У меня уже голова раскалывается! Девочки как считаете что выбрать нормальная хорошая однушка или «недодвушка»?
Ищем сейчас себе квартиру, но денег очень ограниченное количество. Хватает или на боле-менее приличную однушку, или на двушку, но в доме которому уже за 50 лет и либо этаж 4-5 без лифта, либо су совмещённый крохотный 2 метра, либо в районе у чёрта на рогах....
Какие у вас приоритеты при выборе места проживания? И девочки из СПБ подскажите кто в каком районе живёт, плюсы и минусы.
у нас, как вы говорите «недодвушка»))), одна комната 7 метров) В Пушкине, на однокомнатную не согласилась бы, даже такая двушка удобнее.
Сейчас у мужа в Выборгском, самый любимый теперь район… Парки рядом, Муринский, Удельный, Сосновка, красотень. Рядышком ТК много хороших, рядом выез из города, можно летом за город рвануть, на залив например. Парк ЦПКО и 300 летия не очень далеко.
Ну и очень зелёный район.
Если получается, то 2 комнаты это конечно более приемлемо, вдруг на 2ого малыша решитесь ))) хотя есть ещё вариант 1 комната, но большая. У меня у девочки комната 23 м2, с двумя окнами, они разделили и получилось 2 небольшие комнатки.
Я бы выбирало однушку!!! считаю что лучше мало место но в комфорте и в красоте… чем в бараках но типа больше места и без уюта и комфорта !!!
Вот я бы скорее за однушку была, всю жизнь жила в пригороде, до города 10 минут на машине, но это тоже расстояние, садв, школы нормальных нет, да и магазин дорогой. Очень неудобно. Но уединения очень хочется. Сейчас собираемся строить свой дом, купили участок ближе к городу. Сначала хотим маленький флигелек (комнатка и кухня), а потом дом, потому что ребенку очень нужно личное пространство, да и родителям тоже.
Как бы я поступила на вашем месте. Я так предполагаю, что сейчас вы все же где-то живете, так вот, если можно, то я бы еще пожила там пару лет и подсобирала на двушку. Если же возможности нет, то покупать однушку, но собирать деньги и через какое-то время купить двушку.
Однозначно двушка… но это мое мнение.
Живу метро академическая. Все круто
Мы живем в однушке 40 кв.м, по моему это 137 серия, если не ошибаюсь, дом не новый и не старый, мы вторичку брали. Район Приморский, живем рядом с метро Комендантский пр., когда выбирали для нас это было очень важно чтобы от метро еще на транспорте не пилить. Район очень хороший, если будем расширяться, то в этом же районе хотим. На счет квартиры — пока нам места хватает. Комната большая, кухня нормальная (стоит кресло-кровать, у мужа стол с компьютером, это помимо самого кухонного гарнитура и стола обеденного), мы утеплили балкон, поэтому там тоже получилась жилая зона, сан.узел раздельный, в ванную вместилась не маленькая стиральная машина, и еще не мало важно, что есть кладовка. И не смотря на напряг с детскими садами в этом районе, сад нам дали без проблем, но слышала, что на Оптиков, Мебельная, там, где новостройки там с детскими садами засада полная(((.
Для меня лучше нормальная однушка. Со старыми домами будут проблемы (проблемы с водой из-за труб, страшный подъезд и т.п.), хотя, конечно, зависит от того, кем управлется дом (УК, ТСЖ, ЖСК). Смотрите, кто управляет домом — лучше, если это будет ТСЖ/ЖСК, управляющие компании не занимаются нормально домами, и чтобы дом не был муниципальным, они изначально строились не очень хорошо, еще и обслуживают их плохо. Критерии для выбора: расположение дома (близость метро или дорог — добираться мужу на работу, а потом и вам), близость садов и школ, магазинов, парка (или мест, где будете гулять с малышом), вид из окна, состояние дома. Мы живем в Приморском районе, рядом парк 300-летия, в 18 году обещают метро.
Двушку! Ребенок растет с каждым днём. Вам точно захочется уединения. Да и в одной комнате вечно на цыпочках ходить, когда ребенок уснет. А чем вас совмещенный с/у не устраивает? Тоже не криминал.
Я думаю выбирайте двушку, к домам построенными в СССР больше веры, чем в нынешние постройки. Санузел не проблема я думаю, если сама квартира хорошая. Главная, чтобы кухня была не 2кв м, а то Вы там будете проводить много времени. А две комнаты, хоть и небольшие, лучше чем одна большая
Девяткино и Парнас вам точно не советую.