслать с квартиры ибо не фиг)
Я за первый вариант, доченьке обьясните, что малышу нужно спать, пусть играет в своей комнатке