Вопрос по строительству

Всем привет!

Надеюсь тут есть знающие люди, которые дружат с сопроматом )))) Подскажите, реальна ли такая планировка 2 этажного дома?

изначально дом вот такой

Красным выделены стены первоначального дома, который за несколько лет оброс пристройками (другим цветом обозначен). Планируется заново отстроить основу дома (красным) и сделать второй этаж.

Вопрос по поводу внутренних перегородок, возможно ли их сделать так, как на плане? (только вот справа пристройка красным тоже закрасилась случайно, она тоже должна быть бежевым)

P.S.: рисовала «на глаз» )))

Makovka
17573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Нет ничего невозможного. Все зависит от коэффициента сопротивления вашего кошелька. Если ниже 0,5, то смело начинайте.
Пожаловаться
Makovka
Марина 
это точно! :-) а как вычислить этот коэффициент именно для своего кошелька? ;-)
Пожаловаться
Елена
Если перегородки не несущие, то можете городить какие угодно)))
Пожаловаться
Makovka
Елена 
вот спасибо! А то я голову лмаю
Пожаловаться
Елена
Makovka 
Самое главное, смотрите, чтобы несущие стены опирались на несущие, а также несущие элементы перекрытия второго этажа и чердачного перекрытия опирались на несущие стены. Особое внимание нужно уделить лестничному проему, т.е. как в этом месте будет формироваться перекрытие, у вас деревянное перекрытие будет или жб?
Пожаловаться
Татьяна

я бы не рисковала и обратилась к специалистам за проектом

Пожаловаться
Makovka
Татьяна 
Да мне еще не на что рисковать , просто проект в голове моей живет уже несколько лет и мучают меня эти вопросы