Как вам стиль шале?

Девушки! Все таки при выборе дома решили ориентироваться на такие вот дома комбинированные. Тем более у друзей в Фламандии практически такой же.

Кто нибудь слышал про поризованные блоки поротерм, и чем он лучше обычного кирпича?

Вот сейчас акция на сайте стоит на дом серии кд-225

Как вы думаете насколько реальны условия этой акции, что за 3 млн такой дом 225 кв м построить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Пористые блоки дешевле обычного кирпича и легче в постройке, что по идее дополнительно удешевляет дом. Шале — оптимальный компромисс между ценой и надежностью.

Пожаловаться
Анна

мы из поротерма построили дом, точнее достариваем. 3 млн только коробка без внутренней отделки реально.

Пожаловаться
Виктория
Да, но вы не в Москве. У нас цены повыше. Какой дом по площади у вас?? А поротерм же лучше обычного кирпича? Какая у вас его толщина?? Я так понимаю от этого зависит теплопроводность.
Пожаловаться
Анна
у нас цены дороже чем в москве, т.к. у нас север. поротерм покупали в москве + доставка.
у нас стена толщиной 51 см.
если сравнивать с обычным кирпичем, то в плане кладки проще — немного дешевле кладка стоит и теплее обычного кирпича намного. цемента уйдет меньше на дом, т.к. швов меньше. но с поротермом лучше использовать теплый раствор для кладки — он подороже цемента.
у нас 210 площадь жилая + гараж, + холодный чердак.
если решите делать из поротерма могу вам дать контакты менеджера, который и доставку организует по москве и МО и цены у него подешевле чем на прочих сайтах
Пожаловаться
Виктория
вы отдельно просто закупили материал через менеджера и строили?? А проект и работа??? Я б хотела все под ключ…
Пожаловаться
Анна

да мы все сами закупали и сами всех нанимаем, так дешевле.

если под ключ, то заказывайте да и всё. такой как на картинке дом цена реальная и они с неё ещё неплохо заработают :))

Пожаловаться
ПУШИСТИК

как говорится на вкус и цвет...)) по цене незнаю

Актуальные посты